Беспроводная система вызова помощи ПУЛЬСАР-3 для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп населения


22.03.2016

Система ПУЛЬСАР-3 предназначена для реализации задач информирования людей с нарушением функций слуха, в т.ч. полностью глухих людей, о значимых или опасных событиях, происходящих в жилище, в местах временного или постоянного пребывания (например, в номерах гостиниц или санаториев).

Многофункциональная свето-вибрационная система ПУЛЬСАР-3 для людей с нарушением функций слуха

Люди с нарушением функций слуха имеют значительные, а порой и непреодолимые затруднения с восприятием звуков, свидетельствующих о происходящих вокруг них событиях. Недоступность такой информации сильно ограничивает комфорт жизни, личные возможности, а порой может иметь прямое отношение к безопасности. Особенно ярко это выражено в местах, где люди предоставлены сами себе.

Система ПУЛЬСАР-3 воспринимает звуковую информацию происходящих событий и дублирует ее доступным для людей с нарушенным слухом образом (вибрациями, световыми вспышками, громкими сигналами и текстом на экране индивидуальных приемников). Передается информация о таких значимых событиях, как, например, звонок в дверь, звонок в домофон, звонок стационарного номера телефона, плач ребенка и др., о таких опасных ситуациях, как утечка воды в помещениях квартиры, утечка газа на кухне или в санитарной комнате, задымление и др.

информирования людей с нарушением функций слуха (в т.ч. полностью глухих людей) о значимых или опасных событиях, происходящих в помещении

В качестве индивидуальных приемников информации выступают разные виды устройств – настольный приемник, носимый в кармане или на поясе компактный приемник, наручный браслет, специальное сверхмощное вибрационное устройство для пробуждения в случае опасных событий и др.
 
Система предназначена одновременно и для информирования родственников. Она может, например, автоматически передавать информацию об опасных событиях на мобильные телефоны и в виде смс-сообщений.
 
ПУЛЬСАР-3 одинаково эффективно работает как в личном жилище, так и в иных местах проживания или пребывания (гостиницы, отели, пансионаты, санатории, дома отдыха и др.), то есть является необходимым атрибутом реализации задач обеспечения доступности для людей с инвалидностью по слуху этих учреждений.
 
Модификация система ПУЛЬСАР-3 с кнопкой вызова служит незаменимым помощником для всех маломобильных групп населения в качестве обеспечения доступности учреждений социальной и транспортной инфраструктуры страны. Она обеспечивает задачи вызова помощи, необходимой в той или иной зоне учреждения социальной или транспортной инфраструктуры.  Например, при входе в учреждение, в санитарных комнатах, у лестниц или лестничных подъемников, у пандусов, на стоянках, и др.

Универсальная кнопка с широкой зоной нажатия

Высококонтрастные (для обеспечения их заметности) кнопки вызова помощи представляют собой универсальные и всепогодные активаторы с широкой зоной нажатия, позволяющей вызывать помощь даже людям с нарушением моторики пальцев рук, или людям с отсутствующими верхними конечностями. Сигнал о необходимости помощи беспроводным образом передается на настольные или носимые с собой приемники, расположенные у сотрудников учреждения, которые уполномочены оказывать ситуационную помощь людям с инвалидностью или другим маломобильным группам населения. Таким же образом система может использоваться и в качестве беспроводной прикроватной системы вызова медицинского персонала в медицинских учреждения.

Читайте подробнее о системе ПУЛЬСАР-3

Каталог реабилитационной техники
Каталог Доступная среда

← Назад к списку новостей




Новые слуховые аппараты Багира Про
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

02-12-2016

3 декабря – Международный день инвалидов

3 декабря – значимая дата для всего мирового сообщества. Более 20 лет этот день по инициативе Генеральной ассамблеи ООН походит под знаком Международного дня инвалидов.

25-10-2016

Поздравляем ВОГ с 90-летием!

Всероссийское общество глухих отметило в этом году 90 лет со дня основания. 19 октября, в день официальной регистрации первого Устава ВОГ, в Большом концертном зале туристического комплекса "Измайлово" состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею.

24-10-2016

«Интеграция. Салон Казань»

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в  21 международной выставке «Индустрия здоровья. Казань-2016», которая прошла с 12 по 14 октября в Казани. 17 стран мира, 91 компания из 16 регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья – таков масштаб мероприятия в этом году.

18-10-2016

Российские технологии для улучшения жизни пожилых граждан

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в IV национальной конференции «Общество для всех возрастов», которая прошла 6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство». Организатором мероприятия выступили Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК».

17-10-2016

150 тысяч слуховых аппаратов Соната У-03. Новая вершина достигнута!

В Группе компаний «Исток-Аудио» знаменательное событие - в октябре выпущен 150 000-й слуховой аппарат Соната У-03. Это одна из моделей–долгожителей, «троечка» по-прежнему входит в число наиболее востребованных у пожилых людей.

26-09-2016

#УСЛЫШЬМЕНЯ!

25 сентября в Международный день глухих в 80 городах России прошла масштабная премьера документального фильма «Услышь меня». Проект создан, в том числе, при финансовой поддержке Группы компаний «Исток-Аудио».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10