Беспроводная система вызова помощи ПУЛЬСАР-3 для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп населения


22.03.2016

Система ПУЛЬСАР-3 предназначена для реализации задач информирования людей с нарушением функций слуха, в т.ч. полностью глухих людей, о значимых или опасных событиях, происходящих в жилище, в местах временного или постоянного пребывания (например, в номерах гостиниц или санаториев).

Многофункциональная свето-вибрационная система ПУЛЬСАР-3 для людей с нарушением функций слуха

Люди с нарушением функций слуха имеют значительные, а порой и непреодолимые затруднения с восприятием звуков, свидетельствующих о происходящих вокруг них событиях. Недоступность такой информации сильно ограничивает комфорт жизни, личные возможности, а порой может иметь прямое отношение к безопасности. Особенно ярко это выражено в местах, где люди предоставлены сами себе.

Система ПУЛЬСАР-3 воспринимает звуковую информацию происходящих событий и дублирует ее доступным для людей с нарушенным слухом образом (вибрациями, световыми вспышками, громкими сигналами и текстом на экране индивидуальных приемников). Передается информация о таких значимых событиях, как, например, звонок в дверь, звонок в домофон, звонок стационарного номера телефона, плач ребенка и др., о таких опасных ситуациях, как утечка воды в помещениях квартиры, утечка газа на кухне или в санитарной комнате, задымление и др.

информирования людей с нарушением функций слуха (в т.ч. полностью глухих людей) о значимых или опасных событиях, происходящих в помещении

В качестве индивидуальных приемников информации выступают разные виды устройств – настольный приемник, носимый в кармане или на поясе компактный приемник, наручный браслет, специальное сверхмощное вибрационное устройство для пробуждения в случае опасных событий и др.
 
Система предназначена одновременно и для информирования родственников. Она может, например, автоматически передавать информацию об опасных событиях на мобильные телефоны и в виде смс-сообщений.
 
ПУЛЬСАР-3 одинаково эффективно работает как в личном жилище, так и в иных местах проживания или пребывания (гостиницы, отели, пансионаты, санатории, дома отдыха и др.), то есть является необходимым атрибутом реализации задач обеспечения доступности для людей с инвалидностью по слуху этих учреждений.
 
Модификация система ПУЛЬСАР-3 с кнопкой вызова служит незаменимым помощником для всех маломобильных групп населения в качестве обеспечения доступности учреждений социальной и транспортной инфраструктуры страны. Она обеспечивает задачи вызова помощи, необходимой в той или иной зоне учреждения социальной или транспортной инфраструктуры.  Например, при входе в учреждение, в санитарных комнатах, у лестниц или лестничных подъемников, у пандусов, на стоянках, и др.

Универсальная кнопка с широкой зоной нажатия

Высококонтрастные (для обеспечения их заметности) кнопки вызова помощи представляют собой универсальные и всепогодные активаторы с широкой зоной нажатия, позволяющей вызывать помощь даже людям с нарушением моторики пальцев рук, или людям с отсутствующими верхними конечностями. Сигнал о необходимости помощи беспроводным образом передается на настольные или носимые с собой приемники, расположенные у сотрудников учреждения, которые уполномочены оказывать ситуационную помощь людям с инвалидностью или другим маломобильным группам населения. Таким же образом система может использоваться и в качестве беспроводной прикроватной системы вызова медицинского персонала в медицинских учреждения.

Читайте подробнее о системе ПУЛЬСАР-3

Каталог реабилитационной техники
Каталог Доступная среда


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

22-02-2017

Будущие инженеры на экскурсии в ГК «Исток-Аудио»

Студенты 1 курса ГУИМЦ МГТУ им. Н. Э. Баумана в начале февраля посетили Группу компаний «Исток-Аудио». Ребята получили уникальную возможность увидеть как организован рабочий процесс на производстве полного цикла, лично пообщаться со специалистами различных подразделений и узнать об особенностях того или иного технологического процесса.

22-02-2017

Законодательная инициатива об изменении системы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в работе круглого стола на тему «О проблемах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», который прошел 20 февраля в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

10-02-2017

Статус резидента подтвержден

ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл» получило официальный статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток». Свидетельство, удостоверяющее регистрацию, генеральному директору предприятия Ивану Ивановичу Климачеву 8 февраля вручил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

09-02-2017

Дети с нарушением слуха – в центре внимания правительства

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу комплексной реабилитации детей после кохлеарной имплантации, которое прошло 18 января 2017 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России под председательством Советника Президента РФ Александры Юрьевны Левицкой.

09-02-2017

Новинка каталога: офтальмотонометры и индикаторы ТГДц и ИГД

Каталог «Исток Аудио Трейдинг» пополнился офтальмологическими индикаторами и тонометрами ИГД и ТГДц, которые изготавливают в России. Эти портативные диагностические устройства быстро измеряют внутриглазное давление (ВГД), их используют врачи в поликлиниках и больницах, а также сами пациенты в домашних условиях.

07-02-2017

Добром зажигая сердца

Группа компаний «Исток-Аудио» и Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» выражают искреннюю благодарность всем предприятиям и организациям, принявшим участие в проекте «Свеча горела».

Аудиологическое оборудование. аудиометры
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10