Беспроводная система вызова помощи ПУЛЬСАР-3 для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп населения


22.03.2016

Система ПУЛЬСАР-3 предназначена для реализации задач информирования людей с нарушением функций слуха, в т.ч. полностью глухих людей, о значимых или опасных событиях, происходящих в жилище, в местах временного или постоянного пребывания (например, в номерах гостиниц или санаториев).

Многофункциональная свето-вибрационная система ПУЛЬСАР-3 для людей с нарушением функций слуха

Люди с нарушением функций слуха имеют значительные, а порой и непреодолимые затруднения с восприятием звуков, свидетельствующих о происходящих вокруг них событиях. Недоступность такой информации сильно ограничивает комфорт жизни, личные возможности, а порой может иметь прямое отношение к безопасности. Особенно ярко это выражено в местах, где люди предоставлены сами себе.

Система ПУЛЬСАР-3 воспринимает звуковую информацию происходящих событий и дублирует ее доступным для людей с нарушенным слухом образом (вибрациями, световыми вспышками, громкими сигналами и текстом на экране индивидуальных приемников). Передается информация о таких значимых событиях, как, например, звонок в дверь, звонок в домофон, звонок стационарного номера телефона, плач ребенка и др., о таких опасных ситуациях, как утечка воды в помещениях квартиры, утечка газа на кухне или в санитарной комнате, задымление и др.

информирования людей с нарушением функций слуха (в т.ч. полностью глухих людей) о значимых или опасных событиях, происходящих в помещении

В качестве индивидуальных приемников информации выступают разные виды устройств – настольный приемник, носимый в кармане или на поясе компактный приемник, наручный браслет, специальное сверхмощное вибрационное устройство для пробуждения в случае опасных событий и др.
 
Система предназначена одновременно и для информирования родственников. Она может, например, автоматически передавать информацию об опасных событиях на мобильные телефоны и в виде смс-сообщений.
 
ПУЛЬСАР-3 одинаково эффективно работает как в личном жилище, так и в иных местах проживания или пребывания (гостиницы, отели, пансионаты, санатории, дома отдыха и др.), то есть является необходимым атрибутом реализации задач обеспечения доступности для людей с инвалидностью по слуху этих учреждений.
 
Модификация система ПУЛЬСАР-3 с кнопкой вызова служит незаменимым помощником для всех маломобильных групп населения в качестве обеспечения доступности учреждений социальной и транспортной инфраструктуры страны. Она обеспечивает задачи вызова помощи, необходимой в той или иной зоне учреждения социальной или транспортной инфраструктуры.  Например, при входе в учреждение, в санитарных комнатах, у лестниц или лестничных подъемников, у пандусов, на стоянках, и др.

Универсальная кнопка с широкой зоной нажатия

Высококонтрастные (для обеспечения их заметности) кнопки вызова помощи представляют собой универсальные и всепогодные активаторы с широкой зоной нажатия, позволяющей вызывать помощь даже людям с нарушением моторики пальцев рук, или людям с отсутствующими верхними конечностями. Сигнал о необходимости помощи беспроводным образом передается на настольные или носимые с собой приемники, расположенные у сотрудников учреждения, которые уполномочены оказывать ситуационную помощь людям с инвалидностью или другим маломобильным группам населения. Таким же образом система может использоваться и в качестве беспроводной прикроватной системы вызова медицинского персонала в медицинских учреждения.

Читайте подробнее о системе ПУЛЬСАР-3

Каталог реабилитационной техники
Каталог Доступная среда


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

20-04-2017

Обучающий семинар ГК «Исток-Аудио» и компании ReSound

В начале апреля состоялся первый в этом году большой семинар с международным участием. Организаторы мероприятия – Группа компаний «Исток-Аудио» и датский производитель слуховых аппаратов и аксессуаров GN ReSound, как всегда предложили руководителям и сотрудникам сетей Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и «Студия слуха», а также партнерам и друзьям «Исток-Аудио» насыщенную программу, наполненную не только большим количеством новой профессиональной информации, но и положительными эмоциями.

19-04-2017

Перечень ТСР требует актуализации

Заместитель Генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев принял участие в совещании по вопросу актуализации перечня технических средств реабилитации, являющегося составной частью федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

18-04-2017

Открылись два сертифицированных педиатрических Центра хорошего слуха «Радуга звуков»

Знаменательные события произошли в жизни маленьких жителей Кузбасса и Республики Казахстан. В марте в городах Кемерово и Астане открылись специализированные педиатрические Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по международным стандартам Phonak.

03-04-2017

ГК «Исток-Аудио» и японские компании развивают сотрудничество

Группу компаний «Исток-Аудио» 17 марта посетила  японская делегация. Это уже второй официальный визит иностранных специалистов в рамках инициативы «Диагностика производительности российских предприятий».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10