Практическая экскурсия для будущих инженеров

Практическая экскурсия для будущих инженеров


06.07.2011

Ежегодно студенты 1-го курса ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана приезжают во Фрязино на предприятие «Исток-Аудио», чтобы познакомиться с процессом разработки и производства реабилитационной техники по слуху. Несмотря на то, что слуховыми аппаратами ребята пользуются каждый день и практически наизусть знают их функциональные особенности, увидеть лично, как собирается средство реабилитации, и, если повезет, самому принять участие в его производстве, всегда очень интересно.

В этом году слабослышащие бауманцы побывали на участке производства слуховых аппаратов, узнали технологию изготовления внутриушных слуховых аппаратов и пообщались с разработчиками всей этой техники. Особый интерес у ребят вызвала последняя модификация универсальной цифровой системы Пульсар – GSM-шлюз. Использованный в ней принцип беспроводной GSM-связи расширяет радиус действия Пульсара до зоны приема мобильного телефона. Это очень здорово, считают будущие инженеры, ведь теперь слабослышащий пользователь системы сможет получать важную для него информацию, даже если он находится за несколько километров от дома.

Радиомикрофон, радиотренажерВо время организации таких мероприятий сотрудники предприятия делают все, чтобы ребята как можно лучше смогли услышать и понять объяснения специалистов. В этом году, например, во время экскурсии использовался радиокласс Сонет-РС. Передатчики с микрофонами находился у экскурсоводов, а молодые люди ходили по предприятию с FM-приемниками, что позволило им не пропустить ни слова из рассказа профессионалов.

«Исток-Аудио» и ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана – давние друзья и партнеры. Именно в учебных аудиториях и лабораториях Центра уже более 15 лет апробируют технические средства реабилитации, значительно расширяющие возможности коммуникации людей с нарушенным слухом: звукоусиливающую аппаратуру и оборудование, улучшающее понимание речи в шумной обстановке. В частности, бау-манцы первыми оценили преимущества разработанных на «Исток-Аудио» радиоклассов Сонет-Р и Сонет-РС, с учетом их рекомендаций звукоусиливающая аппаратура постоянно совершенствуется. Сегодня у студентов младших курсов Бауманки без них не проходит ни одной лекции и лабораторной работы, а старшекурсники продолжают использовать FM-системы Сонет-РС во время обучения в общем потоке вместе со слышащими студентами Университета.

В этом учебном году в ГУИМЦ проходят испытания переносные индукционные панели, которые помогают людям с нарушенным слухом получать важную для них звуковую информацию, когда они находятся в шумном помещении. В Центре переносные индукционные панели используются слабослышащими студентами во время дополнительных занятий с преподавателями для лучшего усвоения учебного материала, а также при общении с нормально слышащими собеседниками в общих помещениях Центра или в деканате.

Заушный индуктор для слухового аппаратаКроме этого, студенты Центра, пользующиеся как слуховыми аппаратами, так и кохлеарными имплантами, уже оценили преимущества применения заушного индуктора во время учебы и в повседневной жизни. Он является незаменимым аксессуаром при пользовании FM-системой, прослушивании музыки и разговоре по мобильному телефону.


Впечатления от экскурсии бауманцы выразили в своих отзывах.

«Получили массу информации и впечатлений! Особенно понравилась схема изготовления слуховых аппаратов (микросхемы, чертежи поражают воображение!). А сколько точности, внимательности и терпения нужно сотрудникам! В этом убедились некоторые наши студенты, попробовав нанизывать детали на плату под микроскопом. Техническое оснащение тоже восхитило, особенно печь для укрепления элементов. Всего две минуты – и готово! Спасибо сотрудникам «Исток-Аудио» за увлекательное путешествие».
Студенты группы УЦ 1-21

«Было интересно узнать про процесс изготовления индивидуальных вкладышей, в особенности про материалы для их формирования. Еще совсем по-другому представлялась сборка слуховых аппаратов. Приятно удивила техника и простота сборки».
Студент 1-го курса Андрей Слободяник

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В истинности этого крылатого выражения мы сумели убедиться в очередной раз. Доказательством стала поездка на предприятие «Исток-Аудио» в городе Фрязино. Конечно, все мы знали некоторую информацию о всевозможных технических средствах реабилитации для инвалидов по слуху, но она была поверхностной, находилась на уровне простого, незаинтересованного пользователя. Поэтому неудивительно, что при приближении к самому процессу производства в наших глазах загорелась искорка любопытства и интереса. А когда на одном из этапов нам даже предложили попробовать самим поучаствовать в сборке слухового аппарата, уже и не хотелось останавливаться в этом процессе более глубокого познания! Нужно особенно отметить заслугу тех работников «Исток-Аудио», которые проводили экскурсию: так доступно и понятно могут объяснить (и заинтересовать, что очень важно!) только настоящие профессионалы, знатоки своего дела. Несомненно, экскурсия пошла нам на пользу: мы узнали много нового об устройстве и правильной эксплуатации того, что, по сути, помогает нам быть не просто полноценными членами современного общества, но и, возможно, его достойными представителями!»

Евгения Кожемякина и Александра Никитина, группа УЦ 1-23

  200711_17.jpg

200711_18.jpg

Слабослышащие студенты МГТУ им Баумана посетили Исток Аудио

Слабослышащие студенты МГТУ им Баумана посетили Исток Аудио

Слабослышащие студенты МГТУ им Баумана посетили Исток Аудио

Слабослышащие студенты МГТУ им Баумана посетили Исток Аудио

Слабослышащие студенты МГТУ им Баумана посетили Исток Аудио

Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

20-04-2017

Обучающий семинар ГК «Исток-Аудио» и компании ReSound

В начале апреля состоялся первый в этом году большой семинар с международным участием. Организаторы мероприятия – Группа компаний «Исток-Аудио» и датский производитель слуховых аппаратов и аксессуаров GN ReSound, как всегда предложили руководителям и сотрудникам сетей Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и «Студия слуха», а также партнерам и друзьям «Исток-Аудио» насыщенную программу, наполненную не только большим количеством новой профессиональной информации, но и положительными эмоциями.

19-04-2017

Перечень ТСР требует актуализации

Заместитель Генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев принял участие в совещании по вопросу актуализации перечня технических средств реабилитации, являющегося составной частью федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

18-04-2017

Открылись два сертифицированных педиатрических Центра хорошего слуха «Радуга звуков»

Знаменательные события произошли в жизни маленьких жителей Кузбасса и Республики Казахстан. В марте в городах Кемерово и Астане открылись специализированные педиатрические Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по международным стандартам Phonak.

03-04-2017

ГК «Исток-Аудио» и японские компании развивают сотрудничество

Группу компаний «Исток-Аудио» 17 марта посетила  японская делегация. Это уже второй официальный визит иностранных специалистов в рамках инициативы «Диагностика производительности российских предприятий».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10