«Исток-Аудио» глазами слабослышащих и глухих студентов Бауманки

«Исток-Аудио» глазами слабослышащих и глухих студентов Бауманки


07.12.2012

Возможность своими глазами увидеть, как придумываются и собираются привычные с детства вещи, интересно и полезно всегда. Именно поэтому каждый год студенты 1-го курса ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э.Баумана приезжают к нам во Фрязино и знакомятся с особенностями производства реабилитационной техники по слуху. Такие встречи надолго остаются в памяти и сердцах будущих инженеров.

«Работницы в цехе были очень приятными в общении, охотно отвечали на вопросы, разрешали поучаствовать в сборке. Когда я смотрела в микроскоп на малюсенькие детали, поражалась терпению людей, раза за разом собирающих слуховые аппараты. Понравилось что-то вроде разделения труда: на каждом рабочем месте выполняется одно определенное действие, и сборка переходит к следующему».

Полина Григорьева, УЦ 1-11.

«Многие операции автоматизированы, например, производство вкладышей. При помощи специальной программы можно получить вкладыши разных цветов. Мы наблюдали, как происходит сборка. Вначале – это отдельные детали и микросхемы. Рабочие при помощи специальных программ, в определенной последовательности, соединяют детали. На выходе получается готовый слуховой аппарат».

Марина Моршанцева, УЦ 1-13.


за микроскопом

«Мы увидели два вида машин, а именно, с помощью компьютера велась работа и с помощью простого микроскопа. Удивило то, что каждый выполняет свою работу просто ювелирно!»

Вероника Ковальчук, УЦ 1-11.

«Я люблю паять микросхемы, детали различные. Моя мечта сбылась, я смог посмотреть на практике, как собираются аппараты и другие технические средства с самого начала и до конечного этапа. Сначала нам показали, с чего начинается сборка, на компьютере смоделировали слуховой аппарат в , а также модель микросхемы, и другие детали. Потом сделали плату, приготовили процессоры, резисторы, микрофоны и шурупы. И все это собирается на отдельном столе, потом проверяется на наличие брака, и только потом упаковывается. Я представляю, как это все сложно, все мелко, все работы нужно выполнять аккуратно и без ошибок. Также мне понравилось, что на «Исток-Аудио» изобретают другие реабилитационные средства – будильники, звонки, всевозможные датчики сигнала. Все желающие могли попробовать сами паять мелкие детали».

Алексей Тимошенко, УЦ 1-12.


микросхема

«Сильно удивило, как изготавливают вкладыши, причем разного цвета. И еще удивило, что на заводе делают российские слуховые аппараты. Значит, они пользуются популярностью. Мне бы хотелось, чтобы «Исток-Аудио» дальше развивался. Я желаю людям, работающим на нем, огромного успеха в будущем. Ведь это предприятие несет огромное благо для тех, кто нуждается в этом!»

Роман Мельсинов, УЦ 1-12.


мастер-класс

«Нам понравилось 3Д-моделирование, а также то, что есть люди, которые работают для пользы других, помогают слабослышащим адаптироваться к жизни. Благодарим всех работников «Исток Аудио Трейдинг» за старание и желание улучшить жизнь потерявших слух!»

Эльвира Зимина, УЦ 1-11.

«За всю экскурсию я узнала много полезной информации. Нужно приложить много труда, терпения, чтобы собрать один маленький аппарат. Очень жаль, что труд не механизирован. Простейшие действия, с которыми могут справиться роботы, из дня в день вынуждены выполнять сотрудники. Известно, что автоматизация производства повышает качество изделия и эффективность труда и снижает себестоимость изделий. Мы учимся в Бауманском университете на инженеров. И я надеюсь, что мои знания пригодятся для внедрения новых технологий, возможно, что и на этом предприятии».

Анастасия Артамонова, УЦ 1-11.


лекция

«Нас привели в цех, где специалисты делали разные мелкие детали для слуховых аппаратов. Мы сначала не поняли, почему их называли «больные», но потом, увидев, как они работают, согласились с экскурсоводом. Оказалось, что они просто «больны» своей работой. Это удивительно. Эти люди рады были нас видеть, они с удовольствием рассказывали о своей работе и показывали, что они делают. И даже разрешили посидеть на рабочем месте, чтобы мы смогли прочувствовать сложность того, что они выполняют каждый день. Они очень приятные люди, я с улыбкой вспоминаю про них. Спасибо всем, кто понимает и помогает глухим людям. Спасибо этим «больным» людям за то, что они вкладывают в каждый слуховой аппарат душу и сердце».

Алина Тишковец, УЦ 1-13.


студенты МГТУ им. Баумана


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

10-02-2017

Статус резидента подтвержден

ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл» получило официальный статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток». Свидетельство, удостоверяющее регистрацию, генеральному директору предприятия Ивану Ивановичу Климачеву 8 февраля вручил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

09-02-2017

Дети с нарушением слуха – в центре внимания правительства

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу комплексной реабилитации детей после кохлеарной имплантации, которое прошло 18 января 2017 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России под председательством Советника Президента РФ Александры Юрьевны Левицкой.

09-02-2017

Новинка каталога: офтальмотонометры и индикаторы ТГДц и ИГД

Каталог «Исток Аудио Трейдинг» пополнился офтальмологическими индикаторами и тонометрами ИГД и ТГДц, которые изготавливают в России. Эти портативные диагностические устройства быстро измеряют внутриглазное давление (ВГД), их используют врачи в поликлиниках и больницах, а также сами пациенты в домашних условиях.

07-02-2017

Добром зажигая сердца

Группа компаний «Исток-Аудио» и Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» выражают искреннюю благодарность всем предприятиям и организациям, принявшим участие в проекте «Свеча горела».

16-12-2016

Группа компаний «Исток-Аудио» – финалист премии «Надежда на технологии»

В инновационном центре «Сколково» в здании «Гиперкуб» 1 декабря 2016 года состоялся I Международный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

14-12-2016

Smart Bee - новое слово в мире портативных тифлофлешплееров!

Для того, чтобы люди с нарушениями зрения могли в полной мере пользоваться всеми доступными сегодня источниками информации, им необходимы специальные приспособления. Одними из наиболее распространенных и незаменимых устройств для незрячих и слабовидящих сегодня по праву считаются тифлофлешплееры.

Аудиологическое оборудование. аудиометры

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10