«Исток-Аудио» – МГТУ им. Н.Э. Баумана: новый виток отношений

«Исток-Аудио» – МГТУ им. Н.Э. Баумана: новый виток отношений


13.03.2014

Сотрудничество «Исток-Аудио» и Головного учебно-исследовательского и методического центра МГТУ им. Н.Э. Баумана имеет большую историю. В этом году наши отношения вышли на новый уровень. Кроме ежегодных экскурсий, которые совершают студенты на предприятие, теперь выпускники бауманки могут пройти практику на «Исток-Аудио», чтобы определиться со своей карьерой и лучше понять этапы производства слуховых аппаратов.

В конце октября производство «Исток-Аудио» во Фрязино посетили студенты Головного учебно-исследовательского и методического центра МГТУ им. Н.Э. Баумана. Экскурсия на предприятие помогла слабослышащим и глухим молодым людям увидеть, как разрабатываются и выпускаются современные слуховые аппараты и реабилитационная техника, а также ближе познакомиться с этой сферой деятельности. Впервые для студентам прочитали лекции по системе менеджмента качества и разработке программного обеспечения для настройки слуховых аппаратов. Отметим, что сотрудничество «Исток-Аудио» и МГТУ им. Н.Э. Баумана уже дало осязаемые плоды летом, когда на производственную практику к нам приехали две студентки этого ВУЗа Алсу Мусина и Вера Тюгай. Они смогли приобрести необходимый опыт и знания в условиях реального производства, принять участие в решении задач по техническому контролю, включая метрологическое обеспечение контрольных и измерительных операций. Также  девушки познакомились с функционированием системы менеджмента качества.

«Нам было знакомо предприятие «Исток-Аудио», ведь ещё на первом курсе мы посещали его с ознакомительной экскурсией, но сейчас мы иным взглядом увидели «внутреннюю кухню» самого известного производителя российской сурдотехники. Было интересно сравнить полученные на лекциях знания и попробовать работать «по- взрослому». Основную информацию о существующей системе качества мы получили благодаря руководителю метрологической службы Калинкиной Галине Алексеевне. Она нашла время в своем жестком графике для общения с нами и рассказала о законах РФ в области качества в метрологии, об организации контроля за качеством выпускаемой продукции, ведь он проводится на всех без исключения этапах – от начала разработки до поставки потребителям и дальнейшего сервисного обслуживания».
Алсу Мусина, 4 курс МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра МТ4
«Метрология, стандартизация и сертификация»

 
Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"  Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

Если студенты 4-курса уже знали о том, как функционирует предприятие «Исток-Аудио», то для  первокурсников многие производственные процессы стали настоящим открытием.

«Исток-Аудио» выпускает множество технических устройств для реабилитации слабослышащих. Такие приспособления крайне полезны для адаптации слабослышащих в быту. Я впервые на подобном предприятии, и для меня были очень интересны лекции, а особенно понравился участок производства слуховых аппаратов. На такой высокотехнологичной работе нужны аккуратность, внимательность и дисциплинированность. Мне очень понравилась 3D-лаборатория и то, как делают внутриушные вкладыши. Желаю «Исток-Аудио»
дальнейшего роста!».
Артем Старостин, УЦ 1-13

«Неизгладимое впечатление произвело на меня само предприятие. Я узнала много интересных и новых вещей: как изготавливаются и из чего состоят слуховые аппараты, вкладыши, реабилитационная техника. Я с радостью задавала вопросы сотрудникам «Исток-Аудио» и получала на них развернутые ответы. Мне было приятно посетить это предприятие и изучить производство слуховых аппаратов. Всегда полезно больше узнать об устройствах, которыми пользуешься каждый день. Думаю, сотрудники в отделах, которые мы посетили, любят свою работу. Они трудолюбивы, терпеливы, внимательны к деталям».
Алла Юферева, УЦ 1-12

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

«Теперь я знаю, как устроены слуховые аппараты: например, «Багира». Сигнализаторы «Пульсар» и «Искра» поразили меня своей многофункциональностью. Мне удалось поработать на полуавтомате по установке компонентов. Отдельно запомнился 3D-принтер. Эта технология  – просто фантастика! Также впечатлили очень знающие и компетентные работники».
Владимир Корнюшкин, УЦ 1-13

«Главное, что благодаря выпускаемой Исток-Аудио» технике глухие и слабослышащие могут самостоятельно жить и улучшить свой быт. Я внимательно слушала все, что рассказывали сотрудники «Исток-Аудио», смотрела и фотографировала. Я своими глазами увидела, как разрабатываются и собираются слуховые аппараты, разнообразные ушные вкладыши. Я никогда не забуду эту экскурсию. Я желаю, чтобы «Исток-Аудио» развивался с каждым днем».
Алдын-Хун Монгуш, УЦ 1-13

«Я узнал изнутри, как делается слуховой аппарат, плата для него, как они тестируются, и даже сам принял участие в сборке. Те, кто работают в этом цеху, должны знать, что они помогают будущему владельцу слухового аппарата. Спасибо, что пригласили нас!».
Станислав Маханьков, УЦ 1-12
 
Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"

«Я близко познакомилась со слуховым аппаратом и реабилитационной техникой. Чего стоит хотя бы многофункциональный «Пульсар»! Еще меня заинтересовали разработки новых аппаратов, о которых нам рассказали. Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам «Исток-Аудио» за то, что они взялись за ответственное дело – помогать инвалидам чувствовать себя увереннее. Низкий вам поклон!».
Екатерина Уляшева, УЦ 1-12

«Больше всего мне, конечно, запомнилась реабилитационная техника серии «Пульсар». Это очень важные устройства, которые применяются в быту и предназначены для слабослышащих и глухих людей. Сборка слуховых аппаратов, которую мне довелось увидеть, это сложный, ювелирный процесс: на определенном этапе она производится вручную! Не каждый человек смог бы работать на такой трудоемкой работе».
Илья Рязанкин, УЦ 1-11

«Я впервые увидел, как изготавливают качественный конкурентоспособный слуховой аппарат. Нам подробно рассказали о СА и реабилитационной технике, которая может очень помочь в повседневной жизни. Многие устройства – например, открыватели дверей, будильники-вибраторы – произвели на меня самое яркое впечатление. О многом из этого я даже не имел представления! Я убедился, что они действительно необходимы для слабослышащих и глухих людей».   
Владимир Бородин, УЦ 1-11

Студенты МГТУ им.Баумана на предприятии "Исток-Аудио"


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

02-03-2017

Предоставление технических средств реабилитации по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата

В 2017 году продолжается экспериментальный проект от Департамента социальной защиты населения города Москвы по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата (постановление Правительства Москвы от 10.06.2014 № 318-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата»).

01-03-2017

Формат открытости и доверия

Семинар, объединивший только партнеров Группы компаний «Исток-Аудио» и представителей центров, работающих по системе франчайзинга, прошел в отеле «Холидей Инн Сокольники». Таким «узким кругом» партнеры холдинга собрались на семинар впервые. В программу специалисты «Исток-Аудио» постарались включить большое количество вопросов и проблемных тем, актуальных и полезных именно для партнеров компании. Организаторы и участники отметили, что подобная форма работы оказалась очень комфортной и эффективной...

28-02-2017

Японские эксперты на «Исток-Аудио»

Группа компаний «Исток-Аудио» вошла в число предприятий-участников инициативы «Диагностика производительности российских предприятий», реализуемой в рамках российско-японского Меморандума о сотрудничестве, который был подписан Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и Министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию 16 декабря 2016 года.

27-02-2017

«Радуга звуков» задает новые стандарты и новые цели

Первый в 2017 году обучающий семинар Группы компаний «Исток-Аудио» прошел в загородном клубе «ARTILAND». Мероприятие решили организовать в корпоративном формате  –  его участниками стали исключительно  специалисты Центров хорошего слуха «Радуга звуков» (в том числе из Казахстана), Центров слухопротезирования «Студия слуха» и дочерней компании GEERS (Санкт-Петербург).

22-02-2017

Будущие инженеры на экскурсии в ГК «Исток-Аудио»

Студенты 1 курса ГУИМЦ МГТУ им. Н. Э. Баумана в начале февраля посетили Группу компаний «Исток-Аудио». Ребята получили уникальную возможность увидеть как организован рабочий процесс на производстве полного цикла, лично пообщаться со специалистами различных подразделений и узнать об особенностях того или иного технологического процесса.

22-02-2017

Законодательная инициатива об изменении системы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в работе круглого стола на тему «О проблемах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», который прошел 20 февраля в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10