«Исток-Аудио» открывает двери собственной выставки

«Исток-Аудио» открывает двери собственной выставки


15.08.2012

Совсем недавно в стенах нашей компании открылась постоянно действующая выставка, охватившая своей экспозицией весь спектр товаров, предлагаемых "Исток-Аудио". Это событие стало долгожданным и очень важным для нас: теперь клиенты и гости нашей компании смогут предметно ознакомиться с лучшими разработками и предложениями на рынке технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями.

Выставку можно условно разделить на шесть частей, представляющих направления деятельности "Исток-Аудио": слуховые аппараты, реабилитационная техника, аудиометрия, тифлотехника (продукция для людей с нарушениями зрения), кохлеарная имплантация и доступная среда.

выставка

Одну из ведущих позиций занял стенд слуховых аппаратов. Посетители могут ознакомиться как с продукцией нашего производства, так и с товарами партнеров «Исток-Аудио» — фирм Oticon, Phonak, Siemens, ReSound и Bernafon. На выставке можно увидеть все разнообразие существующих на сегодняшний день типов слуховых аппаратов. Особенно хочется выделить последние разработки «Исток-Аудио» в данной области — уже хорошо зарекомендовавших себя серии слуховых аппаратов «Арго» и «Рио», а также первый российский автоматический цифровой программируемый слуховой аппарат с функцией непрерывного анализа окружающей обстановки «Багира». Дополняют этот стенд аксессуары к слуховым аппаратам, изготовленные по уникальной 3D-технологии: различные виды индивидуальных ушных вкладышей, а также новое направление деятельности компании — индивидуальные средства защиты слуха: гидроплаги (влагоустойчивые беруши), антифоны и индивидуальные насадки на наушники.

140812_03.jpg

Стенд кохлеарной имплантации несомненно является самым ярким и запоминающимся. На стенде с особой гордостью представлен комплект реабилитационных материалов «Тоша&Co», специально разработанный нашими специалистами для педагогической слухоречевой реабилитации детей и взрослых после кохлеарной имплантации или протезирования слуховыми аппаратами. Комплект состоит из набора красочных пособий, книг, дидактических материалов, предметных картинок и карточек, обучающего диска, а также мягкой игрушки — бегемотика Тоши, который является главным героем сюжетной линии данного комплекта. Он станет не только помощником для ребенка в процессе реабилитации после кохлеарной имплантации, но и другом, пройдя с ним все ступеньки этого нелегкого пути.

cochlear01

Среди экспонатов реабилитационной техники, внимание сразу привлекает цифровая вибрационно-световая система Пульсар, выделяющаяся на фоне других приборов данной части выставки. Пульсар — это одно из самых гибких и универсальных решений для людей с ограниченными возможностями слуха. С появлением систем бытовой адаптации,  существенно расширилась свобода слабослышащих и повысилась комфортность их пребывания в собственном доме. "Пульсар" сочетает в себе все самые последние достижения и разработки в области слуховой реабилитации, позволяя пользователю данной системы быть в курсе всего, что происходит в его доме: от звонка телефона и плача ребёнка до утечки газа и проникновения в помещение.

Особое место среди реабилитационной техники занимают FM-системы, использующие беспроводную технологию передачи звука, а также продукция, ставшая уже хорошо известной нашим покупателям и вызывающая стабильный интерес — переносные индукционные панели и заушные индукторы. Они позволяют передавать аудиоинформацию непосредственно на слуховой аппарат или кохлеарный имплант, что особенно важно в сложных акустических ситуациях.

Аудиометрия представлена оборудованием датских фирм-производителей Otometrics и Interacoustics, известных качеством и высокой технологичностью своей продукции для оценки состояния слуха по всему миру. Помимо аудиометров различного типа (поликлинические, клинические, импедансометры) и аппаратов аудиологического скрининга, экспозиция включает в себя системы регистрации слуховых вызванных потенциалов, специально созданные для комплексной оценки состояния слуховой функции у детей и взрослых. На выставке также представлена собственная разработка «Исток-Аудио» в области детской аудиометрии — звукореактотест «Колибри» для проведения обследования слуха детей в свободном звуковом поле, который является альтернативой методике «шепотной речи» при проверке слуха.

аудиометрия

Активно развивающаяся и расширяющаяся сфера деятельности «Исток-Аудио» — товары для слабовидящих и незрячих людей — представлена на выставке в широком ассортименте. Тифлотехника помогает данной категории людей комфортнее чувствовать себя в самых разных жизненных ситуациях, предлагая для использования, например, телефоны с крупными кнопками или тактильные письменные принадлежности. Здесь можно встретить очень интересные функциональные решения, например, напольные говорящие весы и электронный определитель цветов.

тифлотехника

Важное место на выставке занимает оборудование для созданию доступной среды. Это сравнительно молодое направление для нашей компании, однако, сегодня мы предлагаем целый ряд самой разнообразной продукции для людей с ограниченными возможностями, функционал которой направлен на комфортность пребывания этих людей в общественном и личном пространствах. «Исток-Аудио» осуществляет создание доступной среды по следующим направлениям: оснащение организаций и объектов инфраструктуры специальными средствами (пандусы, подъемники, поручни, информационные таблички, индукционные системы, автоматические устройства для открывания дверей, информационные терминалы), системы оповещения (беспроводная система вызова помощника (кнопка вызова), светозвуковой информатор, звуковой маяк), товары для инвалидов и пожилых людей, средства по уходу за лежачими больными.

безбарьерная среда

На выходе с нашей выставки советуем обратить внимание на детские работы, представленные на отдельном стенде. Все они принимали участие в конкурсе творческих проектов "Доступная среда" проводимом компанией "Исток-Аудио"  в прошлом году. В нём приняло участие более 200 работ — разных по стилю, исполнению, направленности, но одинаково сильных по степени воздействия. Несмотря на юный возраст, участники нашего конкурса проявили поистине взрослое отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями, чем вызвали восхищение экспертного совета, в состав которого вошли специалисты «Исток-Аудио» и ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана.

конкурс

Компания «Исток-Аудио» предлагает комплексный подход к обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья современными техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе, что нашло отражение в организованной нами выставке. Всю представленную технику можно приобрести в центрах хорошего слуха «Радуга звуков» в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, либо заказать её на нашем предприятии.

Будем всегда рады видеть вас!

← Назад к списку новостей




Новые слуховые аппараты Багира Про
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

02-12-2016

3 декабря – Международный день инвалидов

3 декабря – значимая дата для всего мирового сообщества. Более 20 лет этот день по инициативе Генеральной ассамблеи ООН походит под знаком Международного дня инвалидов.

25-10-2016

Поздравляем ВОГ с 90-летием!

Всероссийское общество глухих отметило в этом году 90 лет со дня основания. 19 октября, в день официальной регистрации первого Устава ВОГ, в Большом концертном зале туристического комплекса "Измайлово" состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею.

24-10-2016

«Интеграция. Салон Казань»

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в  21 международной выставке «Индустрия здоровья. Казань-2016», которая прошла с 12 по 14 октября в Казани. 17 стран мира, 91 компания из 16 регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья – таков масштаб мероприятия в этом году.

18-10-2016

Российские технологии для улучшения жизни пожилых граждан

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в IV национальной конференции «Общество для всех возрастов», которая прошла 6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство». Организатором мероприятия выступили Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК».

17-10-2016

150 тысяч слуховых аппаратов Соната У-03. Новая вершина достигнута!

В Группе компаний «Исток-Аудио» знаменательное событие - в октябре выпущен 150 000-й слуховой аппарат Соната У-03. Это одна из моделей–долгожителей, «троечка» по-прежнему входит в число наиболее востребованных у пожилых людей.

26-09-2016

#УСЛЫШЬМЕНЯ!

25 сентября в Международный день глухих в 80 городах России прошла масштабная премьера документального фильма «Услышь меня». Проект создан, в том числе, при финансовой поддержке Группы компаний «Исток-Аудио».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10