Итоги года: Группа компаний «Исток-Аудио» – лидер рынка по формированию доступной среды в России

Итоги года: Группа компаний «Исток-Аудио» – лидер рынка по формированию доступной среды в России


05.06.2014

Уже три года в России реализуется Государственная программа «Доступная среда», задачей которой является создание к 2016 году безбарьерного пространства во всех сферах жизнедеятельности людей с инвалидностью. ГK «Исток-Аудио» – одно из немногих российских предприятий, которое еще до старта госпрограммы занималось решением подобных задач. Это позволило компании, имеющей за плечами практический опыт, в котором соединились отечественный научный потенциал и лучшие западные технологии, уже в 2011-2012 годах успешно влиться в первый этап реализации крупнейшего социального проекта России. Участие в пилотных проектах госпрограммы дало толчок к развитию новых направлений деятельности ГК «Исток-Аудио», модернизации собственного производства, расширению ассортимента продукции.

В 2013 году группа компаний «Исток-Аудио» стала одним из активных соисполнителей госпрограммы «Доступная среда». Наряду с формированием пакета предложений по ассортименту продукции и отработке механизмов реализации программных положений в регионах специалистами компании были разработаны и внедрены новые технологии проектирования и формирования безбарьерной среды для людей с инвалидностью. Сегодня ГК «Исток-Аудио» имеет все ресурсы для проведения полного комплекса мероприятий по дооборудованию любого учреждения социальной, инженерной, спортивной или транспортной инфраструктуры, а также формирования условий реализации программ инклюзивного образования и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Специалистами компании проведена большая работа по расширению линейки продуктов собственного производства, освоен серийный выпуск новых устройств: переносной информационной (индукционной) системы для слабослышащих «Исток» А2, системы навигации по зданию и прилегающей территории для слабовидящих и незрячих «Парус», новой модификации FM-системы «Сонет». Кроме этого, разработано уникальное программное обеспечение для информационных сенсорных терминалов, устанавливаемых во входных группах организаций. Их цель – в доступной форме информировать посетителей об учреждении, услугах и возможностях, в нем предоставляемых. Программное обеспечение позволяет адаптировать всю информацию, отображаемую на экране терминала, под индивидуальные потребности разных категорий посетителей: с нарушенным зрением, слухом, передвигающихся на инвалидных колясках. Это позволяет без проблем пользоваться терминалом всем категориям посетителей. Для более оперативного выполнения заказов на собственной базе было организовано производство тактильных (рельефных) изделий – знаков доступности, мнемосхем, тактильных табличек и вывесок, пиктограмм и наклеек для корректной навигации людей с нарушенным зрением, на которых вся необходимая информация отражается в специальном рельефном формате и дублируется шрифтом Брайля.

В 2013 году ГК «Исток-Аудио» активно осваивала новые региональные рынки – как за счет самостоятельных проектов по формированию безбарьерной среды в  учреждениях и организациях, так и развивая дистрибьюторскую сеть. В 83 регионах РФ компания стала победителем федеральных тендеров и успешно исполнила контракты на поставку оборудования в учреждения социальной сферы. Сегодня в активе ГК «Исток-Аудио» – более 2000 учреждений, в которых сформированы условия доступности как самого здания, так и услуг, предоставляемых в них посетителям с инвалидностью.

Новым направлением в процессе формирования доступной среды в 2013 году стала активная позиция ГК «Исток-Аудио» по передаче накопленного опыта, технологий и  конкретных механизмов формирования доступности зданий, территорий, государственных и частных услуг, образования и трудоустройства людей с инвалидностью. К сожалению, специалисты на местах не всегда достаточно хорошо ориентируются в схемах формирования безбарьерной среды, оценки текущего состояния здания, составления перечня необходимых работ по его оснащению специальными средствами и оборудованием, обеспечивающим его полноценную  доступность для всех категорий посетителей с инвалидностью. Для снижения информационного вакуума специалисты ГК «Исток-Аудио» по приглашению федеральных и региональных министерств и ведомств, а также инициативных групп и обществ инвалидов в течение года представляли соответствующее оборудование на выставках и конференциях, читали лекции и проводили мастер-классы, посвященные методикам и практикам формирования доступной среды. Всего за 2013 год эксперты компании были привлечены к проведению выставочных и обучающих программ во всех восьми федеральных округах РФ.

Не менее важные задачи предстоит решать специалистам компании и в 2014-2015 годах. В первую очередь максимально активно участвовать в исполнении региональных программ формирования доступной среды, расширять ассортимент продукции как собственного производства, так и за счет лучших зарубежных образцов. Кроме этого, продолжить популяризацию уникальных для России устройств и оборудования, формирующих условия доступности на самом высоком качественном уровне. Группа компаний «Исток-Аудио» открыта для взаимовыгодного сотрудничества по вопросам комплексного оснащения учреждений в любом регионе страны, по вопросам оптовых поставок оборудования, обучения региональных специалистов, передачи технологий формирования доступности.

По вопросам сотрудничества Вы можете
обратиться в отдел Доступная среда:
тел. (495) 745-15-68, ds@istok-audio.com

Делимся опытом

Делимся опытом

На выставке

Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

20-04-2017

Обучающий семинар ГК «Исток-Аудио» и компании ReSound

В начале апреля состоялся первый в этом году большой семинар с международным участием. Организаторы мероприятия – Группа компаний «Исток-Аудио» и датский производитель слуховых аппаратов и аксессуаров GN ReSound, как всегда предложили руководителям и сотрудникам сетей Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и «Студия слуха», а также партнерам и друзьям «Исток-Аудио» насыщенную программу, наполненную не только большим количеством новой профессиональной информации, но и положительными эмоциями.

19-04-2017

Перечень ТСР требует актуализации

Заместитель Генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев принял участие в совещании по вопросу актуализации перечня технических средств реабилитации, являющегося составной частью федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

18-04-2017

Открылись два сертифицированных педиатрических Центра хорошего слуха «Радуга звуков»

Знаменательные события произошли в жизни маленьких жителей Кузбасса и Республики Казахстан. В марте в городах Кемерово и Астане открылись специализированные педиатрические Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по международным стандартам Phonak.

03-04-2017

ГК «Исток-Аудио» и японские компании развивают сотрудничество

Группу компаний «Исток-Аудио» 17 марта посетила  японская делегация. Это уже второй официальный визит иностранных специалистов в рамках инициативы «Диагностика производительности российских предприятий».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10