"Мой яркий мир - 2016"


16.05.2016

Группа компаний «Исток-Аудио» в этом году вновь стала инициатором и организатором творческого конкурса для детей и подростков с ограниченными возможностями зрения «Мой яркий мир». О конкурсе и его итогах мы попросили рассказать главного координатора проекта, руководителя интернет-магазина «Доступная среда» Анастасию Вячеславовну Климачеву.

Мой яркий мир - 2016

Анастасия Вячеславовна, это не первый конкурс, который проводит Группа компаний «Исток-Аудио» для слабовидящих и незрячих детей и подростков. Какова основная цель этого проекта?
Конкурс «Мой яркий мир» мы организуем уже в третий раз. В этом году он был посвящен школе. Главная цель подобных проектов – дать возможность детям проявить себя, поделиться с другими своими талантами и способностями. Для многих ребят это шанс показать, насколько полной и радостной жизнью они живут. И, конечно, массу положительных эмоций приносят дух соревнования и творческий азарт. Активно включаются в работу и педагоги. Конкурс дает им стимул к еще большему сплочению со своими воспитанниками и учениками. Кроме того, это прекрасная возможность поделиться с коллегами из других учреждений образования наработками и опытом, что, безусловно, очень полезно.

А что говорят сами педагоги о конкурсе «Мой яркий мир»? Что, по их мнению, он дает детям?
Педагоги в один голос утверждают, что подобные конкурсы очень важны. Во-первых, потому, что, к сожалению, таких мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с потерей зрения, в принципе организуется мало. И когда появляется проект, где каждый ребенок может проявить себя, все рады. Ребята тянутся друг за другом, у них появляются новые идеи. Во-вторых, благодаря таким творческим конкурсам и у самих педагогов рождаются интересные задумки: как увлекательнее построить основные занятия или дополнительные уроки. Так что отзывы о проекте «Мой яркий мир» всегда положительные.
 
Руководитель интернет-магазина "Доступная среда" А. В. КлимачеваАнастасия Вячеславовна, Вы видели все работы, которые прислали дети. Можете дать им общую оценку?
С 15 февраля по 31 марта в адрес Группы компаний «Исток-Аудио» поступило более 180 работ из 42 городов и поселков разных регионов нашей страны – от Подмосковья до Республики Коми, от Приморского края до Удмуртии, от Башкортостана до Ставрополья. Все проекты замечательные, выполнены с большой любовью и старанием, каждый заслуживает отдельного внимания и высокой оценки. Стихотворения, рассказы, презентации, видеофильмы, повествующие о школе, просто не могли нас оставить равнодушными. Очень радостно осознавать, насколько эти дети талантливые и творчески одаренные. Искренне скажу, что каждому ребенку и взрослому есть чему у них поучиться: жизненной энергии, креативности, яркости восприятия мира. Многие работы буквально запали в душу и останутся в моей памяти на долгие годы.

Судя по всему, победителя было выбрать довольно трудно?
Не просто трудно, а нереально трудно. Все работы детей и подростков разные, но, безусловно, очень талантливые. Было очевидно, что каждый ребенок вложился в работу максимально. К тому же в этом году участие в конкурсе приняло много школьников начальных классов – совсем малышей. Конечно, мы понимали, насколько тяжело им было писать стихи или создавать красочные презентации. Поэтому, повторюсь, оценивать работы было нелегкой задачей. Но конкурс есть конкурс: даже из лучших пришлось выбирать победителей. Признаюсь, если бы было можно, дала бы призы всем без исключения! От себя лично, от имени генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио», от своих коллег благодарю всех ребят, педагогов и воспитателей за активное участие в нашем творческом проекте.

Конкурс "Мой яркий мир – 2016"Как координатор конкурса, довольны ли Вы тем, как прошел «Мой яркий мир – 2016»? Какие ощущения он оставил?
Конкурс «Мой яркий мир» всегда оставляет очень приятные впечатления. Ведь наша работа в основном связана с номенклатурой товаров, цифрами, общением с представителями всевозможных фирм и организаций. А здесь появляется позитивная эмоция, идущая от детей, которая буквально раскрашивает яркими красками серые будни. И все то, ради чего работаешь, вдруг приобретает более глубокий смысл. Когда получаешь отзывы, письма и фотографии, где запечатлены радостные лица ребят, понимаешь, что работаешь не зря, что вот они – дети, ради которых ты, собственно, и должен стараться.
 
Какие в этом году подарки получили победители?
Подарки у нас второй год традиционные. Мы пришли к выводу, что детям лучше самим выбирать себе призы. Поэтому дарим сертификаты на определенные суммы в зависимости от завоеванного места. На них каждый победитель может заказать любые нужные ему товары в нашем интернет-магазине «Доступная среда».

Конкурс "Мой яркий мир – 2016"

Конкурс "Мой яркий мир – 2016"


Какова общая сумма призового фонда?
В этом году призовой фонд составил 267500 рублей, не считая дополнительных затрат на сувениры и памятные подарки для всех без исключения участников проекта «Мой яркий мир». Нам довелось побывать после конкурса в нескольких учебных заведениях, и мы были приятно удивлены, что дипломы от ГК «Исток-Аудио» размещены на самых видных местах, на центральных досках почета. Значит, педагоги и ученики гордятся своим участием в проекте, и это очень значимо для нас.
 
Планируете ли Вы и в дальнейшем проводить конкурс «Мой яркий мир»?
Обязательно! Надеемся, что конкурс для многих уже стал доброй традицией, и она непременно будет иметь свое продолжение. Еще раз хочу поблагодарить всех участников и выразить признательность педагогам, воспитателям и всем, кто ведет детей по дороге знаний, помогает развиваться, за их труд, за то, что они каждый день вкладывают в учеников частичку своей души. Желаю всем ребятам отличной учебы и хорошего настроения. До встречи на новых проектах!

Марина Индык

Конкурс "Мой яркий мир – 2016"


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

20-04-2017

Обучающий семинар ГК «Исток-Аудио» и компании ReSound

В начале апреля состоялся первый в этом году большой семинар с международным участием. Организаторы мероприятия – Группа компаний «Исток-Аудио» и датский производитель слуховых аппаратов и аксессуаров GN ReSound, как всегда предложили руководителям и сотрудникам сетей Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и «Студия слуха», а также партнерам и друзьям «Исток-Аудио» насыщенную программу, наполненную не только большим количеством новой профессиональной информации, но и положительными эмоциями.

19-04-2017

Перечень ТСР требует актуализации

Заместитель Генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев принял участие в совещании по вопросу актуализации перечня технических средств реабилитации, являющегося составной частью федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

18-04-2017

Открылись два сертифицированных педиатрических Центра хорошего слуха «Радуга звуков»

Знаменательные события произошли в жизни маленьких жителей Кузбасса и Республики Казахстан. В марте в городах Кемерово и Астане открылись специализированные педиатрические Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по международным стандартам Phonak.

03-04-2017

ГК «Исток-Аудио» и японские компании развивают сотрудничество

Группу компаний «Исток-Аудио» 17 марта посетила  японская делегация. Это уже второй официальный визит иностранных специалистов в рамках инициативы «Диагностика производительности российских предприятий».

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10