Новейшее оборудование производства «Исток-Аудио» для формирования доступной среды

Новейшее оборудование производства «Исток-Аудио» для формирования доступной среды


15.08.2014

Одним из важнейших элементов создания доступной среды в любом учреждении является обеспечение условий доступности информации об учреждении и о предоставляемых в нем услугах. При этом важно учитывать потребности абсолютно всех посетителей. Однако стандартные способы реализации таких задач имеют свою специфику – во-первых, такая информация обычно предоставляется в очень ограниченном объеме, а во-вторых, ее крайне сложно, а зачастую и невозможно, воспринимать людям с ограниченными возможностями здоровья. В таких случаях на помощь приходят современные технологии.


Информационный терминалГруппа компаний «Исток-Аудио» разработала специальные адаптивные электронные средства предоставления информации, которые можно использовать абсолютно в любом учреждении: социальной сферы, в музеях, театрах, школах и институтах, в поликлиниках и больницах, на транспортных объектах, в магазинах, в банках, любых других общественных или коммерческих организациях, которые посещает население. Это решение – информационные терминалы со специальными возможностями, которые обеспечивают удобство пользования как здоровым посетителям, так и людям с инвалидностью, у которых нарушены функции органов чувств или опорно-двигательного аппарата, которые вынуждены передвигаться на инвалидных колясках.

Управление терминалом осуществляется сенсорным образом. Удобная система навигации по разделам позволяет интуитивно получить любую необходимую информацию об учреждении и предоставляемых в нем услугах. Например, терминалы позволяют посетителю узнать план здания, пути движения по нему, часы работы учреждения или магазина, график приема отдельных специалистов и их имена, расположение номеров кабинетов, анонсы событий и мероприятий, перечень продукции, если это магазин, и многое другое.

Терминалы отличаются по формам и способу их установки: есть напольные с экраном разного размера и настенные модели. Важной особенностью программного обеспечения терминалов являются специальные возможности для людей с нарушением функций зрения, слуха, для людей на инвалидных колясках, для людей с ограничением по росту.

Например, для слабовидящих посетителей предусмотрены контрастные режимы отображения, при которых посетитель может выбрать для себя удобную контрастную цветовую гамму, режим «Экранная лупа», возможность увеличения размера шрифтов, режимы приближения и удаления, которые осуществляются движением пальцев по экрану. Слабослышащие посетители могут узнать в терминале любую информацию, не прибегая к общению с персоналом учреждения, а также узнать о возможностях, которые предоставляются в учреждении для людей с нарушенным слухом.  Для посетителей со слуховыми аппаратами или кохлеарными имплантами (КИ) в терминал встроена информационная индукционная система, передающая аудиоинформацию напрямую на слуховые аппараты или звуковые процессоры кохлеарных имплантов. А для посетителей на инвалидных колясках вся информационная зона и инструменты управления терминалом смещаются в нижнюю часть экрана, что не создает помех при его использовании. Таким образом, информационный терминал, имея удобный интерфейс, позволяет получить полный доступ к важнейшим данным об учреждении как обычным посетителям, так и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Принтскрины програмного обеспечения для разных учреждений Принтскрины програмного обеспечения для разных учреждений
Принтскрины програмного обеспечения для разных учреждений Принтскрины програмного обеспечения для разных учреждений
Принтскрины программного обеспечения для разных учреждений
  
Важнейшей составляющей формирования доступной среды является и возможность вызова сотрудника учреждения, который оперативно поможет посетителю с инвалидностью при любых затруднениях. Для реализации этой задачи «Исток-Аудио» разработал новую модификацию системы вызова помощника, которая позволяет беспроводным образом вызвать помощь из всех зон здания, в которых у посетителя могут возникнуть затруднения. Кнопки вызова помощи, как правило, устанавливаются на прилегающей территории, у входных дверей,  по наиболее вероятным путям следования людей с инвалидностью, а также во всех местах, где посетитель может остаться один, и ему, возможно, Кнопка вызова помощника новой модификациипотребуется помощь – например, в санитарных и душевых комнатах. Кроме того, такая система может выполнять роль беспроводной прикроватной системы вызова персонала в медицинских стационарах и позволяет оснастить каждое койко-место в медучреждении удобным механизмом вызова помощи. Разработанная специалистами «Исток-Аудио», новая кнопка вызова имеет ряд преимуществ:
  • обладает обширной зоной нажатия, которая позволяет использовать для этого удобную человеку часть тела (не только палец, но и кулак или локоть, а также надавить тростью);
  • имеется модификация со шнурком, который позволяет вызвать помощь даже в случае падения посетителя на пол (такие кнопки обязательно устанавливать в санитарных комнатах);
  • защищена от влаги и дождя, а также может работать при температурах до минус 45-50 градусов, что позволяет устанавливать ее за пределами здания и не беспокоиться о ее работоспособности даже в суровых условиях российской зимы;
  • кроме привлекательного внешнего вида и функциональности кнопка имеет антивандальную конструкцию, выдерживая удары и другие внешние воздействия.
Поступивший от посетителя сигнал с кнопки вызова передается на приемник, который бывает двух видов: переносной приемник-пейджер, который сотрудники учреждения могут носить с собой по зданию, и стационарный приемник, который можно установить, например, на пост охраны. В обоих случаях приемники информируют персонал учреждения посредством звукового, светового, вибрационного и текстового сигнала. На экране приемника при этом высвечивается точное место нахождения посетителя, которому требуется помощь (например, Мужской санузел, 5 этаж или Вход в здание).

Получить консультацию по вопросам оснащения информационными терминалами, установки программного обеспечения на них и оборудования системами вызова помощника, а также всего комплекса оборудования по созданию Доступной среды вы можете в одноименном отделе по телефону +7 (495) 745-15-68+7 (495) 745-15-68 или обратившись к нам по электронной почте ds@istok-audio.com

Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

21-06-2017

«Исток-Аудио» на Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум — 2017 прошел с 1 по 3 июня. Второй год участие в работе ПМЭФ принимает генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев.

18-06-2017

День медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником— Днем медицинского работника — от имени всего коллектива Группы компаний «Исток-Аудио»!

08-06-2017

Поздравляем с днём социального работника!

От всей души поздравляем работников социальной сферы с профессиональным праздником! Примите наши искренние пожелания счастья, крепкого здоровья и благополучия.

06-06-2017

Реализация крупного совместного проекта ГК «Исток-Аудио» и японских компаний началась

ГК «Исток-Аудио» в начале июня вновь посетила делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO. Цель нынешнего визита – детальное обсуждение начального этапа реализации большого совместного проекта по разработке новой продукции и согласование первых практических шагов.

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10