Пульсару – 10 лет!

Пульсару – 10 лет!


20.09.2012

В сентябре первый большой юбилей отмечает устройство, по своим пользовательским и техническим характеристикам не имеющее аналогов в России – универсальная вибрационно-световая система Пульсар! За 10 лет в ее внешнем облике и заложенном изначально функционале произошли значительные изменения. При этом неизменным остается одно – востребованность устройства у разных категорий пользователей и еще не до конца раскрытый потенциал.

Логотип ПульсарВ 2002 году перед сотрудниками отдела новой техники компании «Исток-Аудио» встала, на первый взгляд, простая задача – разработать прибор, который с помощью световых импульсов и вибрации информировал бы людей с нарушенным слухом о важных звуковых сигналах. Однако трудность заключалась в том, что аналогичных приборов в России в то время не было. Разрабатывать программное обеспечение, техническую начинку и дизайн, определять оптимальное количество приемников и передатчиков и их возможное расположение в помещении пришлось фактически «с нуля». Накопленный на предприятии опыт по созданию реабилитационной техники по слуху позволил достаточно быстро разработать принципиально новое для российского рынка устройство. Назначение всех комплектующих согласовывалось со специалистами Всероссийского общества глухих.

Пульсар. Первая комплектацияВ первую модификацию Пульсара вошли мобильный и сетевой приемники, и два передатчика, один из которых информировал о сигнале дверного звонка и домофона, а второй – о плаче ребенка и телефонном звонке. Первые проданные системы доказали востребованность нового вида продукции на российском рынке сурдотехники. Помимо основной функции – передачи звукового сигнала – устройство дало возможность слабослышащему человеку находиться дома без слуховых аппаратов и при этом быть уверенным в том, что важный звуковой сигнал не будет пропущен.  

Вторая комплектация системы ПульсарКак и другие уникальные по своим пользовательским свойствам устройства, Пульсар также находится в постоянном движении вперед. Если в первой версии все его приемники и передатчики были стационарными и выполняли минимальные задачи по передаче важного звукового сигнала, то сегодня Пульсар — это многофункциональное устройство, с помощью которого можно контролировать обстановку не только в доме, но и за его пределами. Последняя модификация Пульсара «умеет» информировать практически обо всех важных бытовых событиях в доме: звонке домофона и телефона, сигнале дверного звонка, плаче ребенка, утечке газа или воды, сообщает о проникновении в помещение или о незапланированном движении в доме.

Современный Пульсар – полноценная система безопасности. Так, например, один из его элементов – GSM-шлюз – расширяет радиус действия устройства до зоны охвата мобильной связи. Установленная в нем SIM-карта одного из операторов сотовой связи дает устройству возможность работать по принципу мобильного телефона. Посредством GSM-шлюза происходит общение с другими элементами системы Пульсар, расположенными в помещении. В некоторых случаях, например, если сработал датчик, с помощью GSM-шлюза можно прослушивать акустическую обстановку в доме для выяснения причин его срабатывания. Кроме этого, Пульсар может сообщать об отключении электричества и восстановлении электроснабжения в доме. В автономном режиме устройство способно работать на аккумуляторах до 10 часов. Все датчики сигнала Пульсара беспроводные и располагаются в удобных местах, не нарушая внутреннее пространство жилого помещения.
Вибрационно-световая система Пульсар
Познакомиться с принципом работы цифровой вибрационно-световой системы можно, посетив любой Центр хорошего слуха «Радуга звуков». Наглядные демонстрационные стенды помогут определиться с нужной комплектацией, на помощь всегда придут и сотрудники ЦХС.

Весной 2012 года в Санкт-Петербурге в одном из помещений «функционального дома» (он располагается в Профессионально-реабилитационном Центре и является результатом российско-финского сотрудничества по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями) была установлена полная версия системы Пульсар. Она стала логичным дополнением к уже существующей экспозиции.

"Функциональный дом" в Санкт-Петербурге


Помимо этого, Пульсар успешно используется в рамках реализации пилотного проекта Государственной программы «Доступная среда» на территории Тверской области. Специально разработанная для этих целей комплектация «кнопка вызова помощника» позволяет посетителям общественных мест и организаций, имеющим разные виды ограниченности, без труда сообщить о своем визите, а сотрудникам – встретить, например, человека на инвалидной коляске у входа в здание и помочь ему подняться по лестнице.     

Пока сложно сказать, что ожидает цифровую вибрационно-световую систему Пульсар в будущем. Новые пользовательские задачи будут способствовать появлению более совершенных технических решений. Сегодня ясно одно – Пульсар не до конца раскрыл заложенный в нем 10 лет назад потенциал. Он еще долго будет одним из самых надежных помощников людям с ограниченными возможностями, а также всем, кто ценит комфорт и безопасность в своем доме. 

Вибрационно-световая система Пульсар


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

05-05-2017

Систему обеспечения людей с инвалидностью ТСР необходимо совершенствовать

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», член Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Иванович Климачев 28 апреля принял участие в очередном заседании Совета.

20-04-2017

Обучающий семинар ГК «Исток-Аудио» и компании ReSound

В начале апреля состоялся первый в этом году большой семинар с международным участием. Организаторы мероприятия – Группа компаний «Исток-Аудио» и датский производитель слуховых аппаратов и аксессуаров GN ReSound, как всегда предложили руководителям и сотрудникам сетей Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и «Студия слуха», а также партнерам и друзьям «Исток-Аудио» насыщенную программу, наполненную не только большим количеством новой профессиональной информации, но и положительными эмоциями.

19-04-2017

Перечень ТСР требует актуализации

Заместитель Генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев принял участие в совещании по вопросу актуализации перечня технических средств реабилитации, являющегося составной частью федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

18-04-2017

Открылись два сертифицированных педиатрических Центра хорошего слуха «Радуга звуков»

Знаменательные события произошли в жизни маленьких жителей Кузбасса и Республики Казахстан. В марте в городах Кемерово и Астане открылись специализированные педиатрические Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по международным стандартам Phonak.

03-04-2017

ГК «Исток-Аудио» и японские компании развивают сотрудничество

Группу компаний «Исток-Аудио» 17 марта посетила  японская делегация. Это уже второй официальный визит иностранных специалистов в рамках инициативы «Диагностика производительности российских предприятий».

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10