Слабовидящие предприниматели на «Исток-Аудио»


29.10.2015

Группу компаний «Исток-Аудио» посетили участники программы повышения квалификации «Социальное предпринимательство», которая уже несколько лет реализуется на базе Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп». Специалисты компании познакомили начинающих предпринимателей, которые приехали из разных регионов России, с ассортиментом продукции, предназначенной для слабовидящих и незрячих людей.

В начале встречи для гостей провели несколько тематических обзоров по современному оборудованию для инклюзивного образования, организации доступной среды, а также познакомили с последними разработками, предназначенными для незрячих и слабовидящих людей.

После лекций начинающих предпринимателей пригласили в выставочный зал, где они на практике смогли изучить товары и устройства, о которых им уже рассказали, и обсудить их преимущества. Белые трости и приборы для социально-бытовой адаптации, канцелярские принадлежности и устройства для письма и чтения,  стационарные и портативные видеоувеличители, читающая машина, информационные терминалы и свето-звуковые маяки – все это вызвало неподдельный интерес и стало предметом пристального изучения. Что вполне объяснимо, ведь гости «Исток-Аудио» имеют те или иные нарушения зрения, однако, по их признанию, это обстоятельство вовсе не мешает им трудиться, придумывать и успешно реализовывать новые проекты.

Все участники программы «Социальное предпринимательство» считают, что их ограничение по зрению совершенно не мешает быть активными членами общества, а, напротив, стимулирует для самообразования и расширения кругозора. Предоставленная специалистами «Исток-Аудио» возможность лично познакомиться со всем арсеналом разнообразной продукции, которую предлагает рынок тифлотехники, и оценить ее достоинства имеет огромную практическую ценность. Экскурсия по выставке «Исток-Аудио» оставила у предпринимателей самые положительные эмоции.

Выставка оборудования для незрячих и слабовидящих людей Выставка товаров и устройств для инклюзивного образования, организации доступной среды

Посетители выставки оборудования Исток-Аудио для незрячих и людей с проблемами зрения Товары выставки стали предметом пристального изучения


 «Я полностью ослепла 2 года назад. Потеря зрения является последствием диабета. Сейчас я активно изучаю письмо по Брайлю, стараюсь как можно скорее адаптироваться к новым условиям жизни. Мне было очень интересно познакомиться с устройствами, которые помогают слепым людям дома. На вашей выставке я нашла много полезных гаджетов, например, говорящий самоучитель брайлевского шрифта «Умка». Очень хочется, чтобы в наших домах появлялось как можно больше различных полезных устройств. У вас действительно огромный выбор продукции, вы делаете большое и нужное дело. Спасибо вам за прекрасно организованную экскурсию и возможность пообщаться со специалистами».

Елена Викторовна Онкина, г. Томск


«Очень понравился информационный терминал, надеюсь, что в скором будущем он появится и у нас в Магнитогорске. Вообще на вашей выставке понравилось многое. Чем-то мы пользуемся каждый день, а о каких-то вещах мы и не подозревали. Сейчас для слепых и слабовидящих предлагается много интересных товаров как для личного пользования, так и для оборудования общественных мест. Для большинства из нас главный источник информации – радио ВОС, однако со слов корреспондентов не всегда понятны достоинства той или иной вещи. Хорошо, что большую часть товаров, представленных здесь на выставке, можно самостоятельно изучить. Я знаю, что ваши специалисты достаточно часто бывают в разных регионах страны, на местах знакомят потенциальных потребителей с полезной продукцией. Большое вам за это спасибо».

Елена Анатольевна Ромашкина, г. Магнитогорск.

В заключении общая фотография наших гостей


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

12-07-2017

ВОГ в гостях у «Исток-Аудио»

Группу компаний «Исток-Аудио» и Всероссийское общество глухих связывают многолетние партнерские отношения и дружба. Члены ВОГ неоднократно посещали предприятие. На этот раз познакомиться с работой «Исток-Аудио» и обсудить актуальные вопросы, затрагивающие проблемы обеспечения людей с нарушенной функцией слуха техническими средствами реабилитации, приехали председатели и члены местных отделений ВОГ Московской области.

10-07-2017

Группа компаний «Исток-Аудио» на выставке «Интеграция'2017»

Группа компаний «Исток-Аудио стала участником 6-й международной выставки реабилитационного оборудования «Интеграция 2017 Москва». Мероприятие проходило с 14 по 16 июня в «Экспоцентре» на Красной Пресне. За 3 дня мы представили гостям выставки лучшую реабилитационную технику для слухопротезирования, образования, общения и создания доступной среды, в том числе несколько новинок.

03-07-2017

Подведены итоги визита японских специалистов

Сотрудничество специалистов Группы компаний «Исток-Аудио» с представителями японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO перешло от стадии переговоров к практической реализации. В ходе очередного визита японской делегации в «Исток-Аудио» стороны приступили к детальному планированию совместного проекта по разработке уникального продукта для слабослышащих.

30-06-2017

Подъем деловой активности

Группа компаний «Исток-Аудио» не снижает взятый с начала года энергичный темп работы. Активный период наступил и у многих зарубежных партнеров компании. Как следствие, появилось много поводов для деловых встреч, на которых можно обсудить общие вопросы и упрочить взаимоотношения.

21-06-2017

«Исток-Аудио» на Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум - 2017 прошел с 1 по 3 июня. Второй год участие в работе ПМЭФ принимает генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев.

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10