Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана на «Исток-Аудио»

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана на «Исток-Аудио»


15.12.2014

В конце октября «Исток-Аудио»традиционно посетили студенты Головного учебно-исследовательского и методического центра МГТУ им. Н.Э.Баумана. Эта поездка одинаково важна как для предприятия, так и для слабослышащих и глухих ребят, которые смогли ближе познакомиться с производством, узнали, как разрабатываются и выпускаются современные слуховые аппараты и реабилитационная техника, вживую увидели результат применения 3D-технологий. Студенты также прослушали лекции по системе менеджмента качества и разработке программного обеспечения для настройки слуховых аппаратов.

Экскурсия имела непосредственное отношение к профессиональной ориентации ребят. Многие из них в будущем выберут кафедру реабилитации инвалидов, старшим преподавателем которой является Ольга Алексеевна Орешкина. Она разбирает с учащимися две дисциплины: «Специальные возможности прикладных программных средств  в учебной и профессиональной деятельности в инклюзии» и «Когнитивные технологии сопровождения дисциплины “Химия”». Ольга Алексеевна 15 лет работает со школьниками и студентами в программе «Шаг в будущее», где помогает ребятам в качестве консультанта или научного руководителя в секции «Образовательно-реабилитационные технологии». Вместе с учащимися она принимала участие в поездке и первой поделилась с нами своими впечатлениями:

– Я на «Исток-Аудио» уже во второй раз, а впервые была в 2004 году. Помню еще старые помещения по производству слуховых аппаратов. Сейчас все соответствует мировому уровню. Производство во многом носит индивидуальный характер, клиентский заказ выполняется с помощью современных технологий, в том числе таких инновационных, как 3D. В то же время мы заметили, что на участке производства слуховых аппаратов заняты немолодые женщины, которые обладают уверенностью, многолетним опытом, а также навыками для точного выполнения операций пайки. Этот процесс не предполагает неквалифицированного труда и неподготовленного подхода. Экскурсия получилась очень насыщенной. Впечатления самые положительные, я обратила внимание, что студенты старались во все вникнуть, отчетливо реагируя на то, что касается их непосредственно. Я не перестаю этому удивляться. Мне было интересно, каким будет результат поездки, чтобы я на своих занятиях по технологиям специальных возможностей безбарьерной среды смогла это обсудить с ребятами. Конечно, мне бы хотелось сюда приехать через несколько лет, чтобы опять оценить, как изменится, разовьется предприятие.

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана на «Исток-Аудио»

Одним из экскурсантов был Иван Ланшин, многократный участник Олимпиады школьников «Шаг в будущее». Сейчас его мечта поступить в МГТУ им. Н.Э. Баумана сбылась, и уже в ранге студента 1-го курса он приехал на «Исток-Аудио»:

– Впечатление поездка на меня произвела потрясающее. Изначально мне было непонятно, как именно проходит процесс создания реабилитационной техники. Но как только соберешь своими руками какой-нибудь прибор, начинаешь понимать, насколько это трудоемко и высокотехнологично. Мне запомнился 3D-принтер. До этого я видел его только по телевизору, и создавалось впечатление, что его использование – достаточно редкое явление, а тут приходишь и видишь, что он уже установлен и работает. Кто знает, может, мой вкладыш был изготовлен на том же принтере?.. Интересным мне показался и сам процесс сборки слуховых аппаратов. Было бы очень здорово когда-нибудь сюда вернуться. В какой роли – пока не знаю. Может быть, стажером. В будущем я хотел бы учиться на кафедре автоматизации производства.

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана на «Исток-Аудио»

Добившись своей цели и также поступив в МГТУ им. Н.Э. Баумана, на предприятие приехала Ольга Классен – победительница конкурса фотографии «Радужный объектив», который «Исток-Аудио» проводил в 2007 году. Когда-то она запечатлела то, что не дано уловить обычному глазу, а теперь смогла воочию увидеть, как можно сделать жизнь людей более радостной и наполнить ее разнообразием звуков. Ольга рассказала о «Радужном объективе» и поделилась своими впечатлениями от поездки:

– …Я всегда любила рисовать, и когда в 2007 году преподаватель рассказал, что «Исток-Аудио» устраивает конкурс для ребят, у которых снижен слух, я решила принять в нем участие.  Моя работа многим понравилась, и, оказавшись среди победителей, я с мамой приехала во Фрязино. Замечательным подарком стали новые слуховые аппараты, которые впоследствии долго мне служили. Также нас ждала интересная экскурсионная программа: мы ездили на выставку фотографий в Москву, где известные художники рассказывали о своей жизни, творчестве и, рассмотрев наши работы, давали нам рекомендации. Тогда же я впервые посетила Бауманский университет. Мне запомнилась экскурсия по вузу, теплый и радушный прием с чаепитием в ГУИМЦ. Там нам показали радиоклассы, познакомили с преподавателями. Эта поездка повлияла на мою будущую жизнь. После окончания школы я решила поступать в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Став студенткой первого курса, я не думала, что еще раз приеду во Фрязино. Профориентационная  поездка – отличная возможность сравнить  свои впечатления. На этот раз я получила новые возможности к познанию, узнала, как работает большое предприятие, увидела весь процесс появления на свет слухового аппарата. Было полезно обогатиться новой информацией!

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана на «Исток-Аудио»

Цитаты из эссе «Путь к профессии» студентов и выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана


     …Для нас, учащихся школы №22, поступление в МГТУ им. Н.Э. Баумана являлось мечтой и первой ступенью успеха. Ещё будучи учеником 7 класса, я сдал экзамены для поступления в лицейский класс, где углубленно изучались математика и физика, в выпускном классе поступил на подготовительные курсы при университете. Эти курсы мне очень помогли подтянуть свои знания и уменьшить пробелы в них. По окончанию подготовительных курсов проводилось тестирование, и я набрал необходимое количество баллов для поступления в вуз. Очень трудным был первый курс: новые предметы, высокие требования преподавателей, отличные от школьных, но со временем всё наладилось. На старших курсах учиться стало интереснее, преподавались кафедральные предметы, основа нашей будущей профессии…
Дмитрий К.

    …Не считаю, что я уже добилась в жизни всего, но сейчас главным своим достижением считаю то, что попала в этот университет и учусь в нем. Что касается личных качеств, то я стала взрослее, самостоятельнее, начала думать о последствиях своих поступков в разных ситуациях...
Анна Б.

   …Я чувствую себя дипломированным специалистом, мне будет интересно работать по своей специальности. Бауманский университет дал мне хорошие знания, надежных и верных друзей, которые меня поддерживали, а все встреченные на пути трудности научили меня терпимости, самоконтролю, настойчивости. Я горжусь, что закончила именно этот университет!...
 Евгения С.

   …Обучение в университете имеет множество отличий от обучения в школе, это совсем другой уровень сложности и самостоятельности. Кажущееся отсутствие постоянного контроля может сыграть с первокурсником злую шутку – не расслабляйтесь! К тому времени, когда начинаются предметы по специальности, трудности адаптации уже преодолены, начинается новый интересный этап…
Дмитрий А.

    …Я верю, что у меня все впереди. Профессия инженера вновь возвращает себе престиж и достойную оплату труда.  Заводы, фабрики, железная дорога, мастерские и небольшие частные фирмы остро нуждаются в людях инженерных профессий. Ведь там, где есть техника (а она есть везде!), нужны инженеры-конструкторы, технологи, механики, метрологи. Пусть профессия инженера сегодня немодная, но это даже хорошо, потому что все больше будут цениться квалифицированные специалисты. Я надеюсь, что вместе со своими коллегами – инженерами буду вести промышленность страны к успеху…
Ульяна Л.

     Если вы хотите добиться успеха в жизни, вам придется поставить максимально высокие цели. Для меня МГТУ им. Н.Э. Баумана стал этой целью – он изменил мое мировоззрение, преломил меня, сделал лучше. Все предметы, которые я изучал, сформировали мое системное мышление и научили критично смотреть на события и вещи. Учеба в университете научила меня договариваться, искать пути обхода, когда нет прямых решений, делать сложнейшие вещи в кратчайшие сроки и выходить из всех ситуаций победителем, с гордо поднятой головой.
Святослав Р.

Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

22-02-2017

Будущие инженеры на экскурсии в ГК «Исток-Аудио»

Студенты 1 курса ГУИМЦ МГТУ им. Н. Э. Баумана в начале февраля посетили Группу компаний «Исток-Аудио». Ребята получили уникальную возможность увидеть как организован рабочий процесс на производстве полного цикла, лично пообщаться со специалистами различных подразделений и узнать об особенностях того или иного технологического процесса.

22-02-2017

Законодательная инициатива об изменении системы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в работе круглого стола на тему «О проблемах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», который прошел 20 февраля в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

10-02-2017

Статус резидента подтвержден

ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл» получило официальный статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток». Свидетельство, удостоверяющее регистрацию, генеральному директору предприятия Ивану Ивановичу Климачеву 8 февраля вручил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

09-02-2017

Дети с нарушением слуха – в центре внимания правительства

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу комплексной реабилитации детей после кохлеарной имплантации, которое прошло 18 января 2017 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России под председательством Советника Президента РФ Александры Юрьевны Левицкой.

09-02-2017

Новинка каталога: офтальмотонометры и индикаторы ТГДц и ИГД

Каталог «Исток Аудио Трейдинг» пополнился офтальмологическими индикаторами и тонометрами ИГД и ТГДц, которые изготавливают в России. Эти портативные диагностические устройства быстро измеряют внутриглазное давление (ВГД), их используют врачи в поликлиниках и больницах, а также сами пациенты в домашних условиях.

07-02-2017

Добром зажигая сердца

Группа компаний «Исток-Аудио» и Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» выражают искреннюю благодарность всем предприятиям и организациям, принявшим участие в проекте «Свеча горела».

Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10