.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
О современных беспроводных технологиях ReSound, об уникальных новинках и о том, как все про них узнали

О современных беспроводных технологиях ReSound, об уникальных новинках и о том, как все про них узнали

С 20 по 24 марта компания «Исток-Аудио» и Московское представительство ReSound провели ставший уже традиционным совместный семинар. Тема – главная новинка портфолио компании для России – слуховой аппарат Alera с серией беспроводных аксессуаров Unite.

Об инновационных разработках компании, которые всех поразили, о темах, вызвавших резонанс у аудитории, а также впечатления о мероприятии в целом – в интервью Главы представительства ReSound Александра Шпакова.

– Почему было принято решение провести семинар совместно с «Исток-Аудио» и чему он был посвящен?

Приятно отметить, что за последние несколько лет совместные семинары ReSound и «Исток-Аудио» стали традиционными ежегодными мероприятиями. Мы считаем их важным шагом в развитии взаимовыгодной партнерской стратегии. Общепризнанно, что группа компаний «Исток-Аудио» является крупнейшим игроком на российском рынке слухопротезирования, проводя политику постоянного укрепления и развития, в том числе, и своих региональных связей. Приглашение на такие семинары представителей из самых разных уголков страны – это отличная возможность рассказать о наших технологиях и новинках многим и сразу.

Глава московского представительства Рисаунд Александр Николаевич ШпаковКак правило, компания ReSound приглашает на такие мероприятия ведущего тренера из Дании. В нынешнем году Мигель Аранда де Торо (Miguel Aranda de Toro), международный тренер-аудиолог, PhD, интересно, эмоционально и содержательно рассказал участникам семинара о технологиях ReSound, о нашей главной гордости Alera и Unite. Мигель сумел завоевать расположение у слушателей своим профессионализмом, испанским темпераментом, готовностью общаться и открывать сек-реты беспроводных технологий ReSound.

Самое главное, чему был посвящен семинар, это долгожданное появление в России нашей «звездочки» – аппарата ReSound Alera™, разработанного на базе абсолютно нового процессора ReSound Range™, который имеет совершенно уникальные возможности, и серии замечательных по дизайну и характеристикам беспроводных аксессуаров к нему ReSound Unite™. Это большое событие для всех нас! Alera и Unite открывают невиданные до сих пор горизонты в слухопротезировании. По завершению семинара мы поняли, что нашу гордость и оптимизм разделяют и поддерживают все его участники.

Генеральный Директор Исток Аудио Иван Иванович Климачев Нельзя не отметить, что подобные большие семинары – всегда исключительная возможность и для самих специалистов обсудить актуальную информацию, поделиться опытом и наработками. Так что такое мероприятие – дело нужное и важное для всех.

– Где проходил семинар, сколько было участников и откуда?

В этом году семинар был организован в загородном комплексе «Медвежьи Озера». Конечно, мартовская погода – не оптимальный вариант для наслаждения русской природой, но в целом, думаю, и вдохнуть свежего загородного воздуха, и перевести дух от бесконечной городской и офисной суеты нам все же удалось. Аудитория, в которой проходили занятия, была достаточно большая, и Тренер-аудиолог Рисаунд - Мигель Аранда ре Тороэто помогло нам показать диапазон работы наших аксессуаров. Он оказался существенно больше, чем заявлено в технических характеристиках, например, для ТВ-стримера он составил около 30 м, а заявлено – максимум 7! Фантастика!!!

В семинаре приняло участие около 80 человек:
аудиологи, слухопротезисты, сотрудники центров слухопротезирования из разных областей и городов России. Волгоград, Орел, Архангельск, Владикавказ, Самара, Улан-Удэ, Чебоксары, Ижевск… и это далеко не полный список городов, представители которых вдохновились идеями ReSound. Были даже представители Белоруссии из Минска.

– Какие темы обсуждались?

Региональный менеджер Рисаунд  - Денис Дмитриевич ГанелинКак я уже отметил, главное, чему мы посвятили семинар – это новая серия аппаратов ReSound Alera™ и беспроводные аксессуары серии ReSound Unite™. Аппараты ReSound Alera™ обеспечивают не только превосходное качество звука, но и надежное, абсолютно беспроводное соединение с такими устройствами, как Bluetooth-гарнитура, ТВ-стример, пульт дистанционного управления, которые, в свою очередь, и составляют серию новых беспроводных аксессуаров.
Демонстрация работы беспроводных технологий прошла на ура. Участники семинара активно тестировали качество передачи сигнала. Все отметили, что при просмотре телевизора не возникает ни эха, ни десинхронизации между звуком и изображением. И это так и есть, ведь в новых сериях мы использовали беспроводную технологию 2,4 ГГц, которая обеспечивает быструю, стабильную связь с аппаратами и внешними устройствами абсолютно без проводов или третьих устройств и является энергосберегающим решением.

Тренинг-менеджер Рисаунд - Марьяна Евгеньевна КоролеваРазнообразить нашу программу мы постарались темами по общей аудиологии и обучению навыкам продаж. Денис Дмитриевич Ганелин, наш региональный менеджер, поделился опытом продаж плюс- и топ-сегментов слуховых аппаратов, что, несомненно, всегда является актуальной темой; а Марьяна Евгеньевна Королева, тренинг-менеджер московского офиса, кос-нулась весьма щекотливой темы особенностей слухопротезирования в России. Затронутые медицинские аспекты, вопросы квалификации и образования специалистов, рисков и ответственности, безопасности пациентов, осложнений и их профилактики вызвали более сильный резонанс, чем мы предполагали.

– Какие вопросы в основном интересовали
специалистов?


Менеджер Рисаунд Сергей Борисович Сакульцанов со специалистами Исток АудиоПрежде всего, слушателей интересовала работа технологий, которые ReSound использует в своей продукции. Они уточняли практические моменты, в частности, как подключить или соединить аппараты, аксессуары, спрашивали о программе Aventa® 3. Наш тренер Мигель также не остался без внимания, они расспрашивали его об Испании и о музыке, так как он признался, что в прошлом был музыкантом.

– Что, кроме деловой части программы семинара, вы смогли предложить его участникам?

Вне основной, деловой, как Вы обозначили, части программы скучать участникам также не пришлось. Как и проведение самого семинара, доброй традицией для нас стали розыгрыши призов для приехавших специалистов. Два дня семинара, две лотереи, два комплекта разнообразных призов. И это не обычные лотереи наудачу! Мы составили специальные билеты-вопросники, которые касались и уже известной информации о ReSound, и того нового, о чем рассказывал Мигель. Тот, кто внимательно слушал, – тот, соответственно, и правильно отвечал! Билеты с ответами без ошибок тщательно перемешивались у всех на глазах и по методике «случайного счастливца» выявлялись победители. Самым внимательным слушателям ReSound преподнес ленты для мобильных телефонов, кепки с логотипом ReSound Live, мячики-антистресс dot, шикарные зонты dot, а также практичные и удобные рюкзаки ReSound.

Поскольку организация семинара была совместной, то и «Исток-Аудио» не остался в стороне и позаботился о развлекательных мероприятиях: после окончания первого дня все отправились ужинать, играть в боулинг и петь в караоке. Оказывается, среди слухопротезистов есть множество талантливых людей. Спасибо нашему партнеру за шанс открыть друг в друге новые приятные стороны. Вечером второго дня Мигель играл на гитаре, к которому присоединились наша коллега Наталья Кузнецова и тренер «Исток-Аудио» Елена Владимировна Китаина, и вместе они составили великолепное трио. Елена Владимировна пишет слова к песням и в тот вечер она нас просто поразила!

– Какие из ваших продуктов сегодня пользуются наибольшим спросом на российском рынке и, как Вы считаете, почему?

Очень сложно выделить самый популярный продукт, но, безусловно, это аппараты серий Match, Essence Lite, Essence, dot2, Sparx и Live. Среди триммерных аппаратов Match давно всех покорил и прочно занимает позицию лидера. Essence и Essence Lite – это ходовые аппараты в России, потому что, к сожалению, потребительские возможности людей с нарушенным слухом не слишком велики. Ziga, аппарат средней ценовой категории и весьма приятный по звучанию, пациенты любят за хорошую разборчивость речи и доступную стоимость.

Наши высокотехнологичные Live и dot2 – еще новички, но при этом они также находят своего покупателя: отличное качество звука и возможность выбора из трех ценовых категорий позволяют предлагать эти аппараты большому количеству клиентов. Кроме того, dot2 очень привлекателен внешне, что находит положительный отзыв у потребителя. Ну и отдельное место отводится цифровому «карманнику» Clip...

Команда московского представительства Рисаунд и генеральный директор Исток Аудио Климачев И.И.

Как видите – выбор на редкость богатый,
так что давайте пробовать!
Успехов всем!



Материал предоставлен
московским представительством ReSound

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10