.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Тиннитус и слуховые аппараты

Тиннитус и слуховые аппараты

Больному тиннитусом жизнь не мила. Потому что нервирующий звук, прочно угнездившийся в слуховом проходе, становится его постоянным спутником. Этот непрошеный гость может превратить жизнь в сущий ад. Если этот назойливый звук не исчезает сам по себе, то пациент обращается к специалистам в поисках помощи.

Борьба с назойливыми звуками
Больному тиннитусом жизнь не мила. Потому что нервирующий звук, прочно угнездившийся в слуховом проходе, становится его постоянным спутником. Этот непрошеный гость может превратить жизнь в сущий ад. Если этот назойливый звук не исчезает сам по себе, то пациент обращается к специалистам в поисках помощи. К сожалению – и это бесспорный факт – до сих пор наука и медицина не нашли такого решения, которое могло бы полностью излечить тиннитус. Но есть такие методы, которые могут облегчить страдание. Они способствуют тому, что больной привыкает жить с «человечком в ухе». Благодаря чему он менее мучительно воспринимает это акустическое ощущение и чувствует облегчение. Со временем он привыкает к постоянному звуку и начинает воспринимать его с меньшей интенсивностью. Но нет никакой гарантии, что звук пропадет окончательно.

Облегчение благодаря релаксации
Шарлатаны, пытающиеся извлечь выгоду из людских страданий, предлагают целый ряд методов, которые не оказывают никакого действия и не приносят никакой пользы. К их числу относится, например, лазерная терапия, препараты на основе гинкго и другие медикаментозные средства. В отличие от этого, весьма успешной считается терапия переучивания. По сути, она складывается из расслабляющих упражнений, которые нацелены на снижение интенсивности звука тиннитуса. Для этого пациента целенаправленно обучают уделять мешающему звуку меньше внимания. При этом тело и душа погружаются в такое состояние, в котором пациент слабее воспринимает тиннитус.

СА «обволакивают» тиннитус
Большое количество больных тиннитусом вынуждено носить СА. Этой группе предлагается дополнительная возможность. Они могут воспользоваться тем, что современные СА способны «обволакивать» тиннитус встречным звуком. При этом мешающий звук хотя и не гасится до конца, но приглушается и смягчается.
Исследования показали, что больные тиннитусом лучше чувствуют себя в обстановке, в которой присутствуют определенные природные звуки (шум воды, пение птиц и т.д.). Этот факт взяли на вооружение со-временные СА. В меняющемся звуковом окружении они усиливают звуки в определенном частотном диапазоне. Тем самым они создают «акустический климат», в котором компоненты звука, считающиеся приятными, намеренно усиливаются и благотворно действуют на общий звуковой пейзаж.

Чем отличается хороший слуховой аппарат
Чем гибче настройка СА, тем эффективнее они могут «обволакивать» шум тиннитуса. Важно использовать для этой цели СА новейшей конструкции, которые удовлетворяют определенным стандартам качества. Современная слуховая техника добилась потрясающего прогресса. Она значительно повысила производительность современных слуховых аппаратов. Однако ровно три четверти от 2,5 млн. немецких владельцев СА пользуются аппаратами с ограниченными возможностями. Хотя они могли бы значительно повысить свою слуховую способность, перейдя на аппараты, отвечающие современным техническим требованиям. Такие модели отличаются естественным тембром звука и расширенной полосой пропускания до 10 кГц.

Полоса пропускания свидетельствует о частотном спектре передаваемого звука. Полоса пропускания шириной до 10 000 Гц способна охватывать и передавать все звуки частотой от 0 до 10 000 Гц. А если СА при этом обладает еще и достаточным числом каналом (не менее 15), слухопротезист может очень гибко его программировать. Продукты, удовлетворяющие этим критериям качества, имеются на рынке в достаточном количестве.

тиннитус и слуховые аппараты

Решение в пользу открытого протезирования
Нужно следить и за тем, чтобы протезирование СА оставляло ухо «открытым». Под этим подразумевается то, что диаметр вентиляционного отверстия в ушном вкладыше должен быть не менее 2,4 мм. Во многих случаях при открытом протезировании можно отказаться от ушного вкладыша, заменив его стандартным фиксатором. Последний дает больше комфорта при ношении, чем ушной вкладыш. Кроме того, он предотвращает окклюзию, предупреждая возникновение глухого неестественного звука.
Итак, современные слуховые аппараты приносят больным тиннитусом некоторое облегчение. Они снижают резкость мешающего звука, нейтрализуя его встречным звуком. Благодаря этому звук тиннитуса теряет свою интенсивность и вредное действие.

Д-р Аскан Госслер

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10