.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Чего ожидают от своих автомобилей владельцы слуховых аппаратов?

Чего ожидают от своих автомобилей владельцы слуховых аппаратов?

Все больше слабослышащих людей, как молодых, так и пожилых, пользуются слуховыми аппаратами при езде в автомобиле. Средний покупатель новой машины старше 50 лет, поэтому производителям автомобилей приходится приспосабливаться к повышению возраста своих клиентов. Но вряд ли кто-то в автомобильной индустрии учитывает потребности слабослышащих людей.

Для изучения предпочтений слабослышащих водителей была разработана специальная анкету, с помощью которой можно было бы узнать, как они воспринимают и оценивают ситуацию в автомобиле. 

Анкета содержала 18 вопросов, охватывающих следующие тематические разделы:

  • Какова слышимость разных сигналов в автомобиле?
  • Какие сигналы имеют важное значение для безопасности?
  • Включено или выключено радио во время движения?
  • Каков уровень знаний о гибридных автомобилях/электромобилях и их акустических функциях?
  • Необходимы ли дополнительные возможности для улучшения слуховой ситуации?
Целевая группа – слабослышащие люди, которые регулярно ездят в автомобиле и в роли водителей, и пассажиров.

Проведение опроса
400 анкет были распределены между 21 слухопротезной немецкой фирмой. Анкеты выдавались на протяжении трех-четырех недель. Чтобы процесс протекал одинаково для всех опрошенных, акустикам СА был выдвинут ряд условий, которые они должны были выполнить:
  • На вопрос о типе слухового аппарата и о том, всегда ли они носят аппараты, участники опроса должны были ответить вместе с акустиком. Оставшуюся часть анкеты респондент должен был заполнить самостоятельно.
  • Анкету могли заполнить как водители, так и пассажиры.
  • Ответить на анкету могли и люди, которые пока еще не имели слуховых аппаратов, но собирались их приобрести. В данном случае акустик должен был сделать в анкете отметку «проводится слухопротезирование».

Оценка ответов

Заполненными в слухопротезные фирмы вернулись 128 анкет. Среди участников опроса оказались 42 женщины и 81 мужчина, 5 человек не указали свой пол. 113 человек ответили, что всегда носят СА при езде в автомобиле. 122 человека ответили, что ездят не одни, а всегда в присутствии в автомобиле как минимум одного попутчика. Возраст опрошенных – от 22 до 89 лет. Большинство опрошенных были старше 65 лет, что соответствует возрасту типичного клиента акустика СА. 15 человек пока еще участвовали в процессе слухопротезирования, а 53 человека носили слуховые аппараты среднего класса. Остальные респонденты носили слуховые аппараты, равномерно распределенные между базисным и высокотехнологичным классом.

В таблице показаны результаты опроса о слышимости разных сигналов и звуков в автомобиле (в том числе система вентиляции и сигналы: включения фар, заднего хода, указателя поворота и аварийного светового сигнала; переговорное устройство).

таблица 1


Для примера разъясним сведения о сигнале включения указателя поворота.
  • Ни один человек не ответил, что у него в машине нет такого сигнала
  • 12 человек не ответили на вопрос
  • 9 человек не слышат этот сигнал
  • Для 20 человек этот сигнал слишком тихий
  • Для 58 человек этот сигнал имеет нормальную громкость
  • Для 29 человек этот сигнал громкий
  • Для 9 человек этот сигнал слишком громкий

Как мы видим, одни респонденты воспринимают этот сигнал как слишком громкий, в то время как другие оценивают его как слишком тихий. Уже на основании этого можно сделать вывод, что автомобильная индустрия должна подходить к слабослышащим людям индивидуально, например, создавая персональный профиль.
После этого сигналы нужно было расположить в соответствии с их важностью для безопасности и удовлетворенности. В анализ включены только те опрошенные, для которых указанный сигнал являлся неслышным или очень тихим.

таблица 2

Интерпретация данных на примере сигнала указателя поворота (нижняя строка):
  • В общей сложности 29 человек оценили сигнал как очень тихий или неслышный;
  • 17 человек из них довольны сигналом указателя поворота, а 12 –  недовольны;
  • 7 из 12 недовольных охарактеризовали сигнал указателя поворота как важный для безопасности.

При этом систему вентиляции все опрошенные люди, оценившие этот сигнал как очень тихий или неслышный, охарактеризовали как не представляющую важность для безопасности.

Судя по всему, указанные акустические сигналы не только являются признаками комфорта для части респондентов, но и оцениваются ими как важные для безопасности. Например, плохая слышимость сигнала указателя поворота рассматривается как фактор риска. В общей же сложности 18,75% респондентов хотели бы иметь дополнительную визуальную поддержку как минимум одного сигнала.

Что касается понимания речи в шуме, то лишь 57% опрошенных часто или всегда включают радио при езде на автомобиле. Для большинства опрошенных радио затрудняет разговор с попутчиком, а потому всегда выключается.

таблица 3

Для рассмотрения этого аспекта опрошенным был задан еще один вопрос: было бы приятно, если бы при езде в автомобиле отсутствовал звук мотора? (Этот вопрос важен для гибридных автомобилей и электромобилей).

таблица 4

Кроме этого, исследователям было важно узнать, каков уровень знаний владельцев слуховых аппаратов о гибридной технике. Оказалось, что, независимо от уровня образования, 66% опрошенных имеют мало таких знаний или вовсе их не имеют. 12% опрошенных заявили, что они имеют средний уровень знаний, и 20% ответили, что хорошо разбираются в гибридной технике.

Следующий вопрос показал, что в общей сложности 62,5% респондентов готовы приобрести гибрид или электромобиль. На иллюстрации приведены причины, по которым опрошенные люди готовы или не готовы заплатить деньги за гибрид или электромобиль (у одного человека может быть несколько причин).

таблица 5

Один из вопросов относился к особой функции DVE (Digital Voice Enhancement, цифровое усиление голоса) в одном из немецких автомобилей. В данном случае речь идет о том, что путем нажатия кнопки разговор спереди усиливается и передается назад, и наоборот. Опрошенные должны были оценить, какую пользу приносит эта функция, облегчающая понимание попутчикам, в повседневной жизни. Они могли выбрать один ответ из пяти, от 1 (очень полезна) до 5 (не нужна). Ответ на этот вопрос показывают, что, с одной стороны, 59 респондентов находят функцию DVE полезной и очень полезной, с другой стороны, 47 респондентов считают ее не нужной или почти не нужной. Дальнейший анализ полученных ответов показал: из 34 опрошенных, которые считают эту функцию очень полезной, 26 человек ездят в автомобиле в среднем с двумя и более попутчиками. Среди лиц, имеющих детей (тоже 34 человека), 31 оценили функцию DVE как очень полезную. Так как эти два результата хорошо согласуются друг с другом, следует подумать о том, что целевой группе «родители с детьми» следовало бы пользоваться функцией DVE на постоянной основе.

таблица 6

Исследователи пришли к выводу, что в будущем было бы неплохо учитывать потребности каждого водителя путем составления персонального профиля. При этом акустические и визуальные сигналы можно закладывать для каждого водителя индивидуально, например, в ключе от автомобиля. Таким образом, уже в самом начале эксплуатации автомобиля можно провести настройку согласно индивидуальным пожеланиям. В анкете был задан и вопрос, сколько респонденты готовы заплатить за такую настройку.  

таблица 7

Таким образом, в среднем 45% респондентов готовы дополнительно заплатить за создание персонального профиля.
В анкете были также представлены разные возможности оснащения автомобиля, которые могут быть созданы в будущем. Респонденты должны были решить, считают ли они каждую из таких возможных функций хорошей идеей или ненужной выдумкой.

таблица 8


Заключение
С течением лет автомобили становятся все надежнее. Многие автомобили имеют по две подушки безопасности на одно место, адаптивную систему фар, контроль расстояния до впереди идущего автомобиля, и другие функции для повышения безопасности. Специальные средства даже облегчают парковку или могут полностью взять ее на себя.

Но какую пользу могут принести слабослышащему человеку все эти системы, если он не слышит их сигналов? Многих ДТП можно было бы избежать благодаря акустической или визуальной поддержке.

Результаты опроса показали, что слабослышащие люди испытывают явный дефицит безопасности при езде в автомобиле. Видно и то, какой потенциал развития имеется в этой области. Автомобильной индустрии следует активно искать возможности улучшения и воплощать их в жизнь.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10