.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
2,4 ГГц технология

2,4 ГГц технология

Аппараты ReSound Alera™ и аксессуары серии ReSound Unite™ оснащены 2,4 ГГц беспроводной технологией,которая обеспечивает надежную,быструю, стабильную связь без эха, десинхронизации между звуком и изображением с наиболее важными устройствами, такими как мобильный телефон, компьютер, телевизор, другие внешние аудиоустройства. Пользователям слуховых аппаратов больше не нужны провода, кабели или дополнительные устройства, которые надеваются на шею и крепятся к аппаратам. 2,4 ГГц технология обеспечивает превосходное качество сигнала и существенно повышает качество жизни.

2,4 ГГц беспроводная технология – это современная высокотехнологичная разработка инженеров, которая позволяет качественно, быстро, надежно и абсолютно без проводов передавать данные между устройствами. Частотный диапазон работы составляет 2 400 – 2 483, 5 МГц. В нем размещаются 45 несущих частот. Этот стандарт идеально подходит для беспроводной передачи данных.

Преимущества характеристик сигнала на частоте 2,4 ГГц используются для быстрой беспроводной передачи большого количества информации. Передача происходит последовательно, пакетами данных и с меньшей чувствительностью к помехам. Такая схема работы обеспечивает четкую и стабильную передачу без интерференции от других беспроводных устройств, даже если они также используют технологию 2,4 ГГц.

На диаграммах, приведенных на Рис. 1, показано сравнение работы 2,4 ГГц и 27 МГц технологий в радиусе 10 метров. При использовании 2,4 ГГц более 78 человек могут одновременно передавать и принимать данные без помех, что в 36 раз больше, чем при использовании 27 МГц.

1.jpg

Одним из принципов работы 2,4 ГГц беспроводной технологии является механизм «скачков» по частоте или быстрая перестройка по частоте внутри диапазона с целью избежания интерференции с соседними каналами. Происходит перескакивание сигнала с одной частоты, которая оказалась занятой другим сигналом в определенный момент времени, на другую, свободную частоту. Таким образом, сигнал доходит до пункта назначения в том виде, в котором был отправлен. Он не смешивается с другими, и помехи не возникают.

Вторым принципом является временное разделение. Этот протокол используют для передачи большого количества информации. Он широко применяется в сотовой связи. Вместо того, чтобы передать сигнал единым блоком, он разделяется на определенные промежутки, которые передаются последовательно, друг за другом. В результате обеспечивается точная передача сигнала, без потерь и помех. Эта же техника позволяет использовать эту частоту одновременно для множества беспроводных устройств без искажений и наложения сигналов.

Еще одним существенным преимуществом 2,4 ГГц технологии является временная задержка передачи сигнала. Она составляет всего 20 мс. Эхо возникает при задержке минимум в 50 мс, а десинхронизация звука и изображения – более чем при 120 мс. Благодаря 2,4 ГГц проблемы с эхом и десинхронизацией не возникают. Пользователи могут смотреть телевизор, фильмы с компьютера без искажений.

Сигнал, передаваемый на частоте 2,4 ГГц, специально кодируется. Его невозможно считать или перехватить с помощью другого, несинхронизированного устройства, поэтому, если в одном помещении несколько человек используют беспроводную гарнитуру и разговаривают с помощью нее по телефону, они могут быть спокойны, что их сигнал не попадет к другому пользователю и наоборот.

При использовании устройств, работающих на 2,4 ГГц, не требуются дополнительные драйверы или специальная программная установка. Например, для установки интерфейса для настройки аппаратов Вам достаточно просто вставить его в USB-разъем компьютера. Он автоматически определится и установка не потребуется. Точно так же и с другими устройствами.

Для просмотра телевизора достаточно подключить ТВ-стример ReSound Unite™ и нажать на кнопку переключения программ на аппарате или на пульте. Звук будет поступать в слуховой аппарат напрямую на расстоянии минимум 7 метров. Если пользователь выйдет в другую комнату и в течение 5 минут вернется обратно, то переподключение произойдет автоматически.

3.jpg

Звук телевизора будет слышен как пользователю аппаратов, так и окружающим людям. Громкость можно регулировать раздельно, например, через ТВ-стример или пульт к аппаратам и непосредственно на самом телевизоре. В последнем варианте изменения громкости будут слышны и пользователю аппаратов, и окружающим.

4.jpg

Для разговора по телефону мы предлагаем Bluetooth гарнитуру ReSound Unite™ Phone Clip. Она небольшого размера и достаточно легкая. Удобно крепится к одежде или к козырьку от солнца в автомобиле. С помощью нее можно принимать, отклонять входящие вызовы, заканчивать разговор, регулировать громкость.

5.jpg

Эргономичный дизайн, встроенная батарея, которую можно заряжать как от сети, так и от ноутбука через USB-разъем, делают пользование гарнитурой максимально комфортным. Во время разговора при бинауральном протезировании звук будет поступать в оба аппарата одновременно. Так же, как и ТВ-стример, гарнитуру можно настроить только для передачи сигнала телефона или телефона и микрофона.

6.jpg

7.jpgПульт дистанционного управления предназначен для удобства управления аппаратами и аксессуарами.
Минимальное расстояние работы пульта – 1 метр. С его помощью можно переключать программы, регулировать громкость, начинать и заканчивать потоковую передачу со стримера, возвращаться к исходным настройкам аппарата, отключать беспроводную работу аппаратов и аксессуаров, что порой необходимо, например, в самолете.

Для передачи данных с помощью беспроводной технологии 2,4 ГГц необходима антенна длиной 3 см. На Рис. 7 она показана фиолетовым цветом. Антенна расположена в слуховом аппарате так, чтобы не повлиять на его размер и при этом обеспечить прекрасное качество связи.

8.jpg

Для слухопротезистов компания ReSound подготовила не менее приятную новость. Теперь стала возможной абсолютно беспроводная настройка аппаратов. Больше не нужно искать правильные провода, адаптеры, подключать их. Пациент может свободно передвигаться по комнате, выходить на улицу, чтобы проверить работу аппарата в других условиях. Просто вставьте интерфейс для программирования Airlink™ в USB-разъем компьютера. Драйверы и установка не потребуются.

Новая программа Aventa® 3 Вас также приятно удивит. Удобный интерфейс, больше возможностей, простота, удобство пользования и скорость обработки данных – те преимущества, которые так важны в работе слухопротезиста. Аксессуары серии ReSound Unite™ можно соединить с аппаратами как в программе, так и без. Это настолько просто, что даже пациент справится с этим без проблем.

Все аксессуары работают и вместе и по отдельности. Поэтому пациенту необязательно покупать все устройства. Он может выбрать тот, который ему нужен больше всего. А тем, пациентам, которым не нужны аксессуары вовсе, мы предлагаем аппарат ReSound Alera™ 60. Он меньше по размеру и полностью автоматический. Аппарат также представлен в трех ценовых категориях и может быть настроен с двумя типами ресиверов.

9.jpg

Еще одним важным моментом для пользователя является срок службы батареи при пользовании беспроводными технологиями. 2,4 ГГц технология позволяет экономить срок работы батареек, так как в отличие от Bluetooth она энергосберегающая. Средний срок службы батареи 312 составляет 88 часов.

Используя передовую беспроводную технологию 2,4 ГГц, стало возможным существенно повысить качество жизни пользователей слуховых аппаратов. Практически каждый человек ежедневно разговаривает по телефону, смотрит телевизор, слушает музыку или пользуется компьютером. Люди, пользующиеся аппаратами, испытывают при этом сложности, связанные со свистом при поднесении трубки телефона к уху, с разборчивостью речи, особенно в шуме и, конечно, в сложных акустических ситуациях, когда вокруг много людей и одновременно звучит музыка. Зачастую родственники пациентов жалуются, что их близкие с потерей слуха очень громко включают телевизор или, что при разговоре с ними по телефону приходится повышать голос. Аксессуары серии ReSound Unite™ позволят полностью решить эти проблемы, делая жизнь с аппаратами гораздно комфортнее и приятнее.

10.jpg

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10