.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Все больше молодежи теряет слух

Все больше молодежи теряет слух

Почти каждый пятый подросток в США страдает потерей слуха. Этот показатель значительно выше, чем тот, который был получен 12 лет назад. Причиной столь частой потери слуха является широкое распространение МР3-плееров и iPod.

Каждый пятый подросток, то есть почти 6,5 млн. представителей подрастающего поколения, страдает потерей слуха. Эта величина выросла на 30% по сравнению с данными исследований, проведенных 12 лет назад. У юношей риск потерять слух выше, чем у девушек. Кроме того, исследование показало, что подростки из семей, находящихся за чертой бедности, подвергаются еще большему риску потерять слух.

"Нас поразила огромная разница между данными, которые мы получили 12 лет назад, и новыми данными, - говорит Джозеф Шаргородски из бостонской больницы Brigham and Women. – Потеря слуха сегодня возникает на 30% чаще. А риск получить слабую потерю слуха вырос на целых 50%".

Когда ученые сравнили результаты обоих испытаний, они обнаружили, что вероятность потери слуха, превышающей 25 дБ, возросла с 3,5% до 5,3%. А люди с потерей слуха свыше 25 дБ уже могут получать пользу от слуховых аппаратов.

Поколение iPod

Исследования не дают точного вывода о причинах потери слуха. Однако ученые подчеркивают, что слушание музыки через наушники – особенно через внутриушные – может иметь очень вредные последствия для слуха.

"Тот, кто слушает слишком громкую музыку, рискует повредить сенсорные волосковые клетки внутреннего уха. А это ведет к необратимой потере слуха", - говорит Маргарет Чизман, профессор Национального Центра аудиологии при университете Западного Онтарио.

"Тот, кто уже страдает потерей слуха, подвергается опасности, что с течением времени она будет прогрессировать", - утверждает Вильям Слаттери, профессор отделения отоларингологии университета Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе.

Ученые тщательно обследовали состояние слуха 4600 подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Предыдущие исследования проводились с 1988 по 1994 гг. Они показали, что 15% подростков в США страдают потерей слуха. Второе исследование, проведенное с 2005 по 2006 гг., показало, что вероятность потери слуха возросла до 19,5%, т.е. увеличилась на 31%. Отчет об исследованиях был опубликован в августе 2010 г. в "Journal of the American Medical Association".

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10