.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Устройства для автоматического открывания распашных дверей

Устройства для автоматического открывания распашных дверей

Иногда совершенно необходимо, чтобы обычная распашная дверь открывалась перед подходящим к ней человеком. Есть способ это осуществить! Самая обычная распашная дверь может быть автоматизирована при помощи автоматического привода. Он устанавливается на механическую дверь как обычный дверной доводчик с наружной или внутренней стороны, включается в розетку - и дверь становится автоматической.
Преимущества автоматических дверей особо неоспоримы, когда дело касается слабых стариков, инвалидов, передвигающихся на колясках и костылях, людей с ограниченными возможностями передвижения. В большинстве развитых стран применение автоматических дверей обязательно для учреждений, больниц, аптек, домов престарелых, там, где возможны проблемы открывания и запирания дверей для посетителей.

привод для автоматической распашной двериМеханизм автоматического привода, установленного на распашной двери, позволяет обеспечить её полноразмерное открытие и закрытие. Все элементы привода собраны в единый компактный модуль.
Распашная автоматическая дверь может работать в нескольких режимах, переключающихся с помощью встроенного в привод или вынесенного переключателя (режимы зависят от производителя):
  • «Автоматический режим» (дверь открывается на вход и на выход).
  • «Оператор выключен» (дверь работает как дверь с обычным доводчиком, если не заперта на замок).
  • «Дверь всегда открыта».
  • «Открыто на длительное время».
  • «Ночной режим».
Также возможна эксплуатация привода в энергосберегающем (привод открывает распашную дверь с меньшей скоростью, предохранительные датчики требуются только в отдельных случаях) и автоматическом (принципиально наличие предохранителя в области открывания двери) режимах.
У привода могут быть настроены следующие функции (в зависимости от производителя):
  • регулировка скорости движения створки;
  • замедление при открытии и закрытии;
  • время задержки двери в открытом положении после прохода человека;
  • электронное обнаружение препятствий;
  • двери могут открываться в любую из сторон (привод может устанавливаться как со стороны открывания двери, так и с противоположной стороны проема);
  • за счет синхронизации может открываться как одна, так и две створки автоматической двустворчатой двери, причем в определенном порядке.
привод для автоматической распашной двериМеханизм привода может быть как электромеханическим, так и электрогидравлическим. Электромеханический привод работает очень тихо, тем самым возможно его применение в офисах, больницах или общежитиях. Его отличает бесшумная работа, так как отсутствует гидравлика. При электрогидравлическом приводе имеется возможность перейти на гидравлически управляемое закрывание при выключении электропитания.
Эффективно решены все проблемы безопасной работы двери. Привод может быть оснащен инфракрасными датчиками безопасности, не дающими двери открыться или закрыться при обнаружении препятствий (датчик, определяя наличие препятствия, остановит дверь до того, как она коснется преграды). Возможно установление дополнительного аккумулятора для максимальной безопасности при отключении электропитания. Особенно это важно для людей с ограниченными возможностями передвижения.
Автоматические двери бывают разных типов, в том числе распашные и раздвижные. Тип выбирается  в зависимости от требований заказчика, условий применения и отличительных особенностей эксплуатации.
Если сравнивать автоматические распашные и раздвижные двери, то выясняется, что распашные менее популярны. Обычно автоматические распашные двери устанавливают по причине нехватки места для установки раздвижной двери и на местах эвакуации. При этом необходимо учитывать наличие дополнительного пространства непосредственно перед дверью для того, чтобы она могла свободно открываться, поэтому такие автоматические распашные двери рекомендуется устанавливать в местах с односторонним потоком людей (когда есть разделение входа и выхода). При этом следует определить направление открывания автоматической распашной двери — всегда от посетителя. Это исключает удары людей створками и, как следствие, травмы и поломки автоматики.
автоматические распашные двери в учрежденииДостоинством распашного привода является его относительно невысокая стоимость (дешевле привода раздвижной двери). Недостатком — низкая интенсивность, так как автоматическая распашная дверь испытывает при движении большие нагрузки, чем раздвижная. В Европе распашная автоматика получила наибольшее распространение в Скандинавии, где климат прохладен (распашная дверь лучше уплотнена по периметру, чем раздвижная), много небольших, но дорогих магазинов и высокий уровень заботы об инвалидах.
Системы распашных дверей обеспечивают комфортный проход через дверь в тех случаях, когда механические системы причиняют неудобства или достаточно сложны. Подобные системы легко справляются с большим потоком посетителей и очень облегчают передвижение лиц с ограниченными физическими возможностями (например, обеспечивается свободный проезд инвалидных колясок), поэтому сфера использования таких дверей очень разнообразна. Это торговые и деловые центры, спортивные комплексы, медицинские, социальные и образовательные учреждения, банки и гостиницы, здания аэропортов и вокзалов и т.п. – места большого скопления людей, в том числе инвалидов и людей с проблемами передвижения.
Безбарьерные распашные внутренние двери с электромеханическим приводом вследствие их бесшумности часто используются в палатах больниц и учреждений по уходу, в учреждениях социального обслуживания, в гостиницах и частных квартирах/домах.
Привод для распашных автоматических дверей можно установить практически на любой тип распашной двери, будь она металлическая, алюминиевая или стеклянная. Его можно применять на входных уличных и на внутренних дверях.
Приводы распашных автоматических дверей очень часто классифицируют по нагрузкам:
  • автоматические распашные двери в больнице цельностеклянные;
  • пуленепробиваемые;
  • наружные;
  • внутренние.
Если автоматическая дверь используется как наружная, то следует учитывать еще один вид нагрузки – ветровую.
Безупречная работа автоматической двери обеспечивается не только надежными комплектующими и грамотной разработкой проекта, но и качественным монтажом.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10