.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Галина Михайловна Осенева

Галина Михайловна Осенева

Пожалуй, на всем предприятии, среди всех сотрудников и партнеров фирмы не найдется того, кто не знаком с героиней нашей рубрики. Галина Михайловна — один из самых старейших и уважаемых сотрудников компании. При почетном возрасте, которого, кстати, совсем не стесняется, — в сентябре ей исполнилось 73 года — Галина Михайловна полна жизненной энергии, энтузиазма, вдохновения и желания работать дальше на любимом предприятии, которому она посвятила более 17-ти лет.

Галина Михайловна после окончания Ивановского химико-технологического института в 1965 году по направлению поступила на работу в НИИЭТ (в последующем НИИ «Исток», Московская область, город Фрязино) в цех 30, где прошла путь от инженера-технолога до руководителя цеха. С 1993 года работала в цехе 31 НИИ «Исток», который занимался выпуском слуховых аппаратов «Электроника У-06». Именно на базе этого цеха было основано предприятие «Исток-Аудио». С тех пор берет свое начало карьерный путь героини нашей рубрики в компании, где она в свое время успела поработать и руководителем отдела продаж, и менеджером, а в настоящее время работает диспетчером… Во время интервью Галина Михайловна очень сдержана, говорит, что не может долго рассуждать о собственной персоне, ее это смущает. Поэтому, отвечая на наши вопросы, она взвешивает и глубоко продумывает каждое слово…

РЗ: — Какими тремя качествами Вы бы охарактеризовали себя и почему?
Г.М.: — Мне сложно говорить о себе, наверное, со стороны получится лучше объективно охарактеризовать человека, но сама я вижу себя трудолюбивой, ответственной и всегда в движении. Я чувствую в себе силы на то, чтобы продолжать работать и делать это максимально эффективно. Хочу заметить, что человека должны судить не по возрасту, а по его делам, активности, эмоциям.
первые выставкиРЗ: — В чем же секрет вашей энергичности?
Г.М.: — Я всегда была неравнодушна к делам коллектива. И в институте, и в цехе 30 «Истока» помимо основной работы я занималась и общественной. Да и сейчас не стою в стороне… Вспоминаю своих родственников по отцовской линии, они всегда были полны энергии и инициативы, даже в солидном возрасте. Видимо, мне передались их гены.
РЗ: — Что обычно вдохновляет Вас в повседневной работе?
Г.М.: — Есть еще силы и желание помогать людям, делиться своим опытом и знаниями в работе, которой посвятила последние 17 лет.
РЗ: — Какфлаги в модеими на Ваш взгляд главными качествами должен обладать со-временный слухопротезист?
Г.М.: — Человек, пришедший в эту профессию, должен деликатно и сочувственно относиться к плохослышащим, ведь они очень ранимы, и это требует особого к ним отношения. Я всегда придерживаюсь одного правила: ты должен относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. За все годы своей жизни я старалась не отступать от него и советую всем остальным не забывать об этом.
РЗ: — Что бы Вы посоветовали новичкам, которые только пришли в профессию?
Г.М.: — Очень важно желание молодых специалистов развиваться и расти, ведь знания не только повышают профессиональный уровень, но и обогащают духовно…
РЗ: — А что скажете тем, кто уже имеет большой багаж знаний в этой сфере?
Г.М.: — Тем, кто уже имеет достаточно большой опыт, мало что посоветуешь, им остается только пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, ведь современный рынок слухопротезирования постоянно растет и меняется, ни в коем случае нельзя выпадать из этого движения. Нужно расширять сферу деятельности, насколько это возможно. Практически каждый день от частных клиентов поступают письма и звонки, в которых они обращаются за помощью, ведь помимо крупных городов, в России много нуждающихся в качественном слухопротезировании и в маленьких городках, поселках и деревнях, и Вы нужны этим людям!
РЗ: — Есть ли ошибки, подкрепленные Вашим опытом, от которых Вы хотели бы предостеречь всех слухопротезистов?
Г.М.: — Со мной достаточно давно произошел очень показательный случай. Однажды, по неопытности, во время телефонного разговора на вопрос клиента я ответила: «Не знаю». И несмотря на то, что в разговоре позвонивший был выдержанным и вежливым, он сказал мне: «Не знаете — не берите телефон!». Эта история меня многому научила. Я поняла свою ошибку и хочу, чтобы и другие не повторяли ее. В любой ситуации, даже если вы не знаете что-либо, постарайтесь помочь клиенту: либо соедините его с тем сотрудником, который сможет ответить на заданный вопрос, либо по- обещайте ему перезвонить в кратчайшие сроки. Важно стремиться помочь людям и не портить своим незнанием авторитет фирмы.

с коллегами

РЗ: — Галина Михайловна, были ли в Вашей практике забавные истории, которые Вы всегда вспоминаете с улыбкой?
Г.М.: — В 1998 году, во времена дефолта, денег не было, а зарабатывать было нужно. Одна больница задолжала нам достаточно крупную сумму денег, и в мою задачу входило эти деньги получить. В течение месяца каждый день я звонила по телефону главврачу, а для этого надо было придумать причину звонка и тему разговора. В итоге мы обсуждали какие-то события в стране, рассказывали разные истории, смеялись. В общем, стали самыми настоящими закадычными друзьями. И вот, наконец, настал день, когда я поехала забирать долг… Во время встречи произошла немая сцена: «Неужели это Вы разговаривали со мной по телефону весь этот месяц?!», — спросил главврач после некоторого замешательства. Получив утвердительный ответ, он был смущен, ему совершенно не верилось, что дама такого элегантного возраста все это время вела с ним беседы, по разговору он представлял меня намного моложе.

корпоративный праздник

РЗ: — А есть ли история, которую Вы запомнили больше всего за время своей работы на «Исток-Аудио»?
Г.М.: — Однажды на крупной конференции, проходящей ежегодно в Санкт-Петербурге, я встретилась с представителями Южно-Сахалинской «Медтехники». Они рассказали мне небольшую, но очень показательную историю о посещении их фирмы японской делегацией. Представителям из Японии очень понравилась наша «Соната» У-01 как по качеству, так и по цене. И они посоветовали «Медтехнике» отдать предпочтение именно продукции нашего производства, а не своей. Это было в самые первые годы существования нашей фирмы и слышать это было особенно приятно. Кстати, «Медтехника» (в настоящее время — «Восток Медтехника») с самого основания «Исток-Аудио» и по настоящее время активно работает с нашей компанией. Это является наилучшим подтверждением высокого качества всей нашей продукции, сложившихся дружеских отношений и взаимного уважения.
РЗ: — Что такое счастье в Вашем понимании?
Г.М.: — Счастье это настолько объемное понятие! Мне хочется сказать, что каждый должен понимать, что счастье — это все, что нас окружает: чистое небо, яркое солнце, любимая семья — именно в этом и надо видеть счастье. Всегда нужно радоваться самой жизни!
РЗ: Большое спасибо за интересную беседу!

В заключение хочется добавить только одно: Галина Михайловна очень проницательная, чуткая, требовательная к себе. Именно с таких людей, всем сердцем преданных любимому делу и семье, жизнерадостных и неутомимых, хочется брать пример!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10