.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Подключение аксессуаров ReSound Unite к слуховым аппаратам в домашних условиях

Подключение аксессуаров ReSound Unite к слуховым аппаратам в домашних условиях

Важной составляющей качества аксессуаров ReSound Unite является легкость их подключения и применения. Любой пользователь аксессуаров Unite сможет подключить их в домашних условиях к своим слуховым аппаратам без помощи специалиста по слухопротезированию. В этой статье более подробно рассказывается, как осуществляется подключение аксессуаров Unite к слуховым аппаратам и аудио технике.

ReSound logoБеспроводные аксессуары ReSound Unite созданы для того, чтобы помочь хорошо слышать в тех ситуациях, когда не справляются даже самые лучшие слуховые аппараты. Чистая и стабильная передача звука между слуховыми аппаратами и аксессуарами обеспечивается благодаря беспроводной технологии 2,4 ГГц от компании GN ReSound.

Беспроводная технология 2,4 ГГц

сравнение работы 2,4 ГГц и 27 МГц технологий в радиусе 10 метровБеспроводная связь на частоте 2,4 ГГц – это инновационная технология, обеспечивающая абсолютно беспроводное и надежное соединение между слуховыми аппаратами и аксессуарами. Больше нет необходимости носить дополнительные устройства на шее, звук от аудиоисточника или собеседника будет поступать напрямую в слуховые аппараты. Центром системы беспроводной связи становятся слуховые аппараты, а не дополнительное устройство для потоковой передачи звуковых сигналов.

Использование технологии Bluetooth, являющейся открытым стандартом для технологии беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц и широко используемой в рамках традиционной индукционной технологии, часто приводит к появлению задержки, следствием которой становятся эхо и проблемы десинхронизации. Компания GN ReSound разработала фирменную технологию с целью устранения задержки, а также для сокращения энергопотребления при передаче звуковых сигналов. Еще одно важное преимущество, которое предлагает беспроводная технология 2,4 ГГц, – это возможность установления связи между одним слуховым аппаратом и несколькими источниками звука. Например, супруги могут совместно пользоваться одним устройством для потоковой передачи аудиоданных (стример), или же один пользователь слухового аппарата может устанавливать связь с несколькими устройствами для потоковой передачи аудиоданных.


Аксессуары ReSound, работающие на технологии 2,4 ГГц
Аксессуары ReSound, работающие на технологии 2,4 ГГц


ReSound Unite

Линейка ReSound Unite, работающая на технологии 2,4 ГГц, представлена следующими аксессуарами:

  • пульт дистанционного управления;
  • Bluetooth гарнитура Phone Clip;
  • ТВ стример;
  • мини-микрофон.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления ReSound Unite создан для того, чтобы пользователь всегда был в курсе настроек своих слуховых аппаратов и мог с легкостью ими управлять. С его помощью просто переключать программы, регулировать громкость на одном или сразу на двух слуховых аппаратах и управлять работой других беспроводных аксессуаров, например, таких как ТВ стример.

Пульт дистанционного управленияПульт ReSound Unite имеет привлекательный дизайн, хорошо читаемый цветной дисплей и кнопку блокировки клавиатуры для удобства ношения в кармане.

Перед началом работы с пультом дистанционного управления необходимо убедиться в наличии батареек. В данном аксессуаре используются батарейки типа АААА, которые идут в комплекте. Батарейный отсек находится под задней крышкой пульта.

Далее необходимо соединить пульт дистанционного управления со слуховыми аппаратами. В момент сопряжения аксессуара и аппаратов слуховые аппараты должны быть выключены, то есть открыты дверцы батарейных отсеков. Кнопка сопряжения находится на задней части пульта дистанционного управления под крышкой батарейного отсека. Для проведения сопряжения ее необходимо нажать при помощи ручки или другого удобного острого предмета. В этот момент активируется режим поиска слуховых аппаратов. Необходимо в течении 30 секунд включить слуховые аппараты, закрыв батарейные отсеки. При успешном соединении слуховых аппаратов и аксессуаров в слуховых аппаратах прозвучит мелодия, а на дисплее пульта отобразятся текущие настройки аппаратов – номер программы и шкалы громкости.

Подобное сопряжение производится лишь один раз, при первом подключении аксессуара.

Bluetooth гарнитура Phone Clip

Беспроводная гарнитураГарнитура Phone Clip обеспечивает надежное беспроводное соединение во время разговора по мобильному телефону, посылая сигнал из телефона напрямую в слуховой аппарат, а микрофон, расположенный на гарнитуре, воспринимает речь и напраявляет его обратно в телефон.

Гарнитура очень проста в применении, с ее помощью можно принимать или отклонять вызов, регулировать громкость звонка, при этом мобильный телефон может находиться на расстоянии до 10 метров от пользователя, например, в сумке или кармане.

bluetoothСвязь между мобильным телефоном и гарнитурой обеспечиваеться за счет Bluetooth соединения, а между гарнитурой и слуховыми аппаратами – за счет беспроводной технологии ReSound 2,4 ГГц.

Гарнитура может работать в двух режимах: только сигнал из телефона и сигнал из телефона + микрофон слухового аппарата. При этом необходимо учесть важную деталь: при самостоятельном подключении гарнитуры к слуховым аппаратам пользователь может активировать только режим передачи телефонного сигнала, то есть во время разговора по телефону микрофоны слуховых аппаратов будут выключены. Режим передачи с включенными микрофонами слухового аппарата возможно подключить только в программном обеспечении Aventa 3 в кабинете слухопротезирования.

Перед началом соединения необходимо полностью зарядить батарею гарнитуры Phone Clip. Во время зарядки световой индикатор будет красного цвета. Когда цвет индикатора изменится на зеленый – процесс зарядки окончен.

При соединении гарнитуры со слуховыми аппаратами необходимо убедиться, что она включена. Для включения гарнитуры нужно нажать многофункциональную кнопку, которая находится на корпусе сбоку, примерно на одну секунду, пока индикатор не загорится синим цветом. Сняв серебряную крышечку на задней повехности гарнитуры с той стороны, где расположена клипса крепления, можно увидеть маленькую кнопку сопряжения. По аналогии с Пультом дистанционного управления, ее необходимо нажать при помощи ручки или острого предмета и удерживать около трех секунд. После этого надо открыть и закрыть батарейные отсеки слуховых аппаратов. При успешном соединении прозвучит мелодия. Теперь необходимо гарнитуру соединить с мобильным телефоном. Соединение возможно только с теми телефонами, которые поддерживают технологию Bluetooth. К одной гарнитуре Phone Clip можно подключить до восьми Bluetooth-устройств, однако только одно из них будет активно.
 
Процедуру сопряжения требуется производить только один раз. Для начала необходимо отключить гарнитуру Phone Clip и положить рядом с телефоном. Затем нажать многофункциональную кнопку и удерживать в течение семи секунд. Индикатор загорится синим цветом и будет гореть так две минуты, обозначая, что гарнитура находится в режиме сопряжения. За это время необходимо активировать на мобильном телефоне Bluetooth. На экране должен появиться список обнаруженных Bluetooth-устройств, один из которых «Hearing Aid Phone». Нужно выбрать эту позицию. Мобильный телефон может запросить пароль. Если это произойдет, необходимо ввести четыре нуля. Также может быть запрошен тип Bluetooth сервиса – «Headset». Теперь Phone Clip добавлен в список сопряженных устройств и его необходимо подключить к телефону. Для этого нужно выбрать «Hearing Aid Phone» в подкаталоге Bluetooth и нажать «Подключить». Соединение будет активно до тех пор, пока оба устройства включены и находятся в радиусе действия Bluetooth соединения. Если одно из устройств отключится или выйдет за пределы радиуса действия, процедуру подключения в подкаталоге Bluetooth меню мобильного телефона необходимо будет повторить.

ТВ стример

ReSound Unite ТВ стример, посылая сигнал от телевизора или другого аудиоустройства и используя технологию 2,4 ГГц, превращает слуховые аппараты в умные незаметные беспроводные наушники. Пользователю больше не нужно использовать никаких проводов и дополнительных устройств на шее или одежде, а телевизор теперь можно смотреть на комфортной для всех громкости. ТВ стример подходит не только для телевизора, его можно соединить с компьютером, стереосистемой или другими аудиоустройствами. Большим преимуществом применения ТВ стримера ReSound Unite является и то, что к одному ТВ стримеру можно подключить множество слуховых аппаратов, а к одному слуховому ТВ стримераппарату ReSound Alera до трех ТВ стримеров. При самостоятельном подключении ТВ стримера к слуховым аппаратам пользователь может настроить только режим стримера, то есть в процессе просмотра телевизора пользователь будет воспринимать только звук от телевизора, а микрофоны слуховых аппаратов будут отключены. Для активации режима «Стример + микрофон» необходимо обратиться к специалисту по слухопротезированию, поскольку такая настройка производится только в программном обеспечении Aventa 3.

Перед тем как подключить ТВ стример к слуховым аппаратам и телевизору, его необходимо подключить к источнику питания. Для этого нужно присоединить кабель питания, который идет в комплекте, к разъему мини-USB ТВ стримера и подключить его к розетке.

В зависимости от модели телевизора и выбора схемы подключения ТВ стримера к телевизору, звук от телевизора будет передаваться только в слуховые аппараты или в слуховые аппараты и динамики устройства. Комплектация ТВ стримера предлагает три схемы подключения ТВ стримера к телевизору: через аудиовход по типу «тюльпан», через Scart переходник и через гнездо для наушников. В первых двух случаях звук будет поступать и в слуховые аппараты, и в динамики телевизора. В случает подключения к разъему для наушников – только в слуховые аппараты. Подробная схема подключения ТВ стримера изображена в руководстве пользователя, а все необходимые для подключения переходники входят в комплектацию ТВ стримера.

Соединение ТВ стримера со слуховыми аппаратами происходит по аналогии с предыдущими аксессуарами. На задней панели ТВ стримера, рядом с гнездами для подключения к телевизору, имеется кнопка сопряжения, обозначенная символом «Р». Для соединения необходимо нажать кнопку один раз; если это второй стример, подключаемый к одному слуховому аппарату, то два раза; если третий – три. При этом на панели ТВ стримера загорится индикатор того канала, каким по счету будет подключаемый ТВ стример. Далее в течение 30 секунд необходимо открыть и закрыть дверцы батарейных отсеков слуховых аппаратов. При успешном соединении прозвучит мелодия.

Мини-микрофон

Мини-микрофонМини-микрофон ReSound Unite – это новый аксессуар от компании GN ReSound. Он предназначен для передачи речи собеседника или сигнала от аудиоустройства напрямую в слуховые аппараты на расстоянии минимум 7 метров. Мини-микрофон крепится к одежде собеседника при помощи удобной клипсы или подключается к аудиоустройству через специальный раъем (Line-in вход). Как и все аксессуары ReSound Unite, мини-микрофон передает сигнал в слуховые аппараты, используя беспроводную технологию 2,4 ГГц. К одному мини-микрофону можно подключить до ста слуховых аппаратов ReSound, имеющих беспроводную технологию 2,4 ГГц, а к одному слуховому аппарату – три мини-микрофона. Важно отметить, что мини-микрофон, как и ТВ стример, является стримером (передатчиком), потому пользователь может подключать к своему слуховому аппарату до трех подобных аксессуаров, например, два мини-микрофона и один ТВ стример. При этом важно указывать, каким по счету подключается тот или иной аксессуар, количеством нажатий кнопки соединения.

Прежде чем начать работу с мини-микрофоном, его требуется зарядить. Мини-микрофон имеет встроенный аккумулятор и заряжается от сети. Для сопряжения мини-микрофона со слуховыми аппаратами необходимо включить его при помощи бокового переключателя на корпусе и снять верхнюю серебряную крышку. Слуховые аппараты при этом, напротив, должны быть выключены, то есть приоткрыты батарейные отсеки. Под крышкой на корпусе мини-микрофона находится маленькая круглая кнопка сопряжения красно-оранжевого цвета. Как и в случае с пультом дистанционного управления и гарнитурой Phone Clip, необходимо нажать эту кнопку при помощи острого предмета. Как упоминалось ранее, количество нажатий будет соответствовать номеру подключаемого аксессуара-стримера. После нажатия индикатор будет мигать желтым цветом каждые две секунды, а количество миганий будет соответствовать тому, какой по счету подключен стример. После этого у пользователя будет 20 секунд, чтобы включить слуховые аппараты, произведя тем самым  сопряжение мини-микрофона со слуховыми аппаратами. При успешном сопряжении в слуховых аппаратах прозвучит мелодия. При самостоятельном подключении мини-микрофона микрофоны слуховых аппаратов в период его применения будут отключаться, и пользователь будет воспринимать только те звуки, которые передает ему аксессуар. Настроить режим передачи данных с активными микрофонами слуховых аппаратов можно при помощи программы Aventa 3 в кабинете слухопротезирования.

ТВ стример и мини-микрофон ReSound Unite активируются при помощи пульта дистанционного управления или путем более длительного (3 секунды) нажатия кнопки переключения программ. Количество таких нажатий будет активировать один из трех подключенных аксессуаров – стримеров. Например, если у пользователя на первом канале подключен мини-микрофон, на втором – ТВ стример для телевизора дома, а на третьем – ТВ стример для телевизора на работе, то для активации ТВ стримера для телевизора дома ему необходимо два раза более длительно нажать кнопку переключения программ на слуховом аппарате. При этом слуховой аппарат будет издавать характерные звуковые сигналы.


На сегодняшний день среди слуховых аппаратов ReSound только ReSound Alera имеет возможность беспроводной связи с аксессуарами ReSound Unite, однако в скором времени линейка моделей с технологией 2,4 ГГц будет расширяться.



Материал предоставлен
московским представительством GN ReSound

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10