.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Сергей Владимирович Зубов

Сергей Владимирович Зубов

Отдел новой техники по праву можно назвать «мозговым центром» предприятия «Исток-Аудио». Именно здесь генерируются и воплощаются в жизнь идеи, которые впоследствии превращаются в продукцию нашего предприятия. Сегодня мы познакомим читателей с человеком, который уже много лет возглавляет этот отдел. Высокообразованный, полный новых и смелых задумок, не боящийся экспериментировать Сергей Владимирович Зубов.

На вопросы Сергей Владимирович отвечает, взвешивая и продумывая каждое слово – получается коротко, ясно и по делу. В этом человеке сочетаются глубочайшие знания в самых разных сферах и умение искрометно шутить, требовательное и строгое отношение к себе и другим, серьезный подход к работе и, в то же время, умение с легкой иронией смотреть на сложные вещи…

РЗ: – Расскажите о том, как вы пришли работать на предприятие. Как все начиналось?
С.В.: – «Все было впервые и вновь…». Приняли меня на работу ведущим инженером в ноябре 1993 года в «Исток-Аудио» (тогда еще даже не «Интернэшнл»). В то время уже была разработана и выпускалась первая модель слухового аппарата «Электроника У-06». Сделана она была в лучших традициях оборонки (оборонной промышленности – прим. авт.) – поликоровая плата с напыленными пассивными компонентами, бескорпусные транзисторы. И все было хорошо – и с параметрами, и с качеством звука, но только поликор по свойствам очень близок к стеклу, что сказывается на надежности. Все просто – если с носа падают стеклянные очки и разбиваются – обычно претензий к оптике нет, но когда практически с той же высоты и с тем же результатом падает слуховой аппарат – тут без претензий не обходится. А так как я в прошлой жизни работал в отделе применения и надежности, то, естественно, мне и поручили улучшить надежность. С этого все и началось.

Встреча с областным правительством

Встреча с областным правительством


На конгрессе EUHA

Налаживаем связи на конгрессе EUHA

РЗ: – Отдел новой техники – что же происходит в его стенах?
С.В.: – Думаю, то же, что и в других стенах – и напряженная работа, и регламентированный чай с обсуждением домашних дел и событий в стране. Отдел наш небольшой, 13 человек, но он функционально обеспечивает весь цикл разработок слуховых аппаратов и реабилитационной техники. Мы идем от проработки схемных и конструктивных решений и их макетирования через выпуск всей необходимой документации и регистрации разработанных изделий к постановке их производства на соответствующих участках. И, конечно же, осуществляем последующее инженерно-техническое сопровождение производства, принимаем участие в анализе рекламаций и разработке мер по повышению эффективности производства. Кроме того, обеспечение доступа в Интернет, бесперебойной работы серверов и компьютерной сети предприятия, насчитывающей порядка 400 рабочих мест, также лежит на плечах двух сотрудников нашего отдела. А для выполнения этих задач требуется слаженная и напряженная работа всех сотрудников, чтобы, как говорил Суворов, «каждый солдат знал свой маневр». Пока это удается, но резерва для развития уже маловато.
РЗ: – Какими качествами Вы бы охарактеризовали себя в первую очередь?
С.В.: – Честность и ответственность на грани патологии. Ну, так уж был воспитан. Да еще запас анекдотов и прибауток – влияние ростовских улиц.
РЗ: – Сергей Владимирович, как Вы считаете, а какими качествами должен обладать современный инженер, чтобы добиться максимального успеха в своей деятельности?
С.В.: – Целеустремленность без цинизма, профессионализм без снобизма и нравственность без морализма – это, на мой взгляд, основа настоящего успеха. Только максимум у каждого может оказаться свой.
РЗ: – На Ваш взгляд, что самое сложное в Вашей работе?
С.В.: – Донести до остальных свое вИдение так, чтобы оно реализовалось.
РЗ: – Есть ли у Вас самый любимый проект в работе? Каким проектом за всю историю работы Вы гордитесь больше всего?
С.В.: – Конечно, я больше всего горжусь тем, что принимал самое непосредственное участие в организации предприятия, от первых обсуждений и бизнес-планов до их реализации. А из последних и любимых – внедрение цифровой 3D-технологии в процесс изготовления индивидуальных вкладышей и корпусов внутриушных слуховых аппаратов.
РЗ: – Что обычно вдохновляет Вас на новые идеи?
С.В.: – Время, свободное от обязанностей.

Что и как делают в Австралии

Что и как делают в Австралии


Работа у нас

... а так делают у нас

РЗ: – Расскажите, пожалуйста, о Ваших увлечениях.
С.В.: – Вот уже года три, как увлекся разведением винограда на даче.
РЗ: – Были ли в Вашей практике забавные истории? Расскажите о них нашим читателям.
С.В.: – Самый забавный случай был у меня давно – вызывают в «Аудиоцентр» (наш центр, расположенный в городе Фрязино – прим. РЗ) разобраться с неработающим аппаратом. Вполне адекватный на вид пенсионер подает наш аппарат «Соната» У-01, еще в клееном корпусе, с жалобой на отсутствие усиления. Аппарат новый, почти не носился, но практически не усиливает. Открываю батарейный отсек и вижу деформированный, затертый аккумулятор. Вставляю батарейку – все работает, как положено. Пытаюсь объяснить, что нужно менять аккумулятор, что он уже плохой и слышу восхитительный ответ – это ваш аппарат плохой, а аккумулятор у меня самый хороший, он у меня работает уже больше 15 лет…

Японские каникулы

Японские каникулы


Шашлыки

... и фрязинские шашлыки


РЗ: – Приоткройте завесу тайны и поделитесь Вашими профессиональными планами на ближайшее время.
С.В.: – Ну что же, приоткрою самую тайную тайну – в ближайшее время нужно сверстать реалистичный план работ на 2013 год и обеспечить его выполнение.
РЗ: – К реализации какого проекта Вы перейдете сразу после написания плана?
С.В.: – К обеспечению его (плана) выполнения. Время одиночек в производстве и разработках прошло давным-давно: максимальный результат дает эффективная организация работы коллектива. В этом сейчас мой проект как начальника отдела.
РЗ: – Давайте немного помечтаем. Какой Вы видите компанию «Исток Аудио» через 20 лет? А через 100?
С.В.: – Если существующие тенденции сохранятся неизменными в течение 20-ти лет, то посмотрите на нынешний «Газпром» – и увидите 40-летний «Исток-Аудио».
На сто лет вперед загадывать трудно, но попробую. Через сто лет, к 120-летнему юбилею, «Исток-Аудио» будет транснациональной корпорацией, мировым лидером реабилитационной индустрии. Естественно, наши офисы поглотят весь Заводской и Окружной проезды, Ново-Фрязино и Сабурово. Чкаловский аэродром станет крупнейшим мировым хабом, осуществляющим выросшую логистику поставок продукции по всему миру. Фрязино станет столицей обновленного СНГ, Москву переименуют в Старо-Фрязино …(ну и далее по тексту классиков).
Вот так – с долей здорового сарказма Сергей Владимирович отвечал на все наши вопросы. Но у нас есть для него небольшой сюрприз! В этом интервью для героя нашей рубрики было подготовлено три вопроса, на которые он уже отвечал около десяти лет назад («Радуга звуков» № 4, декабрь 2002 г.). Мы решили сравнить ответы и проверить, изменился ли за эти годы руководитель отдела новой техники.

2002 год:
РЗ: – Что больше всего Вам помогает в работе?
С.В.: – Неравнодушие и ответственность.
РЗ: – Расскажите о Вашем увлечении в настоящее время. Чем оно Вас «зацепило»?
С.В.: – Фантастические и исторические книги.
РЗ: – Каков Ваш жизненный принцип?
С.В.: – Не лежи, если можешь сидеть, не сиди, если можешь стоять, не стой, если можешь идти.

2012 год:
РЗ: – Что больше всего Вам помогает в работе?
С.В.: – Осознание её важность и необходимости.
РЗ: – Расскажите о Вашем увлечении в настоящее время. Чем оно Вас «зацепило»?
С.В.: – Вот уже три года, как я увлекся разведением винограда на даче. Виноград – многолетнее растение, выращивается с незапамятных времен (трудность в том, что не везде), есть несколько разных технологий – бери и пробуй, какая по душе. А чем зацепило, сказать уже сложно, просто нравится мне виноград больше, чем цветы и картошка. Да и трудоемкость невелика: осенью подрежь да укрой на зиму, весной подвяжи, а всё остальное время любуйся, как растет, цветет, завязывается, наливается, созревает.
РЗ: – Каков Ваш жизненный принцип?
С.В.: – Их два:
1. Не лежи, если можешь сидеть, не сиди, если можешь стоять, не стой, если можешь идти.
2. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать – и потом жалеть.

Как видим, жизненное кредо Сергея Владимировича осталось непоколебимым даже через столько лет!
РЗ: – Большое спасибо Вам, Сергей Владимирович, за беседу и ответы, поднимающие настроение!
Кстати, Сергей Владимирович и сотрудники его отдела являются неоднократными победителями конкурса на праздничное украшение помещения, который ежегодно проводится в «Исток-Аудио». Некоторые фотографии работ его команды представлены прямо здесь!

Работы на конкурс украшений

Работы на конкурс украшений

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10