.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
«Звучные вина» - новая тенденция из Австрии

«Звучные вина» - новая тенденция из Австрии

Взяв симфонию Моцарта, вальс Штрауса или динамичный охотничий марш специально для марочного бургундского вина, венский эксперт в области гастрономии и музыкант Маркус Бахман создал новый уникальный способ виноделия. В процессе брожения вина он подвергает сусло воздействию особых звуковых частот. Под звучной маркой «Sonorweine» (Звучные вина) он вместе с другими заинтересованными виноделами, музыкантами и сомелье успешно продвигает на рынке новую тенденцию.

«Музыка в бутылках» в огромных количествах заказывается заграничными потребителями – концертными залами, оркестрами и ансамблями. Гениальная идея, не правда ли?

«Вино – поэзия в бутылках», - еще в викторианскую эпоху сказал шотландский писатель Роберт Льюис Стивенсон, автор «Острова сокровищ». Сегодня австрийские виноделы ежегодно производят примерно 2,5 млн. гектолитров поэзии в бутылках. К числу известнейших местных сортов винограда относятся Цвайгельт и Грюнер Вельтлинер. Однако большая часть продукции потребляется внутри страны. Поэтому облагороженные с помощью нового метода «звучные вина» в качестве музыки в бутылках способствуют расширению австрийского экспорта под новой креативной торговой маркой.

Вкратце уникальный метод производства вина можно описать так. Особые громкоговорители, конструкцию которых Бахман не раскрывает, опускаются в стальные резервуары, не мешая созревающему вину раскрывать свой вкус. При этом музыкальный жанр играет не столь важную роль, как частотный диапазон и громкость звуков, хотя классика, конечно, по своей природе ближе вину, чем хип-хоп или хеви метал. Потому что под действием двух этих компонентов возникает физико-химический процесс, который посредством колебаний не позволяет дрожжам при брожении образовывать цепочки, возникающие при обычном виноделии. Как утверждает Бахман, в результате дрожжи принимают шарообразную форму и полностью расходуются. И это не какое-то эзотерическое шарлатанство, утверждают эксперты. Подвергшееся действию звука вино имеет более полный вкус, чем необработанное вино, взятое для сравнения, оно обладает более тонкой структурой и содержит меньше сахара. Для проведения первых опытов с сортом Грюнер Вельтлинер в 2009 году, с целью проверки действия звуковых волн на брожение, Маркусу Бахману и его компаньону Томасу Коберлу удалось привлечь авторитетную школу виноделия в Клостернойбурге.

Отклики на аудио-гастрономические ощущения
Положительные отклики на новые «звучные вина» с особой ноткой пока еще опираются исключительно на субъективные ощущения. Научная верификация проекта еще не проводилась. Поклонники и скептики тянут чаши весов в разные стороны, однако число положительных откликов возрастает. Когда Вальтера Кучера, вице-президента Венского общества сомелье, спросили, что он об этом думает, он ответил, что при дегустации вМузыкальне вино Клостернойбурге действительно удалось обнаружить разницу, и что новое вино было лучше по многим параметрам. В отличие от этого, Йозеф Плайл, президент Австрийского союза виноделов, заявил, что не желает иметь с этим ничего общего. При этом он отметил: «Дрожжи – живые существа и, естественно, реагируют на звук. Но каким образом, точно определить невозможно». Более дипломатично выразился Вилли Клингер, директор Австрийского маркетинга вин: «Не все то, что выходит за рамки общепринятых мнений, является чушью. Каждый винодел стремится выделиться на фоне тысяч конкурентов, в том числе и с помощью маркетинговых средств».

Перекрестный маркетинг: вино за счет музыки, музыка за счет вина
В основе «Звучных вин» лежит гениальная идея о перекрестном маркетинге за счет сочетания звуковых носителей и вина. Ее правоту подтверждает все возрастающий спрос со стороны оркестров и ансамблей, которые хотели бы предложить для озвучивания собственную музыку, и растущий интерес виноделов. По словам Маркуса Бахмана, «благодаря этому симбиозу возникает эффект синергии, чрезвычайно важный для виноделов. Можно создавать новые секторы рынка и по-новому позиционировать уже существующие торговые марки».

Свое мнение относительно «звучных вин» высказал Ханнес Райхль, директор австрийской фирмы Hörwelt и по совместительству опытный винодел:
«Я нахожу эту историю чрезвычайно интересной и вполне могу себе представить, что этот метод положительно влияет на вино. Но до сих пор у меня не было возможности попробовать вино, обработанное прекрасными звуками. Тем не менее, этот опыт известен нам на основе обработки высококачественной воды. Вода, подвергнутая действию классической музыки, демонстрирует гораздо более красивое кристаллообразование, чем вода, обработанная звуками хеви метал. Я вполне могу себе представить, что в данном случае две области удовольствия (красивая музыка и хорошее вино) создают симбиоз, который рождает у нас положительные ощущения. Независимо от того, будь то хорошая вода или хорошее вино, воздействие красивых звуков никоим образом не повредит. Более того, оно дает хорошую маркетинговую возможность – предлагать на рынке «новые ощущения» с помощью интересной истории».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10