.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Виктор Юрьевич Паршин

Виктор Юрьевич Паршин

Герой нашего сегодняшнего разговора – начальник участка производства реабилитационной техники Виктор Юрьевич Паршин. Специалисты этого отдела четко понимают, что работают для людей с ограниченными возможностями, поэтому они должны не только разбираться в сложном устройстве продукции, но и любить дело, которым они занимаются. А Виктор Юрьевич считает, что этот процесс невозможен без хороших отношений в коллективе и профессионального отношения к делу.

РЗ: Виктор Юрьевич, как Вы пришли на предприятие: было это осознанное решение или вмешался случай?
В. Ю.: В конце девяностых годов я работал в Королёве. Это был период энергичного развала космической отрасли. Работы практически не было. Можно сказать, что тогда вмешался случай, а потом это уже стало осознанным выбором.
РЗ: Расскажите, как Вы начали работать, развиваться на «Исток-Аудио»? Был ли участок производства реабилитационной техники первым местом работы?
В. Ю.: Начинал я в отделе новой техники под руководством замечательного человека – Николая Ивановича Богомолова. Я считаю, что о нём нужно рассказать отдельно и развёрнуто. Участка производства реабилитационной техники ещё не было. Аудиоклассы в основном собирались на участке производства слуховых аппаратов. Затем, когда продажи аудиоклассов и других изделий реабилитационной техники значительно выросли, возникла необходимость в создании отдельного участка. Так и появился участок производства реабилитационной техники.
РЗ: Чем для вас является «Исток-Аудио»?
В. Ю.: Так же, как дом не является просто местом отдыха, так и «Исток-Аудио» не просто место работы. Это другой мир, другой ритм жизни, новые встречи, и здесь всегда надо быть в тонусе: практически каждый день новые, порой неожиданные, задачи, встречи, проблемы. В общем, скучать не приходится. И это очень здорово!!!
РЗ: Каков ваш девиз в работе и по жизни? Можете ли Вы назвать себя максималистом?
В. Ю.: Максимализм хорош в бою, а в мирной жизни, тем более когда работаешь в коллективе, он, по-моему, может быть даже вреден. Ведь если требуется, то всегда можно найти какое-то сбалансированное решение, компромисс между двумя крайностями.
Девиз в работе полностью совпадает с девизом нашей компании, а по жизни девиз, во всяком случае мне, не обязателен. Ведь я не средневековый рыцарь. А если есть колебания, то всегда можно вспомнить Николая Островского и героя его произведения «Как закалялась сталь».
РЗ: Назовите основные компетенции и качества, которыми должен обладать человек, работающий на производстве реабилитационной техники.
В. Ю.: Я думаю, что человек, работающий на любом производстве, должен любить своё дело, быть уверенным, что результаты его работы необходимы людям, ну и, естественно, обладать достаточными знаниями и навыками. Что касается производства реабилитационной техники, то здесь, как и многим сотрудникам «Исток-Аудио», нам, пусть и не так часто, приходится общаться  с людьми, пользующимися нашей продукцией. Это люди всех возрастов – от малышей в детских садах до людей весьма преклонного возраста. Здесь, я считаю, будут не лишними вежливость, умение выслушать собеседника, чувство юмора, а зачастую и крепкие нервы, в общем – коммуникабельность.

Любимый коллектив

РЗ: Оцените себя как начальника: насколько Вы требовательны? Важно ли для вас находить общий язык с подчиненными?
В. Ю.: Не смею оценивать себя сам, по-моему это будет необъективно. Оценку  могут «выставить» коллеги по работе. Если того требуют обстоятельства, могу быть достаточно требовательным. А общий язык находить, конечно, надо. Как же понять друг друга, общаясь на разных языках?
РЗ: Безусловно, нужно знать технику, с которой работаешь. А какие отношения с ней у Вас? Интересуетесь ли Вы только аудиоклассами по работе?
В. Ю.: Технику люблю, любую. Что касается аудиоклассов, то это как «первая любовь со всеми вытекающими», но на них (аудиоклассах), как говорится, свет клином не сошёлся, есть ещё много интересной продукции. И не только производства нашего участка.
РЗ: Немаловажную роль играют отношения с коллегами. Есть ли у вас совместные традиции или Вы общаетесь только в рамках рабочего процесса?
В. Ю.: Общение «за рамками» – это вполне естественное явление, без него рабочий процесс превращается в серые будни, а это, я считаю, мешает самому процессу. И ещё общение помогает лучше узнать людей, что в свою очередь помогает наиболее оптимально организовать работу.
РЗ: Насколько я знаю, в Вашей семье не только Вы посвятили себя работе в «Исток-Аудио». Общаетесь ли Вы дома на общие темы?
В. Ю.: От этого никуда не деться. Дочь работает в отделе технического контроля, в течение рабочего дня мы не общаемся, порой накапливается много разного рода информации, касающейся трудовой деятельности и не только, которой хочется поделиться, обсудить в семейном кругу. Иногда это настолько захватывает, что жена говорит: «Вы всё ещё на работе? Вернитесь домой!».
РЗ: А можно ли сравнить семью с каким-то техническим устройством? Насколько в ней важно умение слушать и что вообще в ней самое главное?
В. Ю.: Главное в семье – взаимопонимание, уважение, а во главе всего любовь. И никакое техническое устройство не способно любить.
РЗ: Есть ли у вас увлечения, которым Вы уделяете свободное время? Связаны они с техникой или чем-то еще? Как Вы проявляете себя творчески?
В. Ю.: А что есть свободное время? Это то, что остаётся от  рабочего времени, необходимых работ (забот) по дому и т.д., то есть «личное время»? Если так, то люблю в эти периоды обустраивать «водный мир» – аквариумы. А это, я считаю, и техника (фильтры, помпы, освещение и т.д.) и творчество, ведь это, во-первых, красиво, а во-вторых – другой мир, загадка! Кроме того, немного фотографирую.

Питер навевает вдохновение...

РЗ: Как и всякий городской житель, Вы наверняка любите отдохнуть от машин и шума. Проводите ли Вы свой досуг вне города?
В. Ю.: А какой же городской житель этого не любит? Я не исключение. Природа, дача, свежий воздух, хорошая компания (вся семья, друзья), вкусная «поляна»… И погода нам не указ! Люблю Подмосковье, мечтаю увидеть Байкал.
Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!..

Лето - самое время для хоккея!

Благородный гриб - находка для грибника

Один окунь есть, и это только начало!

РЗ: Скажите, какие перспективы на Ваш взгляд у реабилитационной техники?
В. Ю.: Первое время с момента создания участка мы собирали только аудиоклассы. Затем обозначились другие направления (сигнализаторы), новые разработки отдела новой техники и образцы изделий, которые осваивались производством. В результате ассортимент изделий увеличился в несколько раз. На этом пути были и взлёты, и падения. Многое, наверное, зависело от ситуации на рынке, от действий конкурентов. Но я думаю, наши коллеги из отделов новой техники, продаж, рекламы накопили достаточный опыт, чтобы ситуация стала более управляемой и предсказуемой, чтобы появлялись открытые  перспективы и новые, не занятые ниши на этом самом рынке. А мы уже постараемся заполнить их своей продукцией. Есть стабильность – есть и развитие.

В лесу

Паршин В.Ю.

Паршин В.Ю.

Мы хотели бы пожелать Виктору Юрьевичу успехов на трудном и интересном пути производства реабилитационной техники. Всегда помнить о людях, для которых он работает, и отличного взаимопонимания с коллегами в любых ситуациях. А также увлекательных путешествий по Подмосковью и наконец добраться до красивейшего уголка России – Байкала!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10