.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
«Исток-Аудио» – компания будущего!

«Исток-Аудио» – компания будущего!

Время неумолимо бежит вперед, с каждым часом приближая момент наступления Юбилея нашего родного предприятия. В уходящем году мы много говорили об истории Группы компаний «Исток-Аудио», о работающих в ней людях и разработанных технологиях, помогающих нашим клиентам слышать. К своему 20-летнему юбилею предприятие пришло с впечатляющими результатами.

«Исток-Аудио» является крупнейшим представителем реабилитационной индустрии по слуху. В портфолио компании – слуховые аппараты для компенсации любых потерь слуха и реабилитационная техника по слуху коллективного и индивидуального использования, технические решения для социально-бытовой адаптации, информационные системы и многое другое. С 2002 года мы занимаемся продвижением метода кохлеарной имплантации для лечения тотальной глухоты. Розничная сеть Центров хорошего слуха «Радуга звуков» объединяет более 100 специализированных кабинетов слухопротезирования и представляет наглядный пример реализации идеи максимального приближения услуг к конечному пользователю, независимо от того, в каком регионе он проживает. Мы гордимся тем, что за 20 лет выстроены плодотворные отношения с партнерами во всех регионах России, а к мнению наших специалистов прислушиваются на самом высоком уровне. «Исток-Аудио» активно развивает новые направления деятельности: интернет-магазин «Доступная среда» предлагает товары для людей с нарушенным зрением; с 2010 года компания  является соисполнителем госпрограммы «Доступная среда», реализуя комплексный подход к созданию доступной (безбарьерной) среды для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью современных технических средств реабилитации, дооборудования жилых и общественных зданий, городской инфраструктуры; в прошлом году началась активная работа по обеспечению образовательных учреждений, работающих по программам инклюзивного образования, техническими средствами для организации учебного процесса.
 
Завершая краткий экскурс по прошлому и настоящему «Исток-Аудио», мы расскажем о том, какие перспективы открываются перед нашим предприятием, каким видят его работающие здесь специалисты и какие задачи, возможно, предстоит решать в ближайшие 20 лет.

Ирина Борисовна Медведева,
руководитель аналитической службы «Исток-Аудио»:


И.Б.Медведева«Исток-Аудио» – ведущее предприятие реабилитационной индустрии по слуху в РФ, и, разумеется, идеология Группы компаний и направления деятельности являются логичным отражением состояния отрасли в целом, а для ее развития мы реализуем следующие проекты:
  • разработку и внедрение инновационной реабилитационной техники как индивидуального, так и коллективного применения, благодаря которым отечественная индустрия способна конкурировать с мировыми производителями;
  • предоставление возможности слабослышащему человеку получить услугу по слухопротезированию и ассортимент технических средств в непосредственной близости от места жительства за счет инвестиций в многочисленные Центры хорошего слуха «Радуга звуков», которые сегодня работают во всех регионах страны и некоторых странах ближнего зарубежья;
  • обширную информационно-просветительскую деятельность – проведение семинаров, дней открытых дверей, издание газеты «Радуга звуков» и другие подобные мероприятия;
  • участие в разработке отраслевых стандартов и методических пособий для специалистов.
Эта работа осуществляется нами постоянно и, надеюсь, ее результаты хорошо видны всем, кто интересуется вопросами диагностики и коррекции слуха.
 
Может так случиться, что бурное развитие биомедицинских технологий, генетики, кибернетики приведет к качественным изменениям реабилитационной индустрии. Рождение глухого ребенка будет почти невозможным, так как меры по профилактике глухоты будут приниматься еще до его рождения, но даже в редких случаях рождения малыша с нарушенным слухом ему восстановят слух, возможно, вырастив новые волосковые клетки или с помощью других специальных методов, непохожих на слухопротезирование и кохлеарную имплантацию. Будет это так или иначе, мы обязательно узнаем уже через 20 лет. Но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что «Исток-Аудио» найдет свое достойное место в  будущем.
 
Основной ценностью компании являются люди: мы одинаково уважительно относимся ко всем, кто работает в нашей отрасли, к пользователям реабилитационной техники по слуху. Только квалифицированные и инициативные сотрудники, сплоченные в единый коллектив, способны решать поставленные перед ними, порой очень сложные, задачи. Я от всей души желаю всем работникам профессионального роста, а Группе компаний – динамичного развития. 


На производстве

На семинаре

Н.В.ЧуркинаНаталья Васильевна Чуркина,
директор по продажам «Исток- Аудио»:


– Надеюсь, что через 20 лет «Исток-Аудио» станет еще более процветающей, узнаваемой и признанной компанией не только в Российской Федерации и странах СНГ, но и во всем мире, компанией № 1. Я уверена, что в следующие двадцать лет мы будем заниматься новыми инновационными проектами, о которых сейчас пока даже не помышляем. Нашей дружной и неравнодушной команде под силу самые смелые, интересные и успешные проекты!


Михаил Иванович Климачев,
директор розничной сети «Исток-Аудио»:


М.И.КлимачевСейчас очень сложно представить какой будет компания, через 20 лет, особенно учитывая тот темп, с которым она развивалась и какие успехи уже достигнуты. Заглядывать так далеко вперед очень волнительно и захватывающе!
 
Будет продолжен процесс преемственности поколений, который мы сейчас наблюдаем. Задача сотрудников, которые пришли работать на «Исток-Аудио» за последние 5-10 лет, заключается в активном применении уже накопленного опыта для максимально эффективного его использования в своей работе. Со своей стороны они должны постоянно проявлять инициативу по внедрению современных тенденций и стандартов ведения бизнеса и работы с клиентами.

Очень важно сохранить существующие в компании традиции – проведение больших семинаров, мероприятия, посвященные празднованию Нового года и 8 марта, концерты популярных артистов, спортивные соревнования, то есть ту корпоративную культуру и атмосферу, которые есть сейчас. Главное достояние нашего предприятия – это сотрудники, работающие в головном офисе, наших дочерних компаниях, представительствах и, конечно, в наших многочисленных Центрах по всей России и республике Казахстан. Несмотря на такой территориальный разброс, нас всех объединяет одно дело, мы все работаем в дружной и сплоченной команде.
 
Руководство компании всегда смотрело на несколько лет вперед и осуществляло долгосрочные инвестиции в отрасль. Необходимо будет продолжать ежедневную работу над постоянным повышением стандартов качества работы, уровня предоставляемых нами услуг и сервиса, над тем, чтобы сотрудники всех подразделений оставались профессиональной командой, работающей на результат. Наша цель – быть надежным бизнес-партнером, предлагающим оптимальные условия для сотрудничества с индивидуальным подходом к каждому.


Коллектив

Поздравления


Нина Алексеева Налогина,
Н.А.Налогинаначальник участка сборки слуховых аппаратов:

– В первую очередь я желаю всем благополучия и здоровья. Мы постепенно набираемся опыта, становимся не только мудрее, но и старше. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что всем нам хочется много и долго вместе работать, потому что мы уже хорошо знаем друг друга, потому что мы одна команда. Что будет с «Исток-Аудио» через 20 лет? Уверена, что мы и дальше будем активно сотрудничать с различными зарубежными компаниями. Их продукция, так же как наша, имеет заслуженно высокую репутацию у потребителей, а наша совместная работа станет основой для дальнейшего развития отечественного рынка сурдотехники.

Производство

Детский день


Сергей Владимирович Зубов,
начальник Отдела новой техники:


С.В.Зубов– О чем мы мечтаем и к чему стремимся? Не открою большой тайны, если скажу, что мы живем в эру цифровых технологий. Большинство из того, что окружает нас в быту, работает или управляется на базе цифровых методов: телевизоры, телефоны и всевозможные гаджеты, даже холодильники работают под управлением микропроцессоров. Это мировая тенденция, и нам нужно тоже глубже погрузиться в это море. Первым шагом мне представляется вступление в HIMSA для интеграции наших цифровых аппаратов в систему NOAH, которая используется слухопротезистами всего мира. Эта задача рассматривалась некоторое время тому назад, но только сейчас мы подошли к готовности осуществить этот шаг в мировое сообщество. Следующим этапом может стать полномасштабное освоение беспроводных технологий и систем как для управления слуховыми аппаратами, так и в реабилитационной технике. Таким сейчас видятся мне векторы развития отдела новой техники Группы компаний «Исток-Аудио». Однако мир стремительно меняется и, возможно, перед нами появятся еще более заманчивые горизонты, куда мы и устремимся с привычным энтузиазмом.

С партнерами

На выставке


Ирина Гаврииловна Полухина,
директор медицинского центра «АудиоМед», г. Фрязино:


И.Г.Полухина То дело, которым мы все занимаемся, очень интересное и, главное, доброе. Когда человеку, в течение долгого времени не имеющему возможности слышать, вновь становится доступен мир звуков, это не может не приносить положительных эмоций и удовлетворения от ежедневного труда.

Я очень рада, что наше предприятие постоянно развивается, что реализуются новые интересные проекты. Естественно, когда мы только начинали работать, и предположить не могли, какой обширный у нас будет ассортимент слуховых аппаратов. Многому мы учились, что называется, «с колес». В этой связи Аудиоцентр смело можно назвать первопроходцем, потому что именно на его базе отрабатывались процессы, которые затем получали распространение в других наших Центрах: организация работы с клиентами, привлечение специалистов смежных специальностей, настройка кохлеарных имплантов. Опираясь на наш опыт работы, сейчас Центры хорошего слуха «Радуга звуков» начали получать медицинские лицензии, которые дают им право расширить перечень предлагаемых услуг.
 
Для меня лично «Исток-Аудио» – это энергичный, с потрясающей работоспособностью коллектив, способный реализовывать любые проекты. Всем желаю продолжать трудиться с таким же настроем, всегда идти в ногу со временем! Надеюсь, что и через 20, и через 50 лет продукция нашей компании будет так же востребована, что те положительные тенденции, которые мы видим сейчас, сохранятся и в будущем.

Наталья Алексеевна Буковшина,
администратор медицинского центра «АудиоМед»:
 
Н.А.Буковшина– Конечно, через 20 лет я вижу «Исток-Аудио» процветающей компанией, хорошо известной не только в России, но и в мире. Надеюсь, что мой сын спустя два десятка лет будет с таким же удовольствием отвечать на вопросы клиентов о работе компании и ее продукции, как он делает это сейчас, что он будет гордиться работой на родном предприятии. Я желаю нашей компании, имеющей высокий творческий и технический потенциал, дальнейшего процветания, прочных позиций на рынке. Пусть и через 20 лет коллектив «Исток-Аудио» остается таким же дружным, веселым, активным и, опираясь на опыт и богатые знания старшего поколения, пополняется новыми молодыми силами. Лет до ста расти нам без старости!

Анатолий Николаевич Щербина,
начальник участка производства реабилитационной техники и комплектующих:


А.Н.ЩербинаНу, через 20 лет это не так интересно, это будет только сорокалетие. А вот через 30 лет – это будет полтинник, это круто! Главное, отметить это событие не на Марсе, не на Венере, так как не все нынешние сотрудники к тому времени будут достаточно хорошо переносить межпланетные перелеты. Предлагаю что-нибудь поскромнее, Карибы или Сейшелы, но на месяц! И обязательно с приглашенными артистами (хотя не исключено, что к тому времени на фирме будет создан культотдел со штатом оперных певцов и балетной группой, которые весь год будут мотаться по заграничным турне, а в дни корпоративов выступать перед родным коллективом). Ну, как-то так мне видится наш праздник…

Если говорить серьезно, этот юбилейный для «Исток-Аудио» год оказался очень непростым для страны (соответственно, и для нас как ее граждан) вследствие известных политических событий. Так вот, наша задача (как и нашей страны) в этих изменившихся условиях научиться извлекать выгоду (позитив) даже из негативных ситуаций. То, что нам могут сократить экспорт, должно стимулировать развитие собственного производства. Само собой это, конечно, не произойдет, и необходимо будет всем приложить значительные усилия.

Поэтому мое пожелание компании в юбилейный год – не только успешно преодолеть возникающие трудности, но и создать базу для дальнейшего неуклонного процветания компании. Для этого каждому сотруднику следует определить для себя дальнейший стиль работы. В идеале он должен исключать формализм, излишние амбиции, безразличие, равнодушие, желание переложить свою работу/ответственность на других. В то же время нужно научиться создавать позитив, демонстрировать доброжелательность в производственных и деловых отношениях, готовность научить и помочь.
 
Именно так мы работали 20 лет назад, когда нас, выбранных из многих желающих, пригласили в только что родившуюся компанию «Исток-Аудио Интернэшнл». Потому что нас оценивало не только наше (родное, российское) руководство, но и представители американского бизнеса. Да, возможно, будет не всегда легко, зато точно будет интересно. Желаю всем сотрудникам, включая себя, большой и увлекательной работы, и чтобы она была успешной, плодотворной, результативной. С Юбилеем!


Производство

С партнерами


С.П.ХаритоноваСофья Павловна Харитонова,
начальник отдела информационных интернет-технологий:


– Через 20 лет Группа компаний «Исток-Аудио» будет лидером по комплексной  реабилитации и медицинскому обслуживанию во всех регионах России. Иван Иванович будет президентом самого успешного концерна «Исток-Аудио», в который будут входить основные предприятия региона. Хочется пожелать любимому предприятию и коллегам экспоненциального развития, пробовать новое, не забывать старое. Шагать семимильными шагами вперед и одновременно прорабатывать детали. Успехов!

Коллектив

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10