.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Участок производства реабилитационной техники

Участок производства реабилитационной техники

Хорошо известно, что только с помощью слухового аппарата невозможно полноценно компенсировать потерю слуха человека. Для этого необходимо применение дополнительных технических средств. На «Исток-Аудио» более 15 лет существует Участок производства реабилитационной техники, специалисты которого разрабатывают уникальные устройства для социально-бытовой адаптации и звукоусиливающую аппаратуру для коллективного и индивидуального обучения слабослышащих. О работе УПРТ рассказывает его бессменный руководитель Виктор Юрьевич Паршин.

Участок реабилитационной техники был образован в 1996 году. В его костяк вошли специалисты, разработавшие первую оригинальную модель истоковского слухового аппарата «Электроника У-06». Многие из той первой когорты работают на предприятии до сих пор, а их профессиональная интуиция и огромный практический опыт позволяют находить оптимальные технические решения. «Первенцами» нашего участка стали световой сигнализатор Огонек, и уже самые первые модели были замечены специалистами Министерства труда и социального развития и получили их поддержку. Такой успешный старт деятельности позволил нам приступить к разработке других видов реабилитационной техники. Вслед за Огоньками на свет «появились» слухоречевой тренажер Соло и проводной аудиокласс Сонет. Постепенно мы стали лучше понимать основные трудности, с которыми люди с нарушенным слухом сталкиваются ежедневно, и это помогло нам разрабатывать и запускать в производство необходимые именно им продукты. Сегодня в ассортименте «Исток-Аудио» присутствуют также радиокласс Сонет, универсальная вибрационо-световая система Пульсар, навигационная система для слабовидящих Парус, причем каждая новая модификация появляется именно тогда, когда она больше всего необходима пользователям.

Участок производства реабилитационной техники

Участок производства реабилитационной техники

Сегодня на участке работает 11 человек – сборщики, мастер, технолог. Некоторые из них трудятся с самых первых дней существования УПРТ и являются настоящими асами своего дела. Вместе с тем мы с удовольствием принимаем в наш дружный коллектив молодежь, они имеют возможность не только работать и развиваться как профессионалы, но и учиться, что, согласитесь, очень удобно. Не знаю, можно ли назвать наш участок «кузницей кадров», но самые целеустремленные наши ребята и сами стали руководителями. Например, Павел Конин сегодня возглавляет Участок рельефной обработки, Александр Евстегнеев – отдел «Доступная среда», Алексей Федосеев и Иван Налогин – разработчики реабилитационной техники в ОНТ, Сергей Добряков – Главный механик предприятия, Евгений Харитонов – ведущий технолог на УПСА, Алексей Андреев – старший инженер ОТК.

Участок производства реабилитационной техники

Мы с удовольствием не только работаем, но и отдыхаем. До недавнего времени нашей визиткой были совместные походы в майские праздники на шашлыки (к сожалению, это стало происходить все реже). Стараемся принимать активное участие в корпоративных мероприятиях. Нередко наши предновогодние придумки занимают призовые места в конкурсе на лучшее украшение помещений, что дает дополнительный стимул ударно трудиться.

Участок производства реабилитационной техники

Участок производства реабилитационной техники

Известно, что талантливый человек талантлив во всем. Наверное, именно в этом заключается секрет нашего успеха. Мы с большим энтузиазмом беремся на любой проект, даже если он на первый взгляд кажется абсолютно фантастическим, а умение подходить нестандартно к проблеме помогает нам быстро найти самое простое и, как показывает дальнейшая практика, верное решение.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10