.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Отдел новой техники

Отдел новой техники

Расхожее выражение «театр начинается с вешалки» применительно к нашему предприятию звучит так: «Исток-Аудио» начинается с Отдела новой техники». Да, именно здесь сначала делают первые шаги, а затем получают путевку в жизнь все разработки компании, будь то слуховой аппарат, реабилитационная техника по слуху или внедрение инновационной технологии 3D-моделирования. О том, чем живет сегодня Отдел новой техники и к чему надеется прийти в обозримом будущем, рассказывает «главный изобретатель» Сергей Владимирович Зубов.

Наш отдел был образован в марте 1997 года на базе лаборатории исследования и развития слуховых аппаратов, которая изначально входила в состав ГНПП «Исток». В числе работающих в ней были Богомолов Николай Иванович (начальник лаборатории), Воронцов Сергей николаевич, Мясников Сергей Васильевич, Харитонова Софья Павловна, Бибикова Наталья Викторовна, Ладонычева Валентина Федоровна, Ермолаева Наталья Алексеевна и я. Лаборатория органично влилась в состав «Исток-Аудио Интернэшнл». По мере роста в нее приходили работать сотрудники, ставились новые производственные задачи, что и привело к образованию отдела. Впоследствии некоторые направления, такие, например, как разработка телефонов, микрофонов или гарнитур скрытного ношения, завершились, а другие дали жизнь отдельным подразделениям, таким как производство индукционных катушек, сектор быстрого моделирования или отдел информационных интернет-технологий, которые и продолжили самостоятельное существование, но уже за пределами ОНТ.

Название нашего подразделения говорит само за себя: мы – разработчики, и в структуре компании выполняем важную функцию – занимаемся поиском нового и реализацией найденного. Практически все, что производится на «Исток-Аудио», создано в ОНТ. Исключение составляют разве что отдельные сборочные проекты, когда по имеющейся у компании лицензии собираются аппараты ведущих фирм, но и в этом случае отдел играет немаловажную роль в подготовке и проведении регистрации и декларирования этих аппаратов на территории РФ.

Отдел новой техники
 
Сейчас в подразделении работает 14 человек, которые занимаются разработкой слуховых аппаратов и созданием программного обеспечения для них и для реабилитационной техники производства «Исток-Аудио», поддержкой и развитием компьютерной сети предприятия, созданием конструкторской документации на все изделия, а также организацией и проведением работ по обязательной регистрации и добровольной сертификации изделий. Неотъемлемой частью нашей жизни является сопровождение производства всего ассортимента продукции, начиная от проектирования и изготовления технологической оснастки до анализа рекламаций и устранения несоответствий выпускаемой продукции.

Отдел новой техники

За прошедшее время в отделе разработано 48 моделей слуховых аппаратов, освоено в производстве 10 моделей по лицензии ведущих зарубежных фирм. И это результат творческого труда разработчиков, конструкторов и программистов. В отделе разработаны и переданы в производство Универсальная цифровая вибрационно-световая система Пульсар, световые сигнализаторы Огонек, Искра. По инициативе и при самом активном участии отдела на предприятии внедрена технология 3D-моделирования для производства внутриушых вкладышей и корпусов ВСА.

Компьютеры настолько прочно вошли в наш быт, что большинство рабочих мест трудно представить себе без них. Расширение компьютерной сети и поддержка ее функционирования, появление корпоративного портала – это безусловная заслуга нашей службы информационной поддержки, возглавляемой Михаилом Александровичем Бутниным. Написанные им прикладные программы сильно облегчают жизнь людям, анализирующим рекламации, несоответствия в продукции, контролирующим счета и отгрузку, составляющим аналитические отчеты в различных сферах деятельности предприятия.

Отдел новой техники

Мы по праву считаем себя одной большой и дружной семьей. И конечно, у нас сложились определенные традиции, которые мы, кстати, с удовольствием поддерживаем. Самая приятная – побеждать в творческих конкурсах к Новому году и 8 марта! Правда, в последние пару лет конкурсная комиссия стала оперировать неопределенными фразами, не акцентируясь на присуждении мест, дабы не обидеть остальные подразделения, но "по гамбургскому счету" это так и сохраняется до сих пор.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Аудиологическое оборудование. аудиометры
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10