.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Отдел обеспечения качества

Отдел обеспечения качества

Есть на «Исток-Аудио» отдел, без которого за пределы компании не может выйти ни один слуховой аппарат, аудиометр, информационный терминал или развивающий игровой комплекс. Его сотрудники постоянно следят за тем, чтобы все наши товары соответствовали самым высоким современным стандартам качества. О том, как работает отдел обеспечения качества, рассказывает рассказывает руководитель отдела Галина Алексеевна Калинкина.

Как самостоятельная структура ООК в «Исток-Аудио» был создан в июле 2001 года. Перед нами была поставлена задача разработки и внедрения системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО серии 2000. Отдел обеспечения качества объединил в себе метрологическую службу, отдел технического контроля и группу специалистов по разработке и внедрению СМК. Одной из первых задач, поставленных перед нами руководством и с честью выполненных, являлось определение и описание всех основных процессов, необходимых для эффективной деятельности компании, определения последовательности и взаимодействия этих процессов, способов контроля над их непрерывным совершенствованием. Иными словами, создание эффективной системы управления (менеджмента). Мы строим свою работу, опираясь на подходы, характерные для современных корпораций: командный способ принятия решений, организация горизонтальных связей между отделами, ориентация на потребителя (как внешнего, так и внутреннего).

Хочется прояснить разницу между деятельностью отдела технического контроля и отдела обеспечения качества, которая не всегда понятна людям, не знакомым с требованиями стандартов ИСО 9000. В основе психологии работника традиционного ОТК, который в обязательном порядке имеется на каждом предприятии, лежит стремление обнаружить дефект и не допустить отгрузку некачественной продукции. ООК же своей основной задачей видит предотвращение, а не обнаружение и исправление. Мы рассматриваем любой обнаруженный дефект на любом этапе жизненного цикла продукции как большую информационную ценность и пытаемся с помощью различных механизмов системы качества (внутренние аудиты, статистический анализ несоответствующей продукции, анализ со стороны руководства СМК и т. д.) стимулировать не сокрытие, а обнародование обнаруженного дефекта, тщательное изучение причин его появления с выработкой эффективных мер по устранению этих причин. Основная задача наших сотрудников – постоянный мониторинг и анализ процессов, действующих в компании, с целью поддержания их результативности для достижения запланированных результатов.

В 2001 году наш отдел насчитывал всего семь человек, однако с течением времени он разросся, и на сегодняшний день общее число наших сотрудников – двадцать. Увеличился объем наших обязанностей, а с ним и ответственность по обеспечению качества продукции. Сейчас у нас есть три человека, которые работают с самого основания отдела: Любовь Яковлевна Звонкова, Татьяна Анатольевна Сумкова и ваша покорная слуга Галина Алексеевна Калинкина. Мы помогаем вливаться новым сотрудникам «Исток-Аудио» в наш коллектив, обучаем их нашим технологиям, чтобы они как можно скорее вникли во все тонкости работы.

Отдел обеспечения качества

Своим серьезным достижением мы считаем успешно проведенную в 2014 году работу по подготовке к сертификации СМК компании на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ISO 13485-2011. Это стандарт, который включает ряд дополнительных требований к системе менеджмента качества для организаций, производящих или поставляющих медицинские изделия. Сертификат позволяет демонстрировать заинтересованным сторонам (потребителям, партнерам, надзорным органам, инвесторам и пр.) официальное подтверждение стабильного качества выполняемых работ по проектированию, производству, поставке медицинских изделий и связанных с ними услуг, входящих в область сертификации СМК организации.

Следующим этапом станет переход на сертификацию по СЕ. Такая маркировка на товаре является подтверждением того, что он соответствует европейским стандартам и нормам. Этот сертификат считается паспортом изделия и вместе с этим гарантом безопасности продукции для здоровья людей и окружающей среды. Таким образом, «Исток-Аудио» сможет осуществлять экспорт товара в государства Евросоюза. Переход на СЕ не за горами, а это открывает огромные перспективы для нашей компании, которая выходит на мировой уровень и заявляет о себе.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10