.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Отдел розничных продаж

Отдел розничных продаж

О работе Центров хорошего слуха «Радуга звуков» мы вам постоянно рассказываем. Сегодня крупнейшая на территории России сеть объединяет более 100 специализированных Центров слухопротезирования, услуги по подбору и настройке слуховых аппаратов оказывают более 220 специалистов. Ежедневно работу сети координируют 19 сотрудников Отдела розничных продаж, среди которых – кураторы центров, менеджеры по рекламе, юристы, бухгалтеры, тренеры по слухопротезированию. Кто лучше может рассказать о своей не всегда заметной для постороннего взгляда работе, как не сами специалисты.

Отдел розничных продаж

Светлана Толстикова, куратор Центров хорошего слуха «Радуга звуков»:
Я пришла работать в отдел розничных продаж 10 лет назад. За это время, конечно, много изменилось в нашей жизни. Тогда мы фактически с нуля разрабатывали документацию, по которой осуществлялось взаимодействие нас, кураторов, с региональными центрами, и в основном она была рукописной. Сейчас многие процессы упрощены, оптимизированы и компьютеризованны, разработаны специальные программы, с помощью которых можно отслеживать все, что связано с нормальным функционированием любого Центра сети.

Естественно, что одновременно с увеличением количества Центров повышался наш профессиональный уровень. Работа куратора достаточно сложная и разноплановая. Мы должны не только знать «на пять с плюсом» весь ассортимент продукции и уметь находить общий язык с разными людьми, но и быть организованными и, если нужно, способными проявить определенную твердость характера при работе. Это особое искусство. Более ответственными и сплоченными стали специалисты, работающие в регионах. Они с удовольствием общаются между собой не только на обучающих семинарах, но и в ежедневной работе, обмениваются интересной информацией, делятся опытом, чувствуют себя одной командой.

Отдел розничных продаж
 
Сегодня, так же, как и 10 лет назад, я получаю удовольствие от своей работы, уверена, что со мной согласятся другие кураторы. Все, кто работает в Отделе розничных продаж – одна большая дружная семья, мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Надеюсь, что так будет продолжаться еще много лет.

Марина Буланова, менеджер по рекламе:
Я пришла на работу в «Исток-Аудио» в 2008 году. На первое собеседование собиралась с большим интересом, поскольку для меня это была совершенно новая сфера деятельности, и очень рада, что мои ожидания оправдались. Я занимаюсь размещением рекламы в тех регионах, где работают Центры хорошего слуха «Радуга звуков» и то, что я делаю, мне очень нравится. Люди на местах работают очень разные, кто-то самостоятельно принимает решение о том, как проводить рекламную компанию услуг в городе или районе, а кто-то доверяет этот очень важный процесс нам. При этом все, вне зависимости от сложившейся системы взаимодействия, прекрасно понимают, что наша совместная работа нацелена на единый результат – популяризации услуг и продукции ЦХС, привлечение новых клиентов и создание оптимальных условий для постоянных посетителей. В юбилейный для компании год я желаю своим коллегам огромного терпения, всегда только удачного размещения рекламы и роста продаж. Надеюсь, что в нашей жизни будут происходить исключительно приятные неожиданности, что число Центров хорошего слуха будет только расти, а качество нашей работы будет и дальше поддерживаться на самом высоком уровне!

Отдел розничных продаж

Артем Буковшин, тренер по продукту:
Я пришел на работу в Отдел розничных продаж в 2011 году. Практически с первых дней работы я понял, что мне здесь нравится. Конечно, были сложности, потому что я не понимал, как происходят многие рабочие процессы, как функционирует сеть розничных продаж, но это – нормальное состояние для нового сотрудника и этот этап проходят все без исключения. Сейчас в нашем отделе работают четыре тренера, которые отвечают за всестороннюю поддержку специалистов в регионах. Помимо основных профессиональных качеств, которыми должны обладать тренеры – мобильность, контактность, готовность к частым командировкам, у каждого из нас есть, если так можно выразиться, своя специализация. Например, Вера Михайловна Чадова находится «на передовой» при общении с сотрудниками региональных центров, ее «конек» – это бесконечное ежедневное консультирование. Ольга Борисовна Доронкина имеет огромный практический опыт слухопротезирования, в зоне ее ответственности – оперативная помощь при подборе и настройке слуховых аппаратов. На меня, как на человека с высшим техническим образованием замыкается большинство технологических аспектов работы, а Андрей Николаевич Анохин как врач-сурдолог отвечает за контакты со специалистами. Таким образом, мы органично дополняем друг друга и обеспечиваем оперативное урегулирование всех вопросов, которые так или иначе возникают в ежедневной жизни как отдела, так и Центров хорошего слуха «Радуга звуков» в целом. За три года, что я работаю в «Исток-Аудио», я ни разу не пожалел о своем выборе. Я получил много новых знаний по логистике, бухгалтерии, менеджменту, освоил искусство мобильной коммуникации. Надеюсь, что моя работа и дальше будет приносить пользу окружающим, и что впереди у нас еще немало интересных проектов.

Отдел розничных продаж

Отдел розничных продаж
 
Павел Трубицин, менеджер по развитию:
До прихода на «Исток-Аудио» я работал в американской компании, где достаточно хорошо была развита корпоративная культура. Пока я не познакомился ближе с коллегами, опасался, что в российской компании не может быть открытой, душевной атмосферы. Однако опасения были напрасными. Уже во время собеседования меня приятно удивило то, как со мной разговаривали мои будущие руководители. Это специалисты, на 100 процентов увлеченные своим делом.

Вне зависимости от того, в каком отделе ты работаешь, необходимо каждый день помнить о том, что ты представляешь Группу компаний «Исток-Аудио». Сегодня наше предприятие по своей сути – это огромный холдинг. Большинство компаний-гигантов, таких как «Rolsen» или «Марс», также как и мы, находятся за пределами МКАД, но при этом они позиционируют себя, как концерны с мировым именем. Можно было бы подумать, если мы живем и работаем во Фрязино, то воспринимаем нашу компанию как рядовое городское предприятие, но это не так. Сегодня «Исток-Аудио» – это бренд, который имеет очень хорошую деловую репутацию в своем сегменте рынка.

Не важно, в какой точке земного шара располагается компания, важно то, как она себя воспринимает и позиционирует, и как к ней относятся клиенты и партнеры. Я надеюсь, что эту точку зрения разделяют и коллеги, работающие со мной в Отделе розничных продаж, и сотрудники региональных Центров хорошего слуха «Радуга звуков».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Юбилей Компании - 20 лет!

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10