.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Багира PRO – лучшая разработка ГК «Исток-Аудио»

Багира PRO – лучшая разработка ГК «Исток-Аудио»

В ГК «Исток-Аудио» создан первый российский 16-канальный программируемый цифровой слуховой аппарат с автоматической функцией анализа окружающей обстановки – Багира PRO. Эту разработку по праву можно назвать гордостью предприятия, высшим достижением инженерной мысли. Багира PRO не имеет аналогов на отечественном рынке сурдотехники и не уступает в своем классе зарубежным моделям. Благодаря плавающей матрице этот слуховой аппарат способен скорректировать любую степень потери слуха.

Подробно о новинке мы попросили рассказать ведущего специалиста по слуховым аппаратам ГК «Исток-Аудио» Александра Лопина.

В чем принципиальное отличие Багиры PRO от ее предшественников – слуховых аппаратов, ранее разработанных специалистами ГК «Исток-Аудио»?
Основное и принципиальное отличие Багиры PRO от предыдущих разработок – наличие 16 каналов. Багира PRO – первый отечественный слуховой аппарат, имеющий такое преимущество. Для нас это большой шаг вперед.

В чем заключается преимущество большого количества каналов?
Чем больше каналов, тем более приятный и полноценный звук получает человек. Полнее используются его остаточные слуховые функции. Возможность применения от 1 до 16 каналов цифровой обработки сигнала обеспечивает уникальную гибкость. Этот слуховой аппарат идеально настраивается под конкретного человека с любой потерей слуха.
 
Расскажите, пожалуйста, подробнее о функциональности Багиры PRO.
В этом слуховом аппарате усовершенствована система автоматического анализа обстановки. Если, например, первый наш аппарат с такой функцией мог анализировать 6 основных ситуаций и их комбинации, то Багира PRO – 12. Самые распространенные из них – шум, тишина, речь в шуме, ветер, речь в тишине, музыка – сочетаются во всех возможных комбинациях. Например, могут быть такие ситуации, как речь в тишине плюс ветер, или речь в шуме плюс ветер, или музыка плюс речь. В зависимости от того, в какой ситуации оказывается человек, меняются характеристики слухового аппарата, он сам подстраивается под окружающую среду, но подстраивает не громкость, а функции. Меняется компрессия, канальность аппарата, глубина шумоподавления, тип направленности. Багира PRO очень гибко адаптируется к любой акустической ситуации и автоматически формирует оптимальную комбинацию своих настроек для наилучшего звучания. И именно это позволяет достичь максимального комфорта. В любой обстановке пользователь получит натуральный, неискаженный, объемный звук и прекрасную разборчивость речи. Во время беседы слабослышащего человека не покинет чувство уверенности, он всегда будет прекрасно слышать своих собеседников, даже если в этот момент находится на шумной городской улице или в многолюдном помещении.


Багира PRO – лучшая разработка ГК «Исток-Аудио»

 
Есть ли в Багире PRO особенности, которые будут полезны с практической точки зрения для слухопротезистов?
Несомненно, ведь качество настройки является одним из важных, определяющих моментов комфортного ношения слухового аппарата. Слухопротезист настраивает аппарат с помощью специальной программы, при этом обязательно учитываются потребности пациента. Для большей индивидуализации в Багире PRO есть 6 программ. Это еще одна особенность нашей новинки. Ведь до настоящего момента все аппараты «Исток-Аудио» имели 4 программы. И в этом плане Багира PRO – настоящий прорыв. Такое количество программ способно перекрывать все возможные случаи и потребности любого клиента – от минимальных до самых широких.

Следующий важный аспект, который стоит отметить, заключается в том, что Багира PRO имеет плавающую матрицу. В процессе предпрограммирования слухового аппарата она позволяет изменять максимальную мощность и максимальное усиление в широком диапазоне. Это значит, что с какой бы потерей слуха ни обратился к слухопротезисту человек, специалист настроит слуховой аппарат Багира PRO именно под него. И это – безусловный плюс. Багира PRO способна покрыть все потребности слабослышащего человека. Этот слуховой аппарат универсален. Он может быть самым простым одноканальным слуховым аппаратом с минимумом возможностей, одной программой, выключенными дополнительными функциями. И он же может стать слуховым аппаратом со всеми возможностями, которые только существуют: автоматическим анализом обстановки, 16 каналами цифровой обработки сигнала, 6 независимо настраиваемыми акустическими программами, аппаратом слабой или сильной мощности. Если раньше слухопротезисту необходимо  было иметь в арсенале несколько слуховых аппаратов, каждый из которых обладал определенными функциями и достоинствами, и из этого множества подобрать СА наиболее оптимальный и удобный для клиента, то теперь достаточно иметь в продаже лишь Багиру PRO.

Вы рассказывали, что идею переконфигурации слухового аппарата в свое время продвигали некоторые зарубежные производители. 
Совершенно верно. Она заключалась в том, чтобы потребитель, покупая слуховой аппарат, получал минимальное число функций – так сказать, базовый вариант. Если требовались дополнительные возможности, аппарат модернизировали, но взимали за это плату.
 
Багира PRO – лучшая разработка ГК «Исток-Аудио»В Багире PRO реализовано практически все, что на сегодняшний день существует в современных цифровых слуховых аппаратах – автоматическое определение окружающей среды, большое количество каналов, направленные микрофоны, шумоподавление, подавление обратной связи, уточнение порогов аудиограммы с помощью слухового аппарата без аудиометра, противофазное подавление обратной связи, подавление импульсных шумов. Этот слуховой аппарат имеет больше возможностей индивидуальной настройки под каждого конкретного человека. Для этого есть огромное количество функций, которые специалист может включать, настраивать или выключать в зависимости от потребностей клиента. При этом дополнительная плата за переконфигурацию, разумеется, взиматься не будет.
 
Насколько Багира PRO доступна по цене?
Этот слуховой аппарат разработан в нашей стране для наших пользователей. Багира PRO больше подходит для российских реалий, чем многие импортные концепции и разработки. Инженеры «Исток-Аудио» учли не только потребности российских клиентов, но и пожелания специалистов, от которых в немалой степени зависит результат комфортного ношения слухового аппарата. И, конечно, цена для пользователей обещает быть весьма разумной.
 
Можно ли сказать, что Багира PRO – это конкурентоспособный продукт, способный участвовать в процессе импортозамещения?
Мы не сравниваем Багиру PRO с импортными аналогами, мы говорим о том, что это наша лучшая разработка, которая достойно представляет отечественные технологии. Все мы видим, что экономика нашей страны постепенно выходит на новый уровень развития. Одну из главных ролей в этом, безусловно, играют отечественные наукоемкие производства. В их числе – ГК «Исток-Аудио», предприятие, хорошо известное не только в России, но и далеко за ее пределами. Более 20 лет наши специалисты занимаются решением проблем людей с нарушенной функцией слуха. Сегодня предприятие – лидер среди российских производителей сурдотехники. Задайте себе вопрос: что вы подразумеваете под отечественным наукоемким производством? Высокие технологии? Качество? Доступность? Именно эти свойства в полной мере соответствуют продукции, выпускаемой ГК «Исток-Аудио», и Багира PRO – лучшее тому подтверждение.

Марина Индык

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10