.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Маленькие секреты больших звезд

Маленькие секреты больших звезд


Мы продолжаем серию публикаций, в которых рассказываем о знаменитых людях, имеющих проблемы со слухом. На этот раз в свете прожектора оказались актеры кино и телевидения. О том, что многие из них имеют ограниченный слух, известно далеко не всем: ведь звезды, как правило, стараются держать этот факт в секрете.

Вупи Голдберг

Вупи Голдберг как актриса прославилась благодаря фильмам «Цветы лиловые полей», «Привидение» и «Сестричка, действуй!». В качестве ведущей популярной американской телепередачи «Шоу Вупи Голдберг» она беседовала с лауреатом премии «Оскар» Мэтью Макконахи и президентом США Бараком Обамой. Но и звезды не застрахованы от потери слуха. В 2011 году по случаю вручения премии «Мир может слышать» Голдберг призналась, что пользуется одновременно двумя слуховыми аппаратами. Актриса считает, что сама виновата в этом, потому что в течение многих лет слишком громко слушала музыку. Сегодня, являясь представителем Слухового фонда фирмы «Starkey», Вупи Голдберг пытается уберечь молодых людей от ошибки, которую совершила сама, и просит их: «Делайте музыку тише!»

Джерард Батлер

Джерард БатлерКогда речь заходит о шотландце Джерарде Батлере, большинству людей приходит на ум полуобнаженный царь Леонид из эпического боевика «300 спартанцев». Но мало кто знает, что в возрасте десяти лет Джерард из-за осложнений после инфекционного заболевания перенес операцию на ухе. Сегодня актер плохо слышит правым ухом и живет с тиннитусом. Но Батлер утверждает, что благодарен своему состоянию, ведь именно оно придает ему характерное отличие – кривую улыбку. При этом в Голливуде он не одинок со своей проблемой. Актер заявляет, что знает много коллег, которые имеют одностороннюю потерю слуха, а вместе с ней и аналогичное выражение лица.

Джоди ФостерДжоди Фостер

Двукратный лауреат премии «Оскар» не надевает слуховой аппарат на кинопремьеры и для шествия по красной ковровой дорожке. Но когда Фостер прогуливается со своей спутницей жизни, она ведет себя более непринужденно. Почему 44-летняя американская актриса носит на левом ухе слуховой аппарат – остается тайной. Сама она ни разу не прокомментировала этот факт.


Кристоф ВальцКристоф Вальц

Так же как и его коллега Джоди Фостер, Кристоф Вальц получил «Оскара». Однако, в отличие от Фостер, он не скрывает факт потери слуха и надевает слуховой аппарат в том числе и на светские мероприятия. На одном из них австрийский артист заявил, что имеет проблемы со слухом и поэтому не переносит громкую музыку в клубах или на премьерных показах кинофильмов.


Марио АдорфМарио Адорф

Девять лет слабослышащий немецкий актер отказывался от слухового аппарата из-за чувства стыда. «Я боялся, что, увидев его, все узнают о моей потере слуха», – так он обосновал свое запоздавшее признание. Но вот уже в течение пяти лет Адорф с удовольствием носит слуховой аппарат, и его жизнь изменилась. Теперь прославленный актер выступает в качестве посла доброй воли в телевизионных рекламных роликах одного из ведущих производителей реабилитационной техники по слуху. Он делает это для того, чтобы люди не испытывали комплексы по поводу своего недуга, а решали проблему с помощью слуховых аппаратов.


Барбара СтрейзандБарбара Стрейзанд

Певица и актриса из Нью-Йорка заметила у себя тиннитус, когда ей было девять лет. Маленькая Барбара поначалу не поняла, что это такое, и поэтому стала носить на голове шарф, чтобы, по ее словам, не пускать шум в уши. Положение дел разъяснилось лишь тогда, когда через несколько лет будущая звезда прошла слуховой тест. Стрейзанд пришлось научиться жить с шумом в ушах, и она призналась, что по ночам использует специальное устройство для маскировки тиннитуса, которое позволяет ей спокойно заснуть.


Жан-Клод Ван ДаммЖан-Клод Ван Дамм

Играя в боевиках, Жан-Клод Ван Дамм постоянно подвергался воздействию громких шумов от взрывов и выстрелов. Для его слуха, к сожалению, это не прошло бесследно. Выяснился этот факт совершенно случайно. Однажды о Ван Дамме снимали телевизионный документальный фильм, и во время съемок актеру провели слуховой тест. Диагностика выявила высокочастотную потерю слуха в обоих ушах. Поэтому когда, например, несколько человек говорят одновременно, Ван Дамм ничего не может понять. Носит ли он слуховой аппарат – неизвестно.


Михаэль ДегенМихаэль Деген

Уроженец города Хемниц (Германия), актер и сценарист Михаэль Деген в течение десятилетий отрицал то, что он плохо слышит. Деген частично потерял слух в 23 года из-за приема лекарств от туберкулеза. Но лишь когда ему стало далеко за 60, актер смог усмирить свое тщеславие и признать свой недуг. Сегодня Михаэль с удовольствием носит слуховые аппараты и выступает в качестве посла доброй воли в рекламе крупной сети филиалов компании по слухопротезированию.


Холли БерриХолли Берри

Многие знают, что американская актриса больна диабетом. Но лишь немногим известно, что звезда Голливуда потеряла способность слышать левым ухом на 80%. По утверждению Берри, в этом виновен ее бывший гражданский муж Уэсли Снайпс, который избивал ее, когда они жили вместе. У актрисы есть слуховой аппарат, она знает, что ей нужно его носить, однако, как говорит сама актриса, она стесняется использовать его в повседневной жизни.


Уильям ШатнерУильям Шатнер

Прославленный актер, который запомнился целому поколению в роли капитана Кирка в киноэпопее «Звездный путь», страдает тиннитусом с 60-х годов. Причиной этого стало то, что во время съемок одной из серий «Звездного пути» он находился слишком близко от взрыва во время создания спецэффекта. В интервью Американской ассоциации тиннитуса Шатнер признался, что бывают такие дни, когда он не знает, как противостоять мучительным болям. Но с помощью специалистов ему это все же удается.


Роджер МурРоджер Мур

Совсем недавно бывший исполнитель роли Джеймса Бонда начал носить слуховой аппарат. Роджер поведал, что поначалу ему пришлось не только осваивать современные технологии, но и привыкать к новым ощущениям. Например, понадобилось время, чтобы спокойно реагировать на звук, сигнализирующий о разрядившейся батарейке. О своем «волшебном слуховом аппарате» Роджер Мур рассказал в британском телевизионном шоу «Loose Women». Самое главное, по словам актера, что благодаря устройству он снова может прекрасно слышать.


Знаменитости, о которых мы упомянули, вошли в многочисленный круг своих коллег, которые также страдают потерей слуха. Среди них, например, Джек Николсон, Лесли Нильсен, Джоан Коллинз, Сильвестр Сталлоне и звезда телесериалов Кристоф Орт.

Эйлин Пассарелли

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Аудиологическое оборудование. аудиометры
Оборудование по доступной среде

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10