.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
ReSound Magna – супермощный слуховой аппарат, который так долго ждали!

ReSound Magna – супермощный слуховой аппарат, который так долго ждали!

В начале 2016 года датская компания GN ReSound порадовала своих клиентов долгожданной новинкой. Сверхмощные слуховые аппараты ReSound Magna обещают занять прочную позицию в сегменте моделей для 4-й степени снижения слуха и глухоты. ReSound Magna соответствует самым серьезным требованиям, предъявляемым к слуховым аппаратам этой категории.

Параметры, характеризующие высокую мощность аппарата (ВУЗД до 139 дБ и усиление до 81 дБ) в сочетании с совершенной технологией подавления обратной связи обеспечивают стабильную обработку звука без искажений. Аппарат работает на батарейке 675 типа, которая гарантирует максимально возможный срок службы.

ReSound Magna – супермощный слуховой аппарат


ReSound Magna имеет эргономичный дизайн и привлекательный внешний вид, а также пять вариантов цветового исполнения.
 
Регулятор громкости позволяет с большим комфортом управлять громкостью слухового аппарата, что особенно важно для людей с нарушенной моторикой пальцев.
 
Сверхмощные слуховые аппараты ReSound Magna приходят на смену широко известным аппаратам ReSound Sparx, которые имеют не только большую мощность, но и размер.

Таблица 1. Сравнение ReSound Sparx и ReSound Magna 4.

 ReSound Sparx   ReSound Magna 4
•  Минимальный риск
возникновения свиста
благодаря технологии
подавления обратной
связи Dual Stabilizer II.
•  Комфорт в шуме
с технологией
шумоподавления
Noise Tracker II.
•  Легкая настройка в программе Aventa 2.
•  Надежное и
стабильное усиление.
•  Комфортная слышимость без свиста  благодаря продвинутой системе подавления обратной связи DFS Ultra.
•  Новая технология частотной компрессии Sound Shaper позволяет слышать высокочастотные звуки, например такие, как пение птиц и детские голоса.
•  Отличное качество звука с технологией Звук Вокруг от ReSound.
•  Улучшенная разборчивость речи в сложных акустических ситуациях, а также и на улице, благодаря Адаптивной направленности с интегрированным подавлением шума ветра.
•  Удобное и комфортное переключение между режимами направленности с технологией SoftSwitching.
•  Более гибкая и индивидуальная настройка в программном обеспечении Aventa 3.
•  Комфортная слышимость в условиях низкоуровневых шумов благодаря технологии Экспансия.
•  Привлекательный, эргономичный и надежный корпус с защитным покрытием iSolate nanotech.
•  Комфортное общение по телефону с технологией PhoneNow.
•  Точная первичная настройка и возможность подбора вне офиса с функцией In-Situ Аудиометрия.
•  Возможность отслеживать историю привычек и предпочтений пользователя благодаря Бортовому журналу.

ReSound Magna доступны в двух ценовых сегментах с различным технологическим уровнем: Magna 4 и Magna 2.

Основные характеристики Magna 4 и Magna 2


Технология частотной компрессии Sound ShaperОтличительной особенностью слуховых аппаратов ReSound Magna является технология частотной компрессии Sound Shaper. Она позволяет слышать высокочастотные звуки тем людям, для которых они были потеряны навсегда, то есть слабослышащим с «мертвыми зонами» в области высоких частот. Применение данной технологии помогает в восприятии таких звуков, как:
• согласные звуки, например «п», «т» и «к»;
• высокочастотные фрикативные звуки, например «с» и «з»;
• пение птиц;
• детские голоса.

Принцип работы заключается в сжатии (компрессии) зоны неслышимых высокочастотных звуков и сдвига ее в зону слышимых среднечастотных звуков с минимальным влиянием на качество восприятия.

Поясним принцип работы частотной компрессии Sound Shaper на примере клавиш пианино. Клавиатура на верхнем рисунке показывает нормальное восприятие частот в улитке. Светло-серым отображен неслышимый диапазон высокочастотных звуков. Sound Shaper сжимает частотный диапазон, расположенный выше частоты среза, за счет чего он «перемещается» в  более низкочастотную область. На нижнем рисунке клавиатуры сжатый диапазон изображен в виде узких клавиш. Таким способом в зону слышимых пользователем слухового аппарата частот передается наибольшее количество информации.

Принцип работы частотной компрессии Sound Shaper на примере клавиш пианино. Рисунок 1

Принцип работы частотной компрессии Sound Shaper на примере клавиш пианино. Рисунок 2


Подобно амплитудной компрессии, действие Sound Shaper можно описать при помощи функции по входу/выходу. Пример показан на графике.

Действие технологии Sound Shaper на графикеЧасть кривой, которая попадает в темно-синюю зону, характеризует частотный диапазон с неактивной технологией Sound Shaper. Часть кривой в светло-синей зоне, напротив, отображает частотный диапазон, к которому применена технология компрессии.  Можно увидеть, что частота (диапазон частот) на входе соответствует более низкой частоте (диапазону частот) на выходе. Точка кривой между двумя зонами (светло-синей и темно-синей) - частота среза. Она имеет и другое название – колено компрессии. Технология Sound Shaper воздействует только на диапазон частот, который находится выше частоты среза.
 
Соотношение между частотой на входе и частотой на выходе в светло-синей части зоны кривой называется Коэффициентом частотной компрессии.

По своему характеру частотная компрессия изменяет спектральное соотношение звука относительно оригинального, исходного сигнала. Выходной спектр сжатого по частоте звука имеет меньший диапазон по сравнению с оригинальным. В результате такой обработки улучшается слышимость некоторых высокочастотных звуков, однако подобные изменения могут повлиять на комфорт восприятия.
 
В то время как для одних клиентов преимущества от применения технологии будут существенными, другим пользователям слуховых аппаратов вновь слышимые высокочастотные звуки могут показаться неприятными. Более того, при первоначальной настройке не всегда возможно понять и предсказать реакцию пациента.

Все эти нюансы были учтены при разработке Sound Shaper. При обработке сигнала Sound Shaper создается пропорциональное соотношение между частотами на входе и выходе. В этом заключается отличие технологии Sound Shaper от других аналогичных алгоритмов, которые применяют непропорциональное соотношение. Разница между двумя этими подходами  продемонстрирована на графиках.

Действие технологии Sound Shaper на графиках


Каждый из  них показывает входную частоту по оси Х и выходную частоту по оси Y. Интенсивность отображается цветом, где красным обозначается наибольшая интенсивность, а синим – наименьшая. Для этих измерений чистый тон громкостью 90 дБ был подан в диапазоне частот. Чистый тон, отображенный в левом верхнем углу, был обработан амплитудной WARP-компрессией ReSound для степени снижения слуха от слабой до умеренной. В правом верхнем углу отображен чистый тон с активной технологией Sound Shaper. На графике четко видна частота среза и частотная компрессия в виде наклона выходной характеристики. Особое внимание необходимо  обратить на небольшое количество энергии на выходе выше частоты среза, так же как и на входе.

На нижнем левом рисунке демонстрируется чистый тон, обработанный слуховым аппаратом другого производителя с амплитудной компрессией для слабой-умеренной степени снижения слуха. Правый нижний рисунок показывает активную в  этом слуховом аппарате технологию частотной компрессии. Ее настройки были установлены максимально приближенно к настройкам Sound Shaper. Частотная компрессия, применяемая в слуховом аппарате другого производителя, использует непропорциональное соотношение между частотами на входе и выходе. Это дает большое количество искажений сигнала, что можно наблюдать на графике в виде «неровности» выше частоты среза.

Сравнение этих  алгоритмов также проводилось с помощью  музыкального фрагмента. 10-секундный отрывок громкостью 60 дБ был записан через слуховые аппараты двух производителей, настроенные для слабой, умеренной и круто-нисходящей потери слуха и при разных параметрах частотной компрессии. Записи были сделаны для ситуации, когда частотная компрессия отключена, а также при активной частотной компрессии, настроенной по двум уровням, схожим для обоих аппаратов. Эти уровни были обозначены как «Умеренный» и «Сильный». Настройки «Умеренного» уровня имеют частоту среза в районе 3 кГц и коэффициент компрессии, близкий к соотношению 2:1. Настройки «Сильного» уровня имеют тот же коэффициент компрессии, а частота среза находится в районе 2 кГц. Оба алгоритма частотной компрессии снижали качество звука. Однако в слуховом аппарате другого производителя, имеющего алгоритм непропорционального соотношения частот, это влияние  было значительно выше.

Таким образом, реальную эффективность технологии частотной компрессии можно оценить только во время работы с пациентом. Теперь у слухопротезистов появился инструмент, позволяющий компенсировать высокочастотные звуки при наличии «мертвых зон» в максимально возможном качестве.

Еще одним важным параметром при работе с супермощными слуховыми аппаратами становится надежная система подавления обратной связи. В слуховых аппаратах ReSound Magna применяется система подавления обратной связи DFS Ultra со встроенным Контролем свиста, которая является гордостью компании и лучшим предложением на рынке. Она позволяет обеспечить стабильное и мощное усиление.

Слуховые аппараты ReSound Magna предлагают множество опций для настройки. Например, два режима компрессии – линейный режим с мягким и жестким пик-клиппированием и режим компрессии широкого динамического диапазона (WDRC).
 
Для улучшения разборчивости речи в шуме рекомендована Адаптивная направленность, которая в нужный момент будет автоматически активироваться благодаря технологии Softswitching.
 
Пациенты с тотальной глухотой на одном ухе вместе с ReSound Magna могут применять систему Bicros, передающую звуки со стороны глухого уха в ухо с остаточным слухом.
 
Как и прежде, корпус и все внутренние компоненты слухового аппарата имеют защитное покрытие iSolate nanotech. Оно надежно защищает аппарат от воздействия агрессивных сред. Уникальные свойства этого покрытия были продемонстрированы во время  совместного семинара компаний «Исток Аудио Трейдинг» и GN ReSound. Перед началом лекции о преимуществах Magna слуховой аппарат поместили в стакан с яблочным соком и достали его в конце дня, спустя 6 часов. Несмотря на крайне агрессивную внешнюю среду, по истечении этого времени  аппарат продолжал исправно работать.По своему внешнему виду и технологической начинке  новые слуховые аппараты очень похожи на уже хорошо известные слуховые аппараты ReSound Vea. Можно даже сказать, что ReSound Magna расширяют линейку ReSound Vea, покрывая потребности 4-й степени снижения слуха. Это дает специалисту возможность подобрать высокотехнологичный слуховой аппарат для любой степени снижения слуха по доступной цене.

Материал предоставлен компанией ReSound

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел




Оптовые поставки оборудования Доступная среда

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10