.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Беспроводные аксессуары – польза очевидна!

Беспроводные аксессуары – польза очевидна!

Несмотря на значительные достижения в технологии слуховых аппаратов, многочисленные научные исследования показывают, что разборчивость речи в шуме остается проблемой номер один для пользователей с умеренными/высокими степенями тугоухости. Между тем существует большой перечень беспроводных аксессуаров, способных значительно повысить эффективность коррекции слуха в условиях шума, на расстоянии, при просмотре телевизора или при разговоре по телефону. Использовать их в повседневной жизни не только полезно, но и необходимо. Предлагаем вместе разобраться, какие беспроводные устройства подойдут именно вам.

1. Почему беспроводные аксессуары желательно использовать каждый день?

Хорошо известно, что эффективный радиус действия слуховых аппаратов составляет около 2-х метров.

На рисунке изображена область применения слуховых аппаратов и беспроводных микрофонов в двух измерениях – «шум» и «расстояние». Пока расстояние невелико, а уровень шума невысок, слуховые аппараты работают эффективно. Однако по мере увеличения расстояния между говорящим и слушающим, а также при повышении уровня шума разборчивость речи будет постепенно сходить на нет. Чтобы пользователь слуховых аппаратов мог слышать каждое важное для него слово собеседника, целесообразно воспользоваться беспроводными микрофонами, например Roger Pen или Phonak RemoteMic.

Область применения слуховых аппаратов и беспроводных микрофонов в двух измерениях – «шум» и «расстояние».


Не следует забывать о том, что  людям с серьезной степенью потери слуха помимо слуховых аппаратов может понадобиться дополнительная помощь при просмотре телевизора, разговоре по телефону (стационарному или мобильному) или при прослушивании мультимедийных устройств. Конечно, важно удовлетворить потребности пользователей и максимально оправдать их ожидания с помощью наилучших слуховых аппаратов. Однако если обстоятельства требуют применения дополнительных аксессуаров, их использование должно начинаться как можно раньше, желательно одновременно с началом ношения слуховых аппаратов. Итак, какой же порядок действий следует соблюдать?

2. Кто может пользоваться беспроводными аксессуарами?

Как понять, принесут ли беспроводные аксессуары ту или иную пользу? Попробуйте определить, в каких ситуациях вы чаще испытываете неудобство: шумная улица, общение с коллегами на совещании, с родственниками дома или с сотрудником банка, просмотр телевизора, разговор по телефону, посещение концертов или спектаклей. Кроме этого, на консультации у слухопротезиста пройдите специальные тесты разборчивости речи на фоне шума. Это нужно для того, чтобы, во-первых, самому убедиться в необходимости использования беспроводных аксессуаров, и во-вторых, для упрощения выбора именно того устройства, которое принесет максимальную пользу.

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на дополнительные аксессуары следующим категориям людей с нарушениями слуха:
  • Все пациенты с тяжелой/глубокой потерей слуха, односторонней тугоухостью, кохлеарными имплантами, костно-имплантированными системами.
  • Пользователи слуховых аппаратов, которых не устраивает качество общения в сложной акустической обстановке.
  • Слабослышащие, ведущие социально активный образ жизни, которые достаточно часто участвуют в мероприятиях с высоким уровнем шума или посещают выступления, где между слушателями и ораторами существует большое расстояние.
  • Люди с нарушенным слухом, считающие, что они недостаточно четко слышат звук при просмотре телевизора, разговоре по мобильному или стационарному телефону, прослушивании мультимедийных устройств.
  • Работающие пользователи слуховых аппаратов, которые не хотят, чтобы их тугоухость повлияла на профессиональную деятельность и социальную активность.
  • Слабослышащие люди с низкими показателями тестов разборчивости речи в тишине и шуме.

3. Чем раньше – тем лучше!

Многие задаются вопросом – когда мне нужно начинать пользоваться беспроводными аксессуарами? Ответ один – чем раньше, тем лучше. Как только вы привыкнете к своим слуховым аппаратам или кохлеарным имплантам, попросите слухопротезиста помочь вам разобраться в огромном ассортименте предложений и подобрать оптимальное решение. Важными моментами являются следующие требования: простота обращения и повышение качества коммуникации. Если беспроводной помощник оправдает ваши ожидания, вы будете с удовольствием использовать его каждый день, при этом привыкание к слуховым аппаратам пройдет мягче и незаметнее.
 
Познакомиться с устройствами подробнее и узнать, как они улучшают разборчивость речи в  разных акустических ситуациях, поможет удобное и интуитивно понятное интерактивное средство – Easy Guide to Phonak Wireless Communication Portfolio.

4. Чтобы поверить, нужно услышать

При подборе беспроводного устройства его нужно обязательно опробовать, ведь, как известно, нет ничего более достоверного и надежного, чем собственное мнение. Важную роль могут сыграть друзья и близкие, которые, уверены, будут рады помочь вам найти оптимальное решение.  

5. Для привыкания нужен план действий

После того как вы выберете беспроводное устройство, попросите вашего слухопротезиста подробно рассказать обо всех нюансах его работы и научить управлять им. Рекомендуем такой порядок действий. Сначала вы привыкаете к своим слуховым аппаратам, изучаете их технические возможности и одновременно определяете, в каких ежедневных акустических ситуациях аппараты недостаточно хорошо выполняют свои функции.  Затем вместе со специалистом вы  подбираете дополнительное устройство, которое «закроет» белые пятна вашего ежедневного звукового окружения. И снова хорошим подспорьем станет помощь близких людей. Кто как не они смогут оценить ту пользу, которую вы получите и от слуховых аппаратов, и от нового беспроводного помощника в самых важных для вас акустических ситуациях?

Материал предоставлен компанией Phonak

Варианты конфигурации Roger с аппаратами Phonak

Варианты конфигурации Roger с аппаратами иных производителей


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел

facebook  ВКонтакте  Твиттер  Youtube




Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Приглашаем партнеров для оптовых закупок слуховых аппаратов

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10