Мне 73 года. Слух у меня стал падать с 1991 года. Началось с шума в ушах, которому вначале я не придавал серьезного значения. Позднее, когда ухудшение слуха стало явно заметно, я обратился к районному отоларингологу, где мне и было сказано, что шум в ушах – это первое проявление гибели нервных клеток слухового нерва, и соответственно ухудшения слуха. Еще мне было сказано, что нервные клетки не восстанавливаются, а лечение может только замедлить падение слуха. Поэтому мой первый совет людям, у которых появился шум в ушах, - своевременно обращайтесь к врачу.  Дальнейшее обследование показало, что причиной происходящих у меня процессов является плохое кровоснабжение мозга, и более точно – нарушение венозного оттока мозговой крови. Мне было назначено консервативное лечение препаратами, улучшающими мозговое кровообращение. Раз в 2 года я с этой целью проходил 2-3-х недельное стационарное лечение. Это, конечно, замедляло падение слуха, но все же он продолжал падать, и в 2001 году мне пришлось прибегнуть к использованию слухового аппарата. Первый аппарат у меня был заушный цифровой 3-х программный, фирмы Bernafon, Швейцария. И он, конечно же, значительно улучшил мое существование, хотя и потребовалось некоторое время для привыкания к своему новому положению. Этим аппаратом я пользовался около 4-х лет.

В 2002 году в одной из туристических поездок я познакомился с Еленой Владимировной Китаиной, сотрудницей фирмы «Исток-Аудио», созданной на базе НПО «Исток» в г. Фрязино. Она обратила внимание на мой слуховой аппарат, мы разговорились, и она рассказала мне о разработках их фирмы в этом направлении. Я, конечно, работая в системе электронной промышленности, и раньше знал об их фирме, но не думал, что это носит такой масштабный характер.

В дальнейшем я более подробно познакомился с их продукцией, и вот с 2005 года я пользуюсь внутриушным цифровым 4-х программным слуховым аппаратом «Санта», изготовленным на фирме «Исток-Аудио». Поскольку я несколько лет пользовался заушным слуховым аппаратом, и перешел на внутриушной, то я сразу смог почувствовать разницу. И она оказалась разительной. Дело в том, что внутриушной аппарат позволяет использовать ушную раковину для формирования звука, что делает этот процесс более  приближенным  к нормальному природному функционированию всей слуховой системы. Кроме того, внутриушной аппарат практически незаметен, что также делает его использование более комфортным и естественным. Аппарат позволяет не менять привычный стиль жизни: посещать театры и  концерты, ездить на экскурсии, спокойно разговаривать по телефону, общаться с людьми так, что они практически не замечают твоих проблем со слухом.

Зная Елену Владимировну Китаину и ее коллег, могу также сказать, что это высококвалифицированные, внимательные и доброжелательные специалисты, очень добросовестно относящиеся к своему профессиональному долгу.  Спасибо им  всем  за это.  
Отзыв о слуховом аппарате "Санта"
В.И. Вылегжанин
Пенсионер
Что дал Пульсар нашей семье? Сами мы слабослышащие (III-IV степень потери слуха), пользуемся слуховыми аппаратами. В дневное время в принципе мы справлялись, а вот ночью было сложнее, больше доставалось мне как маме, практически не спала, боясь упустить плач ребенка. Ложилась постоянно со слуховым аппаратом, но он не всегда выручал: то батарейка сядет, то просто с уха соскочит, да и само ухо от постоянного ношения слухового аппарата начинало болеть. Так что до Пульсара нам чаще всего приходилось брать ребенка в свою кровать. Сейчас же картина кардинально изменилась. Я сплю гораздо спокойнее, даю уху отдохнуть от слухового аппарата, а вибрационный диск под моей подушкой и мобильный приемник под подушкой мужа дают возможность почувствовать, когда наш малыш заплакал. Действительно Пульсар пришел на помощь в нашу семью!
С Пульсаром я стала спать спокойнее
Марина

Оставить отзыв:

Главная цель нашей компании - чтобы вы остались довольны. Используя форму ниже пожалуйста дайте оценку нашей работе.
 
Ваше имя*:

Телефон*:

E-mail:

Выберите подразделение :
Отзыв*:
Введите слово с картинки*:
* - поля обязательные к заполнению