Товары для повседневной жизни людей с ограниченными возможностями
В современном обществе социально-бытовая адаптация людей с ограниченными возможностями является одной из самых актуальных. В наше время этот вопрос приобретает дополнительную важность и остроту в связи с повышенным вниманием к решению проблем лиц с нарушенными функциями организма.
реабилитация после инсультаОсновными повседневными проблемами людей с особыми потребностями является способность самостоятельно одеваться, принимать пищу, соблюдать личную гигиену, самостоятельно передвигаться, садиться или вставать. Поэтому им необходимы специальные устройства, которые помогут сделать жизнь более комфортной и удобной.

Для пожилых, людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, перенесших инсульты, инвалидов, людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, с ограниченной функцией рук повседневная жизнь намного сложнее, чем для каждого из нас. Ведь даже самые простые бытовые ситуации, ежедневные физические нагрузки, навыки самообслуживания требуют больших затрат времени и сил.

Основными повседневными проблемами людей с особыми потребностями является способность самостоятельно одеваться, принимать пищу, соблюдать личную гигиену, самостоятельно передвигаться, садиться или вставать. Поэтому им необходимы специальные устройства, которые помогут сделать жизнь более комфортной и удобной.  Такие, как: пандусы, подъемники, поручни

В современном мире существует большое количество средств, направленных на эффективную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушениями здоровья. Их применение является непременным условием успешности всех мероприятий, направленных на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями.



Оборудование:

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.