Ru / Eng
Лежачие больные, люди с ограниченными возможностями, инвалиды или пожилые люди, которые по каким-либо причинам не могут самостоятельно заботиться о себе, нуждаются в специализированной помощи. Уход за такими  людьми сложен и состоит из целого комплекса мероприятий. Он требует не только душевной самоотдачи, но и большого количества времени, терпения, а также специальных медикаментов и средств реабилитации, облегчающих жизнь.
уход за лежачими больными и инвалидамиВ наше время арсенал специальных товаров, облегчающих социально-бытовую адаптацию и улучшающих качество жизни пожилых и лежачих людей достаточно велик. Такие средства необходимы в случае, когда у больного значительно снижены способности организма. Их главная цель – помочь человеку компенсировать ограничения и почувствовать себя, насколько это возможно, независимым от посторонней помощи. Помогут специальные приспособления и поручни, кнопки вызова помощника и т.д.

Большое значение при уходе за такой категорией больных имеет комплексность. Следует учитывать многие психологические и социальные факторы, так как невозможно ограничиваться только заботой о физическом состоянии. Необходимо помнить, что те, кто длительное время находится без движения, часто страдают социальной изоляцией, потерей навыков общения и множеством других проблем. В таких ситуациях очень важно оказывать психологическую поддержку. 

Товары по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.