Таблички со шрифтом Брайля

Для людей с нарушением зрения существует особый вид письма и чтения, который позволяет успешно осваивать грамматику, пунктуацию, правописание. Шрифт Брайля позволяет представлять любую информацию в удобной и понятной форме для людей с нарушением зрения. В частности, это могут быть записки и книги, разнообразные графики, а также тактильные таблички с указанием направления движения. Для работы за компьютером используются специальный брайлевский дисплей и 3D-принтер.

Особенности шрифта Брайля

Луи Брайль (1809-1852) разработал универсальную систему записи и чтения, с помощью которой удается передавать буквы, цифры, ноты, а также многие другие символы, включая компьютерные знаки.

Тактильный шрифт может читаться одной или двумя руками. На практике это выглядит как рельефные точки диаметром 1,4 мм в компактных 6-точных ячейках 4,2*7 мм. Для слабовидящих и незрячих шрифт Брайля — это действенный способ расширить свои возможности для общения, профессиональной самореализации, комфортной организации быта. Родственники и друзья людей с нарушением зрения могут освоить этот шрифт, чтобы получить возможность обмениваться письмами, оставлять записки и свободно общаться с близкими без посторонней помощи.

Таблички со шрифтом Брайля для программы “Доступная среда”

Рельефные таблички и специальные знаки используются в ДОУ и школах, в любых общественных учреждениях, на вокзалах и в аэропортах. Они являются неотъемлемой частью реализации программы “Доступная среда” и помогают устранить барьеры на пути к нужным услугам и объектам для граждан с нарушением зрения.

ГК “Исток-Аудио” изготавливает знаки доступности, разработанные совместно со специалистами-тифлопедагогами. Пиктограммы, тактильные наклейки, информационные таблички, различные вывески и мнемосхемы помогают слабовидящим и незрячим самостоятельно ориентироваться в зданиях и общественных местах, быстро находить путь к нужным кабинетам и помещениям.

В зависимости от места и целей использования знаки доступности могут быть выполнены из различных материалов: стекла, дерева, оргстекла, металла и пластика. Кроме готовых решений, мы предлагаем индивидуальное изготовление любых тактильных знаков: информационных стендов, сертификатов, картин, карт и многого другого. Получить более подробную информацию и заказать таблички со шрифтом Брайля вы можете по телефону или в наших центрах продаж в Москве и регионах.

Оборудование:

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.