Как показывает практика, в 90% случаев дентальная имплантация происходит без каких-либо осложнений. Но существует ряд ошибок, которые могут спровоцировать серьезные осложнения после операции. Какие они? Читайте в нашей публикации.

В современной зубной (дентальной) имплантации применяются проверенные технологии, используются качественные инструменты и надежное оборудование. Все это сводит к минимуму возможность появления малейших осложнений в ходе проведения операции. Тем не менее, никто не исключает вероятность возникновения ошибки в момент лечения.

Главные причины врачебных ошибок в имплантации:

  • несоблюдение правил асептики и правил антисептики;
  • нарушение хирургического протокола;
  • выполнение операции без учета особенностей анатомии пациента;
  • ошибка в подборе нужного анестетика;
  • небрежная работа с тканями челюсти (а именно, альвеолярного отростка);
  • неправильная эксплуатация сверл (слишком высокая скорость вращения, отсутствие охлаждения);
  • неправильный расчет расстояния между дентальными конструкциями;
  • несоответствие длительности процедуры и объема работ.

В отдельных случаях осложнения после установки имплантатов возникают из-за определенных особенностей организма того или иного пациента или же из-за несоблюдения им рекомендаций доктора в реабилитационном периоде.

Чаще всего осложнения после установки имплантатов проявляются в течение нескольких первых дней после хирургического вмешательства, реже — в течении первых месяцев. Встречаются и уникальные случаи, когда пациент сталкивается с поздними проблемами, которые могут проявиться спустя 2-3 года.

Различают следующие виды осложнений:

  • болезненные ощущения в области вживления искусственного корня;
  • отечность мягких тканей;
  • обнажение пришеечной зоны зубов;
  • подвижность/перелом/потеря установленного имплантата.

Следует знать, что незначительное кровотечение, болезненность, повышение температуры до 37 градусов в течение 2-3 дней после операции — это норма. Во всех других случаях необходимо экстренно обратиться к врачу за помощью.

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.