Ru / Eng
Раннее выявление потери слуха обеспечивает лучшее развитие детей
Исследование австралийских ученых показало, что протезирование слуховыми аппаратами всех младенцев в возрасте 6 месяцев или кохлеарная имплантация в возрасте 12 месяцев положительно действует на развитие ребенка с проблемами слуха.
В исследовании приняли участие 450 детей с потерей слуха. За ними наблюдали с рождения, измеряя и сравнивая между собой развитие речи, социальную коммуникацию и школьную успеваемость.

Руководитель исследования д-р Тереза Чин подчеркивает значение раннего вмешательства:
«Наши наблюдения в течение пяти лет отчетливо показали: чем раньше проводится протезирование, тем лучше развивается ребенок. Раннее выявление и раннее лечение важны для предотвращения задержек в развитии».

Исследование также показало специфичные недостатки в развитии способности к чтению у детей. Здесь также необходимо вмешательство для оказания детям необходимой поддержки. В ближайшее время ученые собираются изучить развитие наблюдаемых детей в возрасте девяти лет.

«Когда дети начинают ходить в школу, многие факторы влияют на их развитие и уровень образования. Поэтому мы продолжим наблюдение за их речевыми способностями», - сказала д-р Чин.

В исследованиях участвует контрольная группа детей с нормальным слухом, что позволяет сравнить разницу в развитии.
Исследование проводили Австралийская Национальная Акустическая Лаборатория и Центр слуховых исследований.

Статьи для специалистов

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента