Ru / Eng
Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваемости США, свыше 30% всех людей, которые заболели корью, дополнительно страдают воспалением ушей и/или легких, что приводит к потере слуха, глухоте, а в наиболее серьезных случаях может закончиться летальным исходом.
Специалисты центра считают, что воспаление органов слуха наблюдается у каждого десятого перенесшего корь. В результате этого могут возникать необратимые потери слуха, которое вызывает повреждение слухового нерва, вызванное воспалением в мозгу. 

Корь передается выделениями из носа, рта или горла инфицированных больных. Заболевание наблюдается во всех возрастных группах. Однако особой опасности подвергаются дети младше пяти лет и взрослые старше 20 лет. Наиболее частые симптомы – высыпания на коже, которые начинаются на лице и шее, высокая температура, насморк и маленькие белые пятна во рту.

Кори можно легко избежать с помощью прививки. ВОЗ рекомендует проводить обязательную прививку для всех детей, которая имеет решающее значение для предупреждения заболевания.

Статьи для специалистов

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента