Опубликовано: 29.11.2021
25 лет дарим людям возможность слышать!
Сеть Центров хорошего слуха «Радуга звуков» празднует юбилей.
«Радуга звуков» сегодня – крупнейшая сеть Центров слухопротезирования, которая простирается через всю Россию от Калининграда до Камчатки. Это комфортные и уютные центры, оснащенные самым современным оборудованием, высококвалифицированные специалисты и тысячи клиентов, к каждому из которых всегда найдется индивидуальный подход. О достигнутых успехах и планах на будущее рассказывает генеральный директор ООО «Радуга звуков» Михаил Климачев.

Свой 25-летний юбилей «Радуга звуков» встречает с чувством уверенности в завтрашнем дне. Количество центров сети уверенно приближается к отметке 300. Именно столько высококлассных кабинетов слухопротезирования, открытых в том числе по системе франчайзинга, работают сегодня не только в России, но и республиках Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. На ближайшие годы также запланировано очень динамичное развитие. Наша цель – выйти суммарно на уровень 500 Центров хорошего слуха и стать самой крупной сетью в мире. Уверен, что многолетний опыт успешной работы в этом направлении позволит реализовать столь масштабный план в кратчайшие сроки.

В каждом из наших Центров людям со снижением слуха предоставляется профессиональная помощь и самые современные услуги. Все кабинеты «Радуги звуков» оснащены высокотехнологичным оборудованием, в арсенале представлены лучшие модели слуховых аппаратов от ведущих европейских производителей. Наши специалисты постоянно повышают свою профессиональную квалификацию. Для этого мы проводим различные обучающие мероприятия, вебинары и очные семинары, конференции и встречи, в том числе с нашими зарубежными партнерами и экспертами в области реабилитации слуха. Команда  тренеров «Радуги звуков» регулярно посещает Центры хорошего слуха, расположенные по всей стране. Они передают накопленный опыт специалистам на местах, делятся знаниями, помогают в сложных случаях, напрямую общаются с клиентами.
Надо отметить, что мы не только увеличиваем количество Центров слухопротезирования, но и расширяем сферу их деятельности. Значительное число кабинетов имеют лицензии на оказание медицинской помощи, а значит, могут проводить полный комплекс диагностических и консультационных услуг по сурдологии и оториноларингологии. 

Особое внимание мы уделяем работе с детьми – динамично развиваем педиатрическое направление. Число Центров «Радуга звуков», работающих в соответствии с международными протоколами педиатрического слухопротезирования, постоянно растет. Мы хотим, чтобы дети имели возможность получать самую высококвалифицированную помощь, не выезжая за пределы родного региона. Независимо от места проживания они, должны общаться, учиться и развиваться наравне со сверстниками и быть полноценными членами общества слышащих. В наших педиатрических Центрах есть все необходимое оборудование для проведения аудиологических исследований маленьких клиентов: коррекции слуха, настройки слуховых аппаратов и звуковых процессоров кохлеарных имплантов, а также для слухоречевой реабилитации после слухопротезирования или кохлеарной имплантации. Специалисты проходят дополнительное обучение по специализированным программам и непрерывно повышают свою профессиональную квалификацию. 

За 25 лет команда «Радуги звуков» накопила очень много знаний. Мы постоянно находимся в поиске новых полезных сервисов. Для нас важно не просто провести диагностику слуха, подобрать и настроить слуховой аппарат, а помочь человеку вернуться к полноценной активной жизни, наполненной звуками и свободным общением. Мы стараемся всегда оставаться с клиентом на связи, и на всем протяжении пользования слуховыми аппаратами в любой момент оказывать помощь и вести консультации. 
25 лет

В каждом регионе на постоянной основе проводятся Дни заботы о слухе. В такие дни мы приглашаем всех желающих посетить Центры «Радуга звуков», бесплатно получить консультацию и провести диагностику слуха. Это своего рода информационно-просветительские акции, благодаря которым мы хотели бы обратить внимание людей на необходимость уделять время своему слуху независимо от возраста. На встречах наши специалисты рассказывают о том, к чему может привести нескорректированная вовремя потеря слуха, показывают, как выглядят современные высокотехнологичные слуховые аппараты, демонстрируют их возможности, отвечают на вопросы.

Не меньшая просветительская работа ведется и в социальных сетях. На наших страницах пользователи всегда могут прочитать о современных научных исследованиях в области слуха, получить самую актуальную и полезную информацию о моделях слуховых аппаратов, советы по уходу за ними. 

Все эти успехи и достижения были бы невозможны без слаженной работы нашей команды. В «Радуге звуков» трудятся более 500 сотрудников. Это большой коллектив единомышленников и профессионалов. Благодарю каждого за вклад в развитие компании, помощь клиентам, теплое и доброжелательное отношение, готовность и желание помочь каждому посетителю Центров хорошего слуха  «Радуга звуков». Вместе мы делаем все, чтобы быть максимально близкими к клиентам, чтобы каждый человек, имеющий нарушения слуха, в любом регионе страны мог получить высококвалифицированную комплексную поддержку и услышать прекрасный мир звуков.

Статьи для специалистов