Отдел тифлотехники
Отдел тифлотехники образован чуть меньше четырех лет назад. О том, какие задачи пришлось решать его и с какими результатами они пришли к Юбилею компании, рассказывает руководитель структурного подразделения Анастасия Вячеславовна Климачева.
Отдел тифлотехникиНа старте перед нами стояло сразу несколько задач. Первой из них было создание достойного интернет-магазина, который смог бы продавать всю линейку товаров группы компаний «Исток-Аудио», существующих на тот момент. Освоить новую, современную форму взаимодействия с покупателями – это всегда очень интересный и ответственный шаг для любой организации.

Вторая задача была сложнее: необходимо было сформировать абсолютно новое направление, связанное с товарами для незрячих и слабовидящих людей. А это целый мир, начиная от простейших бытовых устройств и привычных  белых тростей до технически сложных компьютерных комплексов и специализированных программ.

На первых порах было нелегко, поскольку мы не знали ни рынка, ни особенностей работы с нашей категорией потребителей. На тот момент в штате отдела тифлотехники было только 3 человека: руководитель, зам. руководителя – специалист по логистике, и менеджер по продажам. Нельзя не отметить вклад каждого. Моими задачами были изучение нового рынка, формирование структуры сайта будущего интернет-магазина, определение ассортиментной и ценовой политики. Юлия Черепкова, отвечающая за работу с поставщиками, терпеливо преодолевала все трудности по осуществлению первых поставок товаров, как от российских, так и от зарубежных производителей. Евгения Иванова, специалист в области организации процесса продаж, кропотливо занималась  работой по наполнению сайта интернет-магазина, принимала первые заказы, а также совместно с отделом оптовых продаж готовила необходимые документы для участия в аукционах. Стоит отметить, что на начальном этапе мы получили огромную поддержку от многих подразделений «Исток-Аудио».

Отдел тифлотехники    Отдел тифлотехники

Сегодня направление тифлотехники достигло хороших результатов. Успешно работает интернет-магазин «Доступная среда», привлекая с каждым годом все больше клиентов. В нем представлена не только продукция для слабовидящих и слабослышащих людей, но и большой выбор оборудования для создания доступной среды, товаров для инклюзивного и общего образования. Теперь «Доступная среда» – это уже бренд, который знают по всей России. Мы работаем более чем с 50-ю поставщиками по всему миру, имеем целый ряд постоянных партнеров в разных регионах России, активно участвуем в культурных и спортивных мероприятиях Всероссийского общества слепых. Наши технические средства реабилитации поставляются по целому ряду региональных тендеров. Кроме того, динамично развивается и розничная сеть магазинов «Доступная среда», в которых представлен большой ассортимент товаров.

Сейчас в отделе работают пять сотрудников, двое из которых образуют так называемый «call-центр». Они отвечают за прием и обработку заказов от клиентов, взаимодействуют с розничными центрами и отдельными региональными подразделениями ВОС. Я удивляюсь, как им удается обработать такое количество телефонных звонков и писем от наших клиентов, и при этом каждому уделить достаточно внимания.

Отдел тифлотехники    Отдел тифлотехники

В последние два года интернет-магазин «Доступная среда» совместно с отделом рекламы провели два Всероссийских конкурса для слабовидящих детей и подростков. За это время мы получили огромное количество работ: поделки, рисунки, танцевальные и музыкальные видео, стихи, рассказы о себе и своих достижениях. Очень приятно видеть, насколько талантливы эти дети. Мы в свою очередь старались быть объективными при оценке конкурсных проектов и отметить максимальное количество участников.

Естественно, что наш отдел находится в постоянном развитии, причем многие идеи подсказывают наши замечательные клиенты и партнеры, и мы с огромным удовольствием их реализуем. Благодарим всех, кто помогает нам двигаться вперед, кто всячески поддерживает нас и  не позволяет расслабляться!

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.