Ru / Eng
Сектор технического обеспечения инклюзивного образования
Сектор технического обеспечения инклюзивного образования – самое молодое подразделение Группы компаний «Исток-Аудио». Созданное меньше двух лет назад, за такой короткий срок оно сумело доказать актуальность этого направления деятельности. О том, чем занимается и какие задачи решает подразделение, рассказывает его руководитель Ирина Валерьевна Блинова.
Отдел был образован полтора года назад для реализации специалистами ГК «Исток-Аудио» госпрограммы «Доступная среда», так как предлагаемая нами продукция поставляется в регионы именно в соответствии с ее требованиями. Задача, которую необходимо было решить в первую очередь – изучение существующего законодательства и технической базы оснащенности образовательных учреждений, а также каким образом осуществляется финансирование. Мы знакомили региональные министерства с «Исток-Аудио» и тем пакетом предложений, с которым готовы выходить на новый для предприятия рынок. Если коррекционные учебные заведения хорошо знают компанию, то для массовой школы мы оказались новичками. Большую пользу в формировании положительного имиджа сыграли партнеры «Исток-Аудио» в регионах, за что им огромное спасибо.

Сектор технического обеспечения инклюзивного образования

Сегодня мы предлагаем большой ассортимент технических средств для дооборудования зданий с учетом требований госпрограммы «Доступная среда», а также комплексные, и при этом всегда индивидуальные решения для создания инклюзивной среды в каждой конкретной школе, и это, по моему мнению, является большим плюсом.

Сектор технического обеспечения инклюзивного образования
 
Несмотря на то, что наш сектор технического обеспечения инклюзивного образования является самым молодым подразделением «Исток-Аудио», уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Самое главное – за прошедшие полтора года нам удалось досконально изучить схему взаимодействия министерств с учебными заведениями, сформировать мнение о компании как о надежном партнере, готовом гибко подходить к решению поставленных задач и предлагать лучшие технические решения. Считаю, что наше направление имеет хорошие перспективы для развития, что сотрудничество с регионами в том виде, в котором оно сейчас осуществляется, оправданно, целесообразно и перспективно. Хочется верить, что после окончания программы «Доступная среда» направление инклюзивного образования продолжит существовать и динамично развиваться, все предпосылки для этого уже имеются.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.