Участок производства слуховых аппаратов
Цех, владения Нины Алексеевны Налогиной – все это названия старейшего структурного подразделения группы компаний «Исток-Аудио». О том, как создавался участок, какие задачи выполняет и что за люди в нем работают, нам поведает сама Нина Алексеевна Налогина, его руководитель.
Участок производства слуховых аппаратов как таковой был организован весной 1993 года в составе цеха № 31 НПО «Исток». В сентябре, когда я пришла работать туда технологом, в цехе уже трудилось около 30 человек. В то время мы выпускали самые-самые первые истоковские слуховые аппараты «Электроника» У-06. Мастером участка сборки СА была на тот момент Куликова Лариса Дмитриевна, а участок усилителей возглавляла Косенко Лилия Ивановна.

Все мы хорошо знаем, что в декабре 1994 года было организовано предприятие ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл», и буквально через пять месяцев в структуре нового предприятия произошло слияние участка сборки слуховых аппаратов и участка сборки усилителей с образованием участка производства слуховых аппаратов. Руководить последним было предложено мне, и я возглавляю УПСА до сих пор.

Основная задача, которая была поставлена перед нашим подразделением – сборка только слуховых аппаратов. Но начиная с 2000 года, наши специалисты освоили технологию сборки проводных аудиоклассов, а затем плат для радиоклассов, плат для отдельных узлов вибрационно-световой системы Пульсар, плат для радио-микрофонов, различных комплектующих для шумозащитных кабин и др. Таким образом, сегодня наше подразделение участвует в производстве всех видов продукции Группы компаний «Исток-Аудио».

Участок производства слуховых аппаратов

Если 20 лет назад мы собирали всего лишь одну «Электронику У-06», то в настоящее время мы выпускаем около шести десятков видов слуховых аппаратов различной мощности, среди которых цифровые и аналоговые модели, бюджетные и аппараты премиум-класса.

Как раньше, так и сейчас наша основная миссия – приносить пользователям наших слуховых аппаратов радость, делать наших клиентов более счастливыми и успешными, помогая им свободно ориентироваться в окружающем звуковом мире.
 
С постепенным расширением ассортимента изделий изменялось и число занятых в их производстве людей. Так, например, в 2002–2010 гг. у нас работало 55 специалистов, затем от нас отделилась служба сервиса. На сегодняшний день сборкой слуховых аппаратов занимаются 30 сотрудников и 5  человек инженерно-технического персонала.

Участок производства слуховых аппаратов

Участок производства слуховых аппаратов
 
Из «стартового» состава 1993 г. в настоящий момент на нашем участке продолжают успешно работать одиннадцать человек: Лилия Ивановна Косенко, Лариса Дмитриевна Куликова, Татьяна Николаевна Бацева, Елена Вячеславовна Васина, Любовь Николаевна Грачева, Маргарита Петровна Жданова, Надежда Николаевна Козлитина, Елена Александровна Присягина, Елена Анатольевна Салянкина, Елена Юрьевна Семенова, Ирина Михайловна Клюкина. Постепенно в другие подразделения от нас перешли работать: в сервисную службу – Вера Владимировна Смирнова, Елена Юрьевна Егорова, Марина Анатольевна Початкова, Инна Михайловна Пролеткина, Майя Николаевна Субботина; на участок производства ВСА – Елена Дмитриевна Михайлова, Елена Владимировна Парамонова и Елена Валентиновна Рябова; в отдел оптовых продаж– Светлана Дмитриевна Наливкина, Елена Алексеевна Колюбаева и Елена Владимировна Китаина; в отдел розничных продаж – Галина Ивановна Назарова; в отдел технического контроля – Алла Михайловна Фролова. Наше подразделение можно смело назвать кузницей кадров!

Участок производства слуховых аппаратов

О собственных достижениях говорить не очень скромно, но! Мы гордимся тем, что, начав в 1993 году с выпуска одной модели слухового аппарата, в 2014 году мы изготавливаем около 60-ти типов СА. И это не предел! Как показывает многолетний анализ, слуховые аппараты производства «Исток-Аудио» имеют самые низкие показатели по браку. Они собраны высококвалифицированными специалистами, имеющими громадный опыт по сборке СА. В истории УПСА были разные периоды, успешные и не очень, но сегодня мы твердо стоим на ногах, наши специалисты готовы оперативно и, главное, качественно освоить выпуск любых комплектующих для нашего производства – к счастью, технологические мощности и огромный практический опыт позволяют сделать это с наименьшими временными потерями.

Мы с уверенностью смотрим в будущее, с большим энтузиазмом принимаем и воплощаем в жизнь новые инициативы руководства компании. И по-другому просто не может быть!


Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.