Опубликовано: 02.06.2022
Имплантируемая система костной проводимости Ponto 3. Мощный, качественный и чистый звук
Большое значение специалисты Oticon Medical придают качеству звучания разрабатываемых ими устройств. Ponto 3 объединяет новейшие достижения инженеров компании, позволяющие называть это семейство имплантируемых систем костной проводимости оптимальным техническим решением для людей с кондуктивной и смешанной тугоухостью или односторонней глухотой, которым в силу разных причин невозможно подобрать и настроить традиционные слуховые аппараты.

Качество мощного звука

Ponto 3 имеет самый высокий выходной уровень силы (ВУС), доступный в процессорах систем, и самый широкий диапазон частот. За счет применения прямой передачи звука и использования преимуществ инновационной платформы Inium Sense система Ponto поддерживает все когнитивные процессы, происходящие в мозге. Благодаря этому расшифровка звукового окружения происходит интуитивно, помогая пользователю системы сосредоточиться на том, что действительно важно для него в данный момент. Ponto 3 оперативно подключается к любым устройствам, обеспечивающим комфортное общение, мощность звукового процессора и качество звука при этом остаются на оптимальном уровне. Идеально выверенная конструкция системы обеспечивает максимально эффективное использование Ponto 3 в повседневной жизни. 

Мощная поддержка для мозга

Мощная поддержка для мозга

Известно, что вся поступающая информация обрабатывается мозгом. Когда речь заходит о нашей способности слышать, мы сразу же задумываемся о том, насколько хорошо понимаем окружающий звучащий мир. Любая потеря слуха заставляет мозг сильно напрягаться, ему приходится прилагать невероятные усилия для того, чтобы расшифровывать поступающие звуковые сигналы. Для того чтобы сделать процесс слушания легким и комфортным, в Ponto 3 реализована концепция BrainHearing™. Обеспечение разборчивости и надлежащей обработки сигнала поддерживает когнитивные процессы в мозгу вне зависимости от того, в какой ситуации находится пользователь – учится он в школе, участвует в рабочем совещании или общается в кафе с друзьями. BrainHearing™ помогает мозгу осмысливать поступающие звуки, формировать полноценную и реалистичную картину окружающего мира.

Основа BrainHearing™

Специалисты совершенно справедливо полагают, что пациенты лучше всего слышат, если между ними и важными в данный момент звуками нет никаких преград. Прямая передача звука, реализованная в Ponto 3, предоставляет качественный звук для поддержания всех когнитивных процессов мозга, снижая таким образом усилие, которое тратится на слушание. Предоставляя дополнительно до 10-20 дБ на выходе в диапазоне средних и высоких частот, она делает слышимой важную для понимания речи звуковую информацию.

Уникальный чип Inium Sense

Уникальный чип Inium Sense, являющийся основой операционной системы Ponto 3, сочетает в себе повышенную мощность и усовершенствованные технологии обработки звука для улучшения четкости сигнала. Это помогает мозгу расшифровывать звук и фокусироваться на важных акустических деталях.

Ponto 3


Прямая передача звука и инновационная платформа Inium Sense – два важных составляющих компонента концепции BrainHearing™. Они обеспечивают ВУС, расширенную полосу пропускания и идеальную четкость поступающих сигналов, которые необходимы, чтобы пользователь системы прочувствовал в полном объеме качество звука Ponto 3.

Больше мощности

ВУС и диапазон частот играют решающую роль

Чем большую мощность предлагают системы костной проводимости, тем больше пользы они могут дать. Именно поэтому разработчики Ponto 3 последовательно стремятся к тому, чтобы сделать его более мощным, и, таким образом, предоставить повышенный ВУС по всей полосе пропускания, поскольку это расширяет диапазон звуков, которые смогут услышать пользователи системы. У многих из них функция внутреннего уха сохранна, поэтому действительно важно, чтобы звуковой процессор мог воспроизводить тихие и громкие звуки.

Ponto 3

Более высокая мощность по всей полосе пропускания предоставляет доступ к увеличенному динамическому диапазону. Это дает возможность получать удовольствие от большого спектра звуковых ощущений. Уникальная технология UltraDrive™, реализованная в Ponto 3 SuperPower, в сочетании с инновационной платформой Inium Sense позволяет усиливать сигнал, идущий на преобразователь звукового процессора, и таким образом сводить к минимуму риск возникновения обратной связи.

Максимальный ВУС. Широкая полоса пропускания


Важная отличительная особенность всего семейства Ponto 3 – частотная полоса пропускания шире на 38 %,чем у устройств других производителей! Выше качество сигнала, лучше разборчивость речи, оптимальный акустический комфорт!

Для того чтобы подтвердить важность качественного доступа к как можно более широкому динамическому диапазону, специалисты Oticon Medical провели специальное исследование, целью которого был поиск связи между уровнем развития речевых навыков и качеством получаемого звуковым процессором системы Ponto 3 звука. Выяснилось, что дети, которые слушают слова в условиях расширенной полосы пропускания, запоминают новый материал в три раза быстрее по сравнению с детьми, которые слушают эти же слова в условиях ограниченной полосы пропускания. Идеальное качество звука достигается в том случае, когда вы слышите окружающие звуки, не обращая внимания на процессор. Достичь этого возможно, если использовать самые передовые технологии. Ponto 3 со своей ролью справляется великолепно, ведь он безупречно работает в самых сложных акустических ситуациях: во время шумного спортивного соревнования или когда вы общаетесь с близкими на семейном празднике.

Речевой тест

Лучшее понимание речи при помощи FreeFocus

Чтобы лучше распознать звук, пользователям нужно понимать, что происходит вокруг них. Применяемая в Ponto 3 система направленности FreeFocus помогает мозгу сориентироваться в окружающей его акустической картине, и сфокусироваться на приоритетном звуке. Она автоматически корректирует свою работу, если обстановка вокруг пользователя изменяется. В зависимости от ситуации система направленности FreeFocus активирует один из четырех режимов: Optimized Omni, Speech Omni, Split Directional или Full Directional. Однако, как показывает практика, 70 % времени используется всенаправленный режим, а уникальный режим Speech Omni Ponto 3 повышает уровень понимания речи на 15 % в большинстве повседневных акустических ситуаций.

Режимы FreeFocus

Минимизируем возникновение обратной связи

Чтобы избежать возникновения обратной связи, которая может помешать пониманию речи и коммуникации, Ponto 3 использует защиту от самовозбуждения Inium Sense, которая в зависимости от ситуации сочетает в себе разные технологии для сверхбыстрого определения обратной связи и ее эффективного подавления. Несмотря на непрерывный режим работы, активируется она только в критических ситуациях, когда вероятность возникновение самовозбуждения потенциально велика.

Защита от обратной связи


Эффективный контроль возникновения обратной связи

Идеальные условия для полноценной коммуникации

Современная коммуникация – нечто гораздо большее, чем личное общение в тихой спокойной обстановке. С помощью стримера Oticon Medical система Ponto 3 позволяет оперативно подключиться к любым устройствам: сотовым телефонам, телевизорам, системам индукционной передачи, сохраняя при этом мощность на прежнем уровне. Все части звукового процессора работают как единое целое, создавая оптимальные условия для активного образа жизни. Интуитивно понятное управление стримером через приложение ConnectLine App помогает пользователям с комфортом управлять такими важными для них дополнительными средствами коммуникации, как индукционные системы или FM-системы. Количество одновременно работающих устройств не влияет ни на производительность Ponto 3, ни на качество звука, ни на длительность срока службы батарейки.

Идеальные условия для полноценной коммуникации


Современная коммуникация

Эргономика, удобство и простота применения

Ponto 3 одинаково удобно крепится как с правой, так и с левой стороны. Корпус системы плавно повторяет контуры ушной раковины. Для того чтобы сделать звуковой процессор максимально незаметным для окружающих, пользователи могут подобрать цвет корпуса к цвету своих волос.
 
Управлять системой невероятно просто. С помощью всего одной кнопки, расположенной на корпусе устройства, можно оперативно корректировать громкость, выбирать программу прослушивания или отключать звук. Крышка батарейного отсека открывается плавно. Функция бинауральной синхронизации и координации дает возможность настроить оба процессора, использовав только один.

Корпус Ponto 3


Самый мощный в семействе Ponto 3 процессор SuperPower применяет технологию UltraDrive™, которая позволила сделать его максимально маленьким по размерам, сохранив при этом мощность. Пользователи SuperPower имеют те же преимущества, что и люди с меньшей потерей слуха.

Качество, вызывающее доверие

Особое внимание специалисты Oticon Medical уделяют качеству выпускаемой компанией продукции. Именно поэтому, прежде чем быть запущенным в серийное производство, звуковой процессор Ponto 3 выдержал множество испытаний по самым разным параметрам. Полученные результаты наглядно показывают, что система костной проводимости помогает своим владельцам вести активный образ жизни.

Качество, вызывающее доверие

Ponto для детей

Инженеры Oticon Medical позаботились о том, чтобы имплантируемая система костной проводимости была идеально удобна и для самых маленьких пользователей. Вне зависимости от того, чем занят ребенок, Ponto 3 дает возможность слышать все важные для полноценного развития звуки. С ним одинаково комфортно слушать рассказ учителя в классе, общаться с друзьями на школьном дворе или принимать участие в коллективной дискуссии. Большим преимуществом Ponto является возможность применения мягкого бандажа для крепления процессора. Это идеальный способ воспользоваться многочисленными преимуществами звукового процессора Ponto 3 без хирургического вмешательства.

Для того чтобы дети смогли быстрее привыкнуть к новому устройству, разработчики устройства предлагают:
  • 14 вариантов цветов. Выбирайте тот, который вам больше по душе.
  • Новые варианты ношения – для кепки и других головных уборов.
  • Гибкость – бандаж можно использовать для ношения как одного, так и двух процессоров, его размер легко регулируется в зависимости от размера головы ребенка.
  • Комфорт. Бандаж удобно носить целый день!
  • Безопасность. Материал, из которого изготовлен бандаж, не раздражает кожу, имеет безопасный расцепляющий механизм.
  • Возможность украсить Ponto 3 веселыми наклейками или цветными чехлами, имеющимися в комплекте.

Крепление

Индивидуальный дизайн

В зависимости от настроения маленькие пользователи могут изменять цвет, внешний вид системы и выбирать головные уборы, на качество работы устройства индивидуальный дизайн не повлияет.

Индивидуальный дизайн

Технологии для идеальной настройки

Новая интуитивно понятная программа Genie Medical помогает специалистам проводить настройку Ponto 3 с учетом всех особенностей слуха пациентов вне зависимости от их возраста, слухового опыта и имеющегося диагноза. Рабочие инструменты и обновленные функции дают возможность сделать все, чтобы звук, предоставляемый имплантируемой системой, имел яркую, насыщенную палитру.
 
В Ponto 3 появился новый инструмент – Ассистент Настройки. С его помощью можно оперативно настроить компрессию, низкочастотное усиление и Восприятие Тихого Звука.

Функция FLogram наглядно показывает динамический диапазон слуха пациента (при настройке на опоре), что облегчает оценку слышимости в процессе настройки звукового процессора.

По инициативе Oticon Medical в Ponto 3 впервые применен DSL-BC – алгоритм, который хорошо известен производителям слуховых аппаратов как надежный инструмент для качественной настройки. Специалистам компании удалось адаптировать его под особенности слуха пользователей систем костной проводимости.

Область протезирования Ponto 3 Кондуктивная/Смешанная потеря слуха


Область протезирования Ponto 3. Односторонняя глухота


Слуховая система костной проводимости Ponto

Статьи для специалистов