Ru / Eng
Бесконтактная тонометрия
Бесконтактная тонометрия глаза — это безопасный и безболезненный метод измерения внутриглазного давления (ВГД), используемый для скрининга высокого ВГД, а также для проверки глазных заболеваний у детей и у больных, перенесших операции ЛАСИК. Процедура заключается в электрооптическом измерении воздействия импульса воздуха на сглаживание роговицы.

Бесконтактная тонометрия менее точна по сравнению с контактными способами измерения ВГД, зато этот метод является самым быстрым и простым. С его помощью удается выявить повышенный уровень давления, который может свидетельствовать о глаукоме, заболевании глазного нерва, травмах глаз и черепа. Избыточное давление говорит об ухудшении циркуляции внутриглазной жидкости, недостаточном снабжении глаза нужными микроэлементами, патологиях. Своевременное проведение тонометрии позволяет вовремя выявить проблемы и защитить зрение пациента.

Процедура

Для измерений используется бесконтактный пневмотонометр. В центр роговицы (через веко) направляют порцию сжатого воздуха, четко дозированную по силе и объему. Чувствительная электро-оптическая аппаратура фиксирует деформацию роговицы и изменение интерференционной картины. И хотя мягкая ткань века снижает точность результатов, современные приборы позволяют получить достаточно точные данные, которые хорошо коррелируют с результатами других методов измерения.

Клинические показания

Проведение процедуры бесконтактного измерения ВГД рекомендовано в таких случаях:

  • Глаукома.
  • Отслоение сетчатки.
  • Послеоперационные осложнения.
  • Патологии глаза.
  • Эндокринные нарушения.

Противопоказания

От проведения процедуры стоит отказаться в таких случаях:

  • Вирусные или инфекционные заболевания.
  • Лазерная коррекция зрения.
  • Сильная близорукость.
  • Наркотическая (алкогольная) зависимость и психиатрические отклонения.

Оборудование для бесконтактной тонометрии и сервисное обслуживание

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает стационарные и портативные решения для бесконтактной тонометрии от ведущих компаний: Reichert, Canon, Icare, Huwitz и других. Мы поможем выбрать самый подходящий аппарат для оснащения кабинета офтальмолога с учетом особых условий и целей применения. Доступна поставка бесконтактных тонометров по всей территории России и в страны СНГ. Более подробную информацию вы можете получить по контактному телефону или email.

Статьи для специалистов

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента