Ru / Eng
Что такое отоскоп?
Отоскопы — это диагностическое оборудование, предназначенное для выявления заболеваний органов слуха, диагностики отитов, обнаружения серных пробок и инородных тел в ушной полости, определения состояния барабанной перепонки. Также аппараты применяются при подборе слуховых аппаратов.

Отоскоп — это обязательный элемент оснащения кабинета отоларинголога. Аппарат используется для диагностики заболеваний уха и контроля лечения. Кроме того, с помощью прибора выполняют туалет уха, удаляют грануляции и полипы. Существуют операционные отоскопы — аппараты с открытой оптикой, предназначенные для использования ЛОР-инструментов.

Устройство и особенности конструкции

Базовая конструкция отоскопа представляет собой воронку с увеличительной линзой и встроенной лампой. Такое устройство определяет простоту использования и надежность приборов. В то же время позволяет детально осмотреть барабанную перепонку и качественно диагностировать ее состояние. Яркие источники света дают возможность специалисту хорошо рассмотреть все полости и труднодоступные места.

Виды и типы отоскопов

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает широкий выбор классических и портативных отоскопов от компании Riester — авторитетного производителя из Германии. Для любых условий и задач применения удается подобрать модель с оптимальными параметрами:

●     Портативные фиброоптические и волоконно-оптические модели — идеальное решение для ежедневной практики. Они незаменимы для выездных медицинских пунктов, при проведении обходов, посещении пациентов на дому.
●     Классические отоскопы с металлическим корпусом и стеклянной оптикой остаются сбалансированным и надежным решением для работы отоларинголога.
●     Современные видеоотоскопы — это мобильные устройства с высокоточной оптикой, мощной подсветкой и профессиональной электроникой.

Функциональные приборы для проведения диагностики и хирургических операций можно приобрести по выгодным оптовым и розничным ценам в Москве и регионах, а также в странах СНГ. Мы организуем поставки сертифицированного оборудования и оказываем сервисные услуги для экономичной и эффективной эксплуатации медицинского оборудования. Чтобы получить консультацию менеджера и подобрать оптимальные модели отоскопов, позвоните нам или напишите email.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.