Ru / Eng
Инновационное устройство Affinity Compact открывает новые возможности в настройке слуховых аппаратов
Инновационный Affinity Compact создан на базе программного обеспечения Affinity Suite, реализующего принцип работы «все в одном», которое позволило инженерам Interacoustics разработать максимально компактное и при этом невероятно удобное в ежедневной эксплуатации устройство для точной настройки параметров слуховых аппаратов.
Affinity Compact состоит из аудиометра, модуля измерений в реальном ухе, модуля измерений характеристик слуховых аппаратов в измерительной камере и модуля видимой речи. По заявлению разработчиков, система способна удовлетворить самых взыскательных пользователей, а сочетание уникальных технических параметров и интуитивно понятного интерфейса позволяет организовать качественную настройку слуховых аппаратов даже начинающим сурдоакустикам. В настоящее время концерн Interacoustics предлагает четыре версии системы, каждую из которых можно без проблем расширить до необходимых параметров.

Премьерный показ Affinity Compact состоялся во время Европейского конгресса акустиков слуха (EUHA) в октябре 2019 года. Сегодня тренеры концерна проводят мастер-классы по всему миру, давая возможность сурдоакустикам на местах оценить все достоинства инновационного анализатора слуховых аппаратов.

Эргономичный дизайн, ориентированный на клиента

Affinity Compact имеет четыре варианта комплектации, что позволяет легко адаптировать его под индивидуальные требования специалистов с разным стажем работы. Созданная с учетом требований мирового рынка измерительного оборудования, в том числе и российского, система имеет приятный эргономичный дизайн и компактный размер, что позволяет идеально вписать ее в интерьер современной клиники. Несколько вариантов монтажа дают возможность установить оборудование там, где это необходимо, с учетом персональных требований специалистов и условий их работы. В комплектации имеются все необходимые  адаптеры и переходники, что позволяет организовать рабочее место оптимальным образом.

Идеальные условия для ежедневной работы

Каждый специалист может выбрать одну из базовых конфигураций Affinity Compact в зависимости от своих профессиональных потребностей. При этом в каждом случае имеется возможность добавить нужные функции во время обновления встроенного первоначального программного обеспечения. Поясним это на примере. Исходная конфигурация анализатора представляет собой идеальный вариант для тех специалистов, которым требуется проводить только диагностику слуха и измерения в реальном ухе. Четвертая, наиболее продвинутая конфигурация – это еще и полноценная тестовая камера закрытого типа, где созданы оптимальные условия для учета разницы между характеристиками реального уха и настраиваемого слухового аппарата. Специалист выбирает ту конфигурацию анализатора, которая наилучшим образом отвечает его персональным профессиональным потребностям, и обновляет ее по мере необходимости.

Affinity CompactЭто возможно в первую очередь благодаря программному обеспечению Affinity Suite, реализующему принцип «все в одном». Оно легко адаптируется под индивидуальные условия работы каждого слухопротезного кабинета и предлагает разные варианты применения для аудиометрического исследования, проведения измерений в открытом ухе (REM), тестирования слуховых аппаратов (HIT) и визуального отображения речи.

Одной из составных частей системы Affinity Compact является монитор для пациента. С его помощью обследуемый может достоверно оценить состояние собственного слуха и особенности его функционирования. Для достижения этой же цели в программное обеспечение Affinity Suite интегрированы инструменты визуальной и аудио поддержки, включая изображения и фонемы.

Разработано для вашей клиники

Affinity Compact имеет компактные размеры и модульную конструкцию, что дает возможность расположить его на рабочем столе оптимальным образом. В комплектацию входят все необходимые кабели, переходники и разъемы, поверхности которых изготовлены из гипоаллергенных материалов. Система имеет интуитивно понятную световую индикацию, которая помогает определить текущий режим работы прибора и тестирование какого уха происходит в данный момент. Когда устройство не используется, оно автоматически отключается.
 

Максимально точная аудиометрия

Модуль аудиометрии (AC440) в Affinity Compact отвечает за достоверность аудиометрических исследований. Он имеет расширенный частотный диапазон с настройкой процесса диагностического исследования. Аудиометрические измерения, как правило, проводятся в диапазоне 250 Гц - 8 кГц. Однако слуховые аппараты могут работать за пределами этого частотного диапазона. Affinity Compact позволяет проводить диагностику слуха на частотах до 20 кГц. Это крайне важно для раннего выявления нарушений слуха, выполнения качественного ототоксического мониторинга, диагностики шума в ушах, а также для настройки слухового аппарата.
 
В модуле AC440 имеется обширный перечень ответов на часто встречающиеся вопросы. Это помогает специалисту на реальных примерах объяснить пациенту причины нарушения слуха и вместе с ним выработать оптимальную стратегию реабилитации.

Функция «Окружающий шум». Встроена в AC440. Во время проведения аудиометрических исследований помогает создать реальную окружающую обстановку, что способствует получению достоверных качественных результатов еще до постановки окончательного диагноза.
 
Функция «Настройка в свободном звуковом поле». Встроена в AC440. Использует отдельный микрофон и несколько вариантов сигналов для обеспечения надлежащей стимуляции. Это позволяет получить качественный результат исследования в свободном звуковом поле.

Широкие возможности проведения измерений на реальном ухе

Модуль измерений в реальном ухе (REM440) в Affinity Compact отвечает за проведение звукового анализа и измерений в реальном ухе. С его помощью создаются идеальные условия для профессиональной настройки слухового аппарата в соответствии с функционированием внешнего слухового канала пациента и имеющимися у него особенностями. Это позволяет объективно представить, как работает слуховой аппарат в реальном ухе пациента. Все измерения можно проводить бинаурально, что значительно сокращает время процедуры и повышает ее качество.
 
REM440 – надежный инструмент для достоверной настройки слуховых аппаратов любых производителей.

Функция «Перенос настроек на слуховой аппарат». Встроена в REM440. Помогает пациенту легко перейти на новые аппараты и быстро привыкнуть к их звучанию. С ее помощью модуль запоминает функции старых слуховых аппаратов и копирует их в новые  аппараты, упрощая таким образом процесс обновления. В результате клиент получает именно тот звук, к которому он уже привык, а новые слуховые аппараты создают больше возможностей для индивидуальных настроек.
 
Реалистичные сигналы-стимулы. Известно, что слуховые аппараты должны уметь правильно распознавать и интерпретировать множество различных звуков в самых разных акустических ситуациях. Affinity Compact имеет большой встроенный банк «реалистичных» звуков, с помощью которого уже на этапе настройки клиент сможет получить достоверное представление о том, как будет звучать его аппарат, когда он покинет кабинет аудиолога и вернется к привычному образу жизни.
 
Настройка слуховых аппаратов у детей. С каждым годом увеличивается количество детей, нуждающихся в протезировании высококачественными слуховыми аппаратами. Одним из важнейших этапов, который проводится во время настройки слуховых аппаратов, является измерение разности уровня звука между открытым слуховым каналом и слуховым каналом с вкладышем (RECD). Известно, что по мере взросления размер ушного канала у детей изменяется. Измерение RECD помогает учесть эту особенность, обеспечивая таким образом идеальную настройку слуховых аппаратов ребенку любого возраста. Зонд SPL60, который используется в качестве пробника при проведении RECD-измерений в Affinity Compact, по своим техническим параметрам уникален. Встроенные в него микрофон и громкоговоритель дают возможность выполнить необходимые манипуляции максимально быстро и безболезненно.

Визуальное отображение речи (VSP440). Обсуждение промежуточных результатов уже давно стало неотъемлемой частью стандартного процесса настройки слухового аппарата. VSP440 помогает специалисту в режиме реального времени увидеть и проанализировать измерения в слуховом канале клиента, а слабослышащему человеку – как можно более точно сформулировать свои ожидания и потребности. Для этого в модуле имеется большой банк визуальных примеров из реальной жизни.
 
Визуальное отображение речи (VSP). Модуль позволяет объединить результаты измерений в слуховом канале и перечень требований клиента в единый визуальный образ. Сопоставление характеристик слуха со слуховым аппаратом с заданным значением автоматически отображается на дисплее, что дает возможность наглядно продемонстрировать улучшение слухового анализатора клиента по сравнению с исходным состоянием. Таким способом специалист может наглядно объяснить клиенту наиболее сложные стороны настройки слуховых аппаратов.

Максимум внимания клиенту

Affinity Compact может успешно работать с программным обеспечением Noah и OtoAccess, что позволяет максимально упростить интеграцию с системами EMR и EHR. Анализатор легко совмещается с другими устройствами, созданными инженерами компании Interacoustics. Применяемое в нем программное обеспечение Affinity Suite объединяет разные измерительные модули и при этом позволяет просматривать, сохранять и распечатывать общие данные. Программы Noah и OtoAccess делают управление данными понятным, что дает возможность специалисту уделить клиенту максимум внимания.

Тестирование слухового аппарата

Модуль HIT (HIT440). Модуль позволяет проводить тестирование слуховых аппаратов любых производителей. Он содержит ряд встроенных тестовых процедур, основанных на стандартах ANSI и IEC. Это означает, что система готова к работе немедленно, без предварительных настроек. Результаты тестов автоматически формируются в отчет, который можно сразу же распечатать.

Корпус модуля выполнен из уникального звукопоглощающего силикона, который идеален для размещения на нем слухового аппарата и не требует специального ухода. Звукоизоляционная камера модуля позволяет тестировать аппараты в самых сложных акустических ситуациях. Все сделанные ранее измерения можно сохранять для того, чтобы при необходимости сравнить их с текущими показателями. Для наглядности результаты разных сессий отображаются на одном графике. Измерения характеристик систем костной проводимости проводятся с использованием приложения Skull Simulator от компании Interacoustics.

Звуковой анализатор Affinity Compact включает весь набор инструментов для проведения качественного консультирования пациентов, при этом взаимодействие с клиентом в процессе настройки слуховых аппаратов становится на порядок комфортнее и информативнее. Применение современных высокоточных методов диагностики с возможностью визуализации полученных результатов позволяет клиенту сократить количество визитов к специалисту и оптимизировать время настройки слуховых аппаратов. По мнению инженеров концерна Interacoustics, модульный звуковой анализатор Affinity Compact – это идеальный вариант для проведения аудиометрического исследования и настройки слуховых аппаратов как в условиях отдельно взятой клиники, так и при организации работы крупной сети лечебно-профилактических учреждений.

Материал предоставлен концерном Interacoustics

Affinity Compact от Interacoustics


По вопросам, связанным с Affinity Compact,
обращайтесь в отдел медицинского оборудования по телефонам:
+7(495) 795-95-65, +7(495) 995-95-49, +7(926) 908-44-78
или пишите на электронную почту audiom@ia group.ru.

Статьи для специалистов

Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента
Новые разработки «Исток-Аудио» для инклюзивного образования