Офтальмологические щелевые лампы для обследований
Щелевые лампы — это соединение микроскопа и сфокусированного источника света. Эти приборы предназначены для высокоточного обследования переднего и заднего отделов глаза с целью определения состояния хрусталика, роговицы и т.д.  

Щелевая лампа — один из ключевых элементов оснащения кабинета врача-офтальмолога или оптического салона. Прибор позволяет окулисту или оптометристу рассмотреть части глаза с многократным увеличением и обнаружить мельчайшие признаки патологических изменений на самых ранних стадиях.

Особенности и типы конструкций щелевых ламп

Каждая щелевая лампа состоит из таких основных блоков:

  • Светодиодный или галогенный источник света.
  • Бинокулярный микроскоп.
  • Опоры для лица.

В зависимости от условий и целей применения можно выбрать стационарные или портативные модели. Первые применяются для высокоточных измерений в кабинетах врачей-офтальмологов. В свою очередь, портативные решения предназначены для проведения обследования вне кабинета (например, на дому у пациента).

Процедура

Свет от щелевой лампы направляется на глаз. При повышенной чувствительности к свету используют местную анестезию (глазные капли). Специалист при осмотре оценивает оптический срез глазного яблока, образуемый пучком света щелевой лампы при прохождении через щелевую диафрагму. Подбор светофильтров, изменение параметров светового луча, установка различных уровней контрастности и другие меры позволяют определить мельчайшие дефекты и изменения в тканях.

Существуют различные методы проведения обследования с помощью щелевой лампы. В частности, для выявления определенных патологий и изменений специалисты используют следующие типы освещения: прямое диффузное, непрямое, переменное, отраженное или проходящее. Современные диагностические приборы позволяют работать со всеми этими методами с применением различных приемов: скользящего луча или зеркального поля.

Офтальмологические щелевые лампы для эффективных обследований

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает функциональные, надежные и долговечные щелевые лампы от ведущих производителей: Heine (Германия), Reichert (США), Shin Nippon и других. Также вам доступны недорогие и качественные модели российского производства. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить любые детали и получить помощь в подборе самого подходящего оборудования. Вы можете купить офтальмологические щелевые лампы в Москве по привлекательным оптовым и розничным ценам. Возможна организация поставок в любой город РФ, а также в страны СНГ.

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.