Ru / Eng
Офтальмологические щелевые лампы для обследований
Щелевые лампы — это соединение микроскопа и сфокусированного источника света. Эти приборы предназначены для высокоточного обследования переднего и заднего отделов глаза с целью определения состояния хрусталика, роговицы и т.д.  

Щелевая лампа — один из ключевых элементов оснащения кабинета врача-офтальмолога или оптического салона. Прибор позволяет окулисту или оптометристу рассмотреть части глаза с многократным увеличением и обнаружить мельчайшие признаки патологических изменений на самых ранних стадиях.

Особенности и типы конструкций щелевых ламп

Каждая щелевая лампа состоит из таких основных блоков:

  • Светодиодный или галогенный источник света.
  • Бинокулярный микроскоп.
  • Опоры для лица.

В зависимости от условий и целей применения можно выбрать стационарные или портативные модели. Первые применяются для высокоточных измерений в кабинетах врачей-офтальмологов. В свою очередь, портативные решения предназначены для проведения обследования вне кабинета (например, на дому у пациента).

Процедура

Свет от щелевой лампы направляется на глаз. При повышенной чувствительности к свету используют местную анестезию (глазные капли). Специалист при осмотре оценивает оптический срез глазного яблока, образуемый пучком света щелевой лампы при прохождении через щелевую диафрагму. Подбор светофильтров, изменение параметров светового луча, установка различных уровней контрастности и другие меры позволяют определить мельчайшие дефекты и изменения в тканях.

Существуют различные методы проведения обследования с помощью щелевой лампы. В частности, для выявления определенных патологий и изменений специалисты используют следующие типы освещения: прямое диффузное, непрямое, переменное, отраженное или проходящее. Современные диагностические приборы позволяют работать со всеми этими методами с применением различных приемов: скользящего луча или зеркального поля.

Офтальмологические щелевые лампы для эффективных обследований

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает функциональные, надежные и долговечные щелевые лампы от ведущих производителей: Heine (Германия), Reichert (США), Shin Nippon и других. Также вам доступны недорогие и качественные модели российского производства. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить любые детали и получить помощь в подборе самого подходящего оборудования. Вы можете купить офтальмологические щелевые лампы в Москве по привлекательным оптовым и розничным ценам. Возможна организация поставок в любой город РФ, а также в страны СНГ.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.