Ru / Eng
Тонометр по Маклакову
Тонометры по Маклакову предназначены для измерения ВГД при наличии риска глаукомы, эндокринных нарушениях, неврологических патологиях .Оборудование позволяет определить повышенное ВГД и выявить послеоперационные осложнения, кровотечения, патологии.

Алексей Маклаков — офтальмолог-практик, разработавший один из самых точных методов измерения ВГД. Принцип действия метода основан на определении необходимого усилия для получения заданной площади сплющивания роговицы. Разработка ученого определила развитие и становление аппланационной тонометрии. Современные тонометры сочетающие классические механики с высокими требованиями к эргономике и богатыми функциональными возможностями.

Процедура тонометрии по Маклакову

Главные достоинства классической методики определения ВГД — простота и высокая точность результатов. Процедура обследования включает такие этапы:

  1. На подготовленные (продезинфицированные) пластинки прибора наносят окрашивающее веществ — соединение воды, колларгола и глицерина.
  2. Пациент размещается на кушетке. Ему в глаза закапывают анестетические капли.
  3. Врач-офтальмолог аккуратно опускает тонометр по Маклакову на роговицу глаза пациента.
  4. Устройство нажимает на роговицу, что приводит к ее сплющиванию. В контактной зоне остается красящее вещество.
  5. Процедура повторяется на втором глазу. Затем в глаза закапывают антибактериальные капли.
  6. Цилиндры размещают на проспиртованном листе бумаги — на нем остаются отпечатки краски с пластинок. Измерение их диаметра позволяет точно определить ВГД.

Современные офтальмологические тонометры

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает надежные и эффективные решения для измерения ВГД — тонометры российского производителя, сочетающие простоту классического метода диагностики и в то же время соответствующие актуальным требованиям к оснащению медучреждений. Усовершенствованная конструкция и новое программное обеспечение приборов позволяет свести к минимуму длительность процедуры и при этом получить предельно точные результаты для качественной диагностики и контроля лечения. Тонометры по Маклакову позволяют специалистам в РФ и СНГ работать с привычными единицами измерениями. Чтобы выбрать оптимальные модели приборов с выгодными оптовыми и розничными ценами, свяжитесь с нами по телефону или email. Организация поставок возможна по всей территории России и в страны ближнего зарубежья.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.