Ru / Eng
Безбарьерная среда в организациях и общественных местах
Для многих людей с особенностями организма безбарьерная среда – это возможность вести независимый и полноценный образ жизни. Формирование доступной среды, в частности, в общественных местах,  является важным условием для обеспечения граждан с физическими ограничениями равными возможностями наряду со всеми.
Многие объекты, которыми здоровые люди пользуются постоянно – лестницы жилых домов, станции метро, кафе, магазины, кинотеатры, государственные учреждения – вызывают у людей с ограниченными возможностями определенные затруднения. Несмотря на это, многие из них хотят жить активно: быть в курсе происходящих событий, посещать различные мероприятия, учиться новому, работать и путешествовать.

При создании дружелюбной среды, доступной для людей с нарушенными функциями организма, большое значение имеет не только обеспечение доступа инвалидов-колясочников и людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата к жилым, общественным и государственным зданиям. Также важно учитывать необходимость создания безбарьерного доступа ко всем видам транспорта (воздушному, железнодорожному, автомобильному, водному), связи и информационным ресурсам.

Реализуя комплексный подход по созданию безбарьерной среды, нужно помнить про оснащение объектов инфраструктуры специальными средствами, соответствующими потребностям различных категорий граждан: людей с нарушениями слуха и зрения, маломобильных групп населения (временно нетрудоспособных людей, малолетних детей, беременных женщин, пожилых, людей с детскими колясками).  Для того, чтобы создать необходимые условия для максимальной адаптации людей с особыми потребностями и сделать окружающую среду доступной, целесообразно дооборудовать ее специализированными средствами. Созданные с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, они позволят вести независимый образ жизни и обеспечат комфортный доступ ко всем общественным местам.
  • пандусы;
  • подъемники;
  • поручни;
  • системы открывания дверей;
  • информационные терминалы;
  • индукционные системы;
  • беспроводные кнопки вызова;
  • информационные знаки, таблички и мнемосхемы

Посмотреть весь каталог предлагаемой продукции >>

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.