Ru / Eng
Безбарьерная среда в организациях и общественных местах
Для многих людей с особенностями организма безбарьерная среда – это возможность вести независимый и полноценный образ жизни. Формирование доступной среды, в частности, в общественных местах,  является важным условием для обеспечения граждан с физическими ограничениями равными возможностями наряду со всеми.
Многие объекты, которыми здоровые люди пользуются постоянно – лестницы жилых домов, станции метро, кафе, магазины, кинотеатры, государственные учреждения – вызывают у людей с ограниченными возможностями определенные затруднения. Несмотря на это, многие из них хотят жить активно: быть в курсе происходящих событий, посещать различные мероприятия, учиться новому, работать и путешествовать.

При создании дружелюбной среды, доступной для людей с нарушенными функциями организма, большое значение имеет не только обеспечение доступа инвалидов-колясочников и людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата к жилым, общественным и государственным зданиям. Также важно учитывать необходимость создания безбарьерного доступа ко всем видам транспорта (воздушному, железнодорожному, автомобильному, водному), связи и информационным ресурсам.

Реализуя комплексный подход по созданию безбарьерной среды, нужно помнить про оснащение объектов инфраструктуры специальными средствами, соответствующими потребностям различных категорий граждан: людей с нарушениями слуха и зрения, маломобильных групп населения (временно нетрудоспособных людей, малолетних детей, беременных женщин, пожилых, людей с детскими колясками).  Для того, чтобы создать необходимые условия для максимальной адаптации людей с особыми потребностями и сделать окружающую среду доступной, целесообразно дооборудовать ее специализированными средствами. Созданные с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, они позволят вести независимый образ жизни и обеспечат комфортный доступ ко всем общественным местам.
  • пандусы;
  • подъемники;
  • поручни;
  • системы открывания дверей;
  • информационные терминалы;
  • индукционные системы;
  • беспроводные кнопки вызова;
  • информационные знаки, таблички и мнемосхемы

Посмотреть весь каталог предлагаемой продукции >>

Статьи для специалистов

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента