Ru / Eng
Новые слуховые аппараты ReSound Verso – природная слышимость и комфорт
Компания GN ReSound представляет на российском рынке слухопротезирования очередную новинку, созданную по последним технологиям беспроводной связи 2,4 ГГц. ReSound Verso – громкое имя в бинауральном слухопротезировании премиум-сегмента. Это первые слуховые аппараты от компании ReSound, работающие по принципу бинауральной связи между аппаратами. Здесь идет речь не только о синхронном переключении программ и громкости. Tеперь два слуховых аппарата работают как одно целое, подобно слуховой системе человека с нормальным слухом. Свободная ориентация в любом пространстве, возможность наслаждаться богатой звуковой палитрой, способность естественно реагировать, отвечать и участвовать в любой ситуации - всё это возможно благодаря ReSound Verso.
ReSound Verso  - это революционная разработка в слухопротезировании, которая делает слуховые ощущения максимально естественными.

Таблица

Инновационная технология Бинауральная Синхронизация, применяемая в ReSound Verso, выводит философию «Звук Вокруг» от ReSound на новый уровень. Применение технологии 2,4 ГГц для беспроводной связи между двумя слуховыми аппаратами легко адаптирует пользователя к любым изменениям в окружающей звуковой обстановке и обеспечивает идеально сбалансированный звук. Теперь пользователь может сфокусироваться на том, что ему действительно интересно, а не на том, что для него выбрали слуховые аппараты. Это абсолютная инновация в индустрии слухопротезирования.

Бинауральная Синхронизация включает в себя две ключевые технологии: Бинауральная направленность и Бинауральный Оптимизатор Окружения II. Автоматическая фокусировка на наиболее громком речевом звуке выглядит привлекательной функцией, однако не всегда речевой сигнал, или конкретно этот громкий речевой сигнал, являются сигналом интереса. С технологией Бинауральная направленность пользователь сам будет принимать решение, на чем сфокусировать свое внимание и что для него сигнал интереса. Данная технология также работает по принципу обнаружения наиболее интенсивного речевого сигнала и обеспечения его слышимости и чистоты, однако не принимает его автоматически за сигнал интереса. Бинауральная направленность позволяет слуховым аппаратам динамически настраивать параметры микрофонов для выбора оптимальной диаграммы направленности в той или иной акустической ситуации. Это дает пользователю возможность услышать и среагировать на все окружающие его звуки,  выбрать  для себя сигнал интереса и настроиться на него. Применение бинауральной связи между аппаратами обеспечивает наилучшую разборчивость речи в шуме в дополнение к естественному восприятию окружающей обстановки.
 
Рисунок 1

Новый Бинауральный Оптимизатор Окружения II теперь более точный и индивидуальный, чем когда бы то ни было. Применение беспроводной связи между аппаратами позволяет динамично обмениваться информацией, анализировать и балансировать все звуковые составляющие окружающей акустической обстановки. Каждая звуковая обстановка с точностью классифицируется по семи различным акустическим ситуациям. Это наиболее подробная классификация среди всех производителей слуховых аппаратов. После чего происходит автоматическая регулировка усиления для оптимальной слышимости. Как и прежде, Оптимизатор Окружения II работает в совокупности с системой шумоподавления Noise Tracker II, параллельно устанавливая оптимальный для той или иной акустической ситуации уровень шумоподавления, тем самым предлагая пользователю идеальные условия для комфортного и качественного слуха в любой звуковой ситуации.

Рисунок 2

Таким образом, благодаря технологии Бинауральной Синхронизации, слуховые аппараты, оценивая окружающую звуковую обстановку на 360 градусов и сообщаясь друг с другом, устанавливают оптимальные и согласованные настройки и характеристики направленности для полноценного восприятия и анализа пользователем всего, что происходит вокруг него. Оценив окружающую ситуацию, слуховые аппараты ReSound Verso установят  один из четырех типов направленностей:
1.    Когда оба аппарата работают по всенаправленном режиме.
2.    Когда оба аппарата работают в направленном режиме.
3.    Когда правый аппарат работает в направленном режиме, а левый – во всенаправленном.
4.    Когда левый аппарат работает в направленном режиме, а правый – во всенаправленном.

Это позволит пользователю и в шумной, и в тихой ситуациях  воспринимать все источники звука и обращать внимание на те, которые интересуют его в данный момент времени. При изменении или перемещении сигнала интереса переключение между режимами направленности происходит автоматически и плавно.

ReSound Verso работают на усовершенствованном чипе ReSound Range II, который обеспечивает меньшее энергопоребление, благодаря чему срок работы аппарата на одной батарейке увеличен до 20%, что особенно актуально при применении беспроводных аксессуаров.

Рисунок 3

Более быстрая и точная работа нового чипа вывела технологию подавления обратной связи DFS Ultra II на новый уровень. Теперь благодаря дополнительному Музыкальному режиму в системе подавления обратной связи, пользователи получат абсолютный комфорт при прослушивании любимой музыки. Новый музыкальный режим, благодаря более детальному анализу поступающих на вход микрофона слухового аппарата сигналов, обеспечивает чистое и богатое звучание любого музыкального произведения, будь то современная или классическая музыка. Высокие и низкие ноты воспроизводятся с поразительной чистотой и точностью, как это и должно быть. Система подавления обратной связи больше не воспринимает музыку за обратную связь и не подавляет её, а оставляет её звучание максимально естественным.
 
Рисунок 4

В комбинации с DFS Ultra II работает еще одна новая технология Comfort Phone, которая позволяет пользователю намного удобнее и комфортнее общаться по телефону. Программа PhoneNow, хорошо известная по предыдущим моделям слуховых аппаратов ReSound Alera и ReSound Vea, определяет момент, когда пользователь подносит телефонную трубку к уху, а новая технология Comfort Phone, применяя беспроводную связь по технологии 2,4 ГГц, корректирует настройки на обоих слуховых аппаратах. На том слуховом аппарате, к которому поднесена телефонная трубка, четкость речи и звучания будут чистыми, как никогда ранее, а на противоположном слуховом аппарате громкость будет автоматически уменьшена без снижения слышимости окружающих звуков. Таким образом, пользователь может с комфортом сосредоточиться на разговоре по телефону и одновременно воспринимать все, что происходит вокруг.

Модельный ряд
 
Слуховые аппараты ReSound Verso представлены самым широким модельным рядом, включая новую миниатюрную глубококанальную модель Verso IIC.

ReSound Verso IICReSound Verso IIC – это высокотехнологичная модель слухового аппарата, которая буквально исчезает в ухе пользователя. Теперь даже для самых требовательных клиентов можно подобрать косметически привлекательную и функционально продвинутую модель слухового аппарата.
 
Также пользователя порадует и разнообразие цветовых решений корпуса слухового аппарата: от незаметных бежевых до смелых цветных.
 
Преимущества новых слуховых аппаратов ReSound Verso оценят и специалисты по слухопротезированию. Для более точной и индивидуальной настройки в программном обеспечении Aventa 3.4 и выше будет предложен новый вариант настройки слуховых аппаратов ReSound Verso – по трем уровням входящих звуков: 50 дБ, 65 дБ и 80 дБ.  

Как и слуховые аппараты ReSound Alera, новые аппараты Verso совместимы со всей линейкой беспроводных аксессуаров ReSound Unite, предлагая при этом более длительную службу батареек слуховых аппаратов.

Материал предоставлен Московским
 представительством компании GN ReSound


Разнообразие цветовых решений корпуса

Статьи для специалистов